По землям континента бродят чудища, в том числе и враждебные. Ниже приведены самые уникальные.

В серии “Ведьмак” Геральт из Ривии способен на многое. В каждой игре ему противостоят различные противники. Решения игрока влияют не только на жизни персонажей, но и на судьбу целого мира. Ведьмак несет огромную ответственность.

А в перерывах между всей этой суматохой Геральт сражается с монстрами. Это ведь его работа. Одних врагов довольно легко победить, а других – очень трудно. Есть даже такие противники, которых большинство игроков никогда не видело.

Скрытый

Скрытый

В DLC “Кровь и вино” появляется несколько вампиров. Но самый страшный из них – Скрытый. Этот могущественный старец может убить протагониста в мгновение ока. Даже лучший друг Геральта, Регис, не сравнится со Скрытым. С ним можно сразиться лишь в том случае, если вы решите навестить Ориану. Выбрав Страну тысячи сказок, вы не встретитесь со Скрытым.

Джинн

Джинн

Это существо, в отличие от остальных, появляется в третьей части лишь один раз – во время побочного задания “Последнее желание”. Если Геральт не поможет Йеннифер, квест закончится, и Джинн не появится. То есть битву с ним легко пропустить. Особенно часто такое происходит у игроков, которые выбрали Трисс в качестве любовницы Геральта, ведь тогда квест Йеннифер уже не хочется выполнять.

Суккуб в Новиграде

Суккуб в Новиграде

Не во всех квестах Геральт обязательно сражается с чудовищами. Выполняя один из контрактов, он выслеживает существо, которое убило отряд солдат. В местном борделе протагонист находит суккуба. Она говорит, что на нее напали. Многие игроки пощадили суккуба, тем самым избежав битвы. Однако Геральт все равно получит деньги за выполнение контракта.

Офирский маг

Офирский маг

Иногда вместо того, чтобы сражаться, лучше просто убежать. Такое нечасто случается в игре. Один из примеров – DLC “Каменные сердца”.

Геральт попадает в плен к офирцам за убийство их принца. Главный герой освобождается с помощью Гюнтера о’Дима. Теперь можно одолеть Офирского мага в бою, хотя гораздо проще сбежать от него.

Хранитель золота

Хранитель золота

В Стране тысячи сказок Геральту нужно отыскать три волшебных боба. Но если вы решите исследовать всю локацию, то вас ждет сюрприз. Один из редких врагов охраняет кучу золота на конце радуги. Добравшись туда, можно победить стражника и забрать добычу.

Охрана коровы

Охрана коровы

Продолжая тему тайных хранителей, стоит упомянуть Белый сад. Когда Геральт убьет трех коров три раза, появится черт. Если вы только начали прохождение, то его уровень будет намного выше по сравнению с вашим, а следовательно, победить черта будет очень сложно. Таким способом CD Projekt Red наказала жадных игроков, которые убивают и продают коров.

Враги Лето

Враги Лето

Как и Геральт, этот персонаж является ведьмаком. Он играет важную роль в “Ведьмаке 2”, и если выживет в этой части, то появится в следующей.

Другой способ вернуть его – выбрать нужную реплику в Вызиме. Но если Лето мертв, то вы не сможете встретиться с ним и одолеть его недругов.

Аннабель

Аннабель

Немногие игроки “Ведьмака 3” подозревают о том, что с этим персонажем вообще можно сражаться. Ведь в начале своего прохождения вы могли и не знать о нелинейности. Если вы поверите обманщице Аннабель и поможете ей, то она сбежит из башни и убьет многих людей. А если обвинить ее во лжи, она превратится в Моровую деву, и начнется бой.

Губерт Рейк

Губерт Рейк

Еще один малоизвестный злодей. В ходе квеста “Смертные грехи” Геральт расследует серийные убийства. В итоге ведьмак находит подозреваемого – преподобного Натаниэля. Очень легко совершить ошибку, выбрав не ту реплику и убив Натаниэля, не дав ему договорить. В этом случае квест сразу же закончится, и вы упустите настоящего убийцу – Губерта.

Видения в Пещере снов

Видения в Пещере снов

Немногим игрокам довелось сражаться с этими врагами. Не все знают, что следует пройти данный квест до коронации Скеллиге. В противном случае миссия не будет доступна. А чтобы открыть задание “Пещера снов”, нужно сначала выполнить заказ “Призрак с Эльдберга”. В пещере протагониста начнут терзать видения, олицетворяющие страхи Геральта и его напарников.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее