Поиск по сайту

Многие опытные геймеры на вопрос о лучших классических РПГ, созданных под формат, неизменно переводят разговор на тему того, насколько потрясающей в своё время была Fallout. Команда, претворившая это волшебство в реальность, стоит во главе Obsidian и их прочих игр. Возможно, вы о них слышали и, если вам нравятся современные игры Fallout, скорее всего, вы знакомы и с последующими работами вроде Fallout: New Vegas. Даже перфекционисты считают, что это одна из лучших работ Bethesda.

Классическое «А что, вдруг» бесконечно тиражируется в массовой игровой прессе и звучит всегда а-ля: «А может, Obsidian сделает ещё один Fallout?» Боже, находятся даже те, кто думает, что Bethesda отнесётся к этому с опаской из-за популярности New Vegas.

The Outer Worlds: новый Fallout, которого все ждали?

Если не мыслить теориями заговора, похоже, что именно этим Obsidian и занимаются, хотя и не во вселенной Fallout. The Outer Worlds сейчас находится в стадии разработки и обещает воплотить в жизнь все прелести и опасности современного Fallout от Obsidian. Но бежать впереди паровоза не стоит. В конце концов, это будет совершенно новая вселенная, которая будет работать по собственным правилам. Может ли она стать тем самым Fallout, который мы ждём уже несколько лет?

И да, и нет, в зависимости от точки зрения. Что касается традиционных черт Obsidian и манеры исполнения, всё без сомнения будет на месте. А вот насчёт духовной связи с Fallout мы не совсем уверены. Допустим, The Outer Worlds последует примеру Fallout, но будет целится всё равно выше.

К тому же, The Outer Worlds уже демонстрирует то, что можно описать только как отдельный и уникальный стиль как рисовки, так и геймплея. В конце концов, это что-то своеобразное, без привязки к образу Америки в 50-ые годы. Хайпбисты уже сейчас делают акцент на том, что игра будет отличаться, а в какой-то степени, пока непонятной, будет даже лучше, чем Fallout.

Но что The Outer Worlds точно сделает, так это обратит внимание на нынешние работы Bethesda по вселенной Fallout – в частности, мы тонко намекаем на Fallout 76. Помяните наши слова, если The Outer Worlds с первого дня окажется качества ААА, все воспримут это как неопровержимое доказательство следующего: Bethesda выпускает одно и то же раз за разом, используя старый неработающий движок. Если так произойдёт, конечно, The Outer Worlds лучше Fallout, это не обсуждается.

Впрочем, мы ожидаем, что The Outer Worlds станет таким феноменом, что никто даже не вспомнит о Fallout или Bethesda, когда это произойдёт. С первого дня игра станет чем-то самостоятельным, и все, кто ожидает возвращение Fallout, будут горько разочарованы. Но в мире, в котором с каждым годом становится всё меньше и меньше уникальных игр, это, вообще-то, не так уж плохо.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее