Со времен 2004 года World of Warcraft был значительно расширен дополнениями. Но какое из них больше всего понравилось фанатам? Чтобы это выяснить, мы составили рейтинг.

Как игре остаться актуальной в сознании поклонников и в сфере поп-культуры? Еще до распространения интернета, когда игры выходили отдельно, а по LAN устраивались турниры, разработчики радовали игроков сиквелами, создавая тем самым франшизы. А затем массовые онлайн-игры стали обычным явлением. Хотя одиночные игры модифицируются фанатами и дополняются другими способами, именно в MMO появляется много нового контента, и все нити огромного мира MMO ведут к World of Warcraft.

Релиз основной игры состоялся в 2004 году, и за 16 лет для нее вышло семь дополнений, а в будущем планируется выпустить еще. Много шумихи связано с Shadowlands, бета-версия которой уже доступна. По иронии эта игра является конкурентом переиздания классической WoW.

Ее основной особенностью было отсутствие дополнений, и за последнее время это самый успешный проект Blizzard. Если игра 15-летней давности способна тягаться с новым тайтлом, для которого вышло много обновлений, было бы полезно пересмотреть всю маркетинговую стратегию.

Battle For Azeroth (2018), Metascore 79

Battle For Azeroth (2018), Metascore 79

Выпущенная в 2018 году Battle for Azeroth – самое последнее обновление, получившее смешанные отзывы как от игроков, так и от критиков. Похоже, что разработчики пытались следовать моде, и поэтому вернули игру к истокам. Как и в RTS-играх 1990-х, игроки проходят сюжетные кампании Азеротов.

Но после многих лет, посвященных созданию уникального персонажа, мало кто был рад такому дополнению. Игроки оценили возрождение борьбы Орды с Альянсом, однако для любителей ностальгии всегда есть классический WoW.

Mists Of Pandaria (2012), Metascore 82

Mists Of Pandaria (2012), Metascore 82

Мнения об этом дополнении разнятся. Одни назвали его успешным и креативным, а другие заявили о полном провале и упадке World of Warcraft. Новый континент и персонажи выглядят потрясающе, и у игроков наконец-то появилась возможность сыграть за нейтральную расу.

Однако в этом дополнении было несколько тематических проблем. Неужели в игре о войне и предательстве должны быть такие яркие краски? К неоднозначным нововведениям также относятся бои питомцев и оптимизация системы поиска групп (LFG). Именно по этим причинам обновление не слишком полюбилось фанатам.

Warlords Of Draenor (2014), Metascore 87

Warlords Of Draenor (2014), Metascore 87

Это дополнение тоже не сильно понравилось игрокам и критикам. Что еще хуже, его никто не просил. Ведь и так уже было много игр-стратегий о древних временах.

Если не считать увеличение максимального уровня, а также добавление новых предметов и способностей, обновление вышло неудачным, если только вы не интересуетесь старой тематикой Орков или не любите социальные аспекты игры. Судьба “Грома” Адского Крика почти никого не волновала, и потому это дополнение не стало популярным.

Legion (2016), Metascore 88

Legion (2016), Metascore 88

Еще одно обновление, вызвавшее много шумихи, но в этот раз отзывы игроков и критиков были теплыми. Некоторые нововведения оказались довольно впечатляющими. Большая часть сюжета была посвящена Иллидану и Пылающему Легиону. Игрокам подарили новую карту, а также класс героя – Охотника в маске.

Грандиозные квесты и локации прекрасны. Примером экзотичного и таинственного мира является Изумрудный сон. Неприятные изменения стали следствием предыдущих новшеств, в основном – введения опции, позволяющей подписчикам за дополнительную плату мгновенно улучшить персонажа до 100 уровня.

Cataclysm (2010), Metascore 90

Cataclysm (2010), Metascore 90

Все помнят момент, когда явился Смертокрыл. На данный момент это самое крупное обновление. Помимо стандартных изменений вроде новых подземелий, квестов, способностей и увеличения максимального уровня, мир Азерот был кардинальным образом изменен. Дополнение породило множество слухов, а игроки готовились к важным событиям.

Когда пыль улеглась, геймеры получили доступ к поиску рейда, наследуемым предметам и некоторым другим возможностям, но не всё было так радужно. После выхода этого обновления количество подписок начало снижаться впервые за несколько лет.

The Burning Crusade (2007), Metascore 91

The Burning Crusade (2007), Metascore 91

Первое официальное дополнение, задавшее планку для всех последующих. Игроки классического WoW поддерживали идею серверов TBC: по их мнению, это единственное обновление в духе оригинальной игры. Что касается технических аспектов, были исправлены определённые баги и ошибки, а еще максимальный уровень повышен до 70.

Если говорить о сюжете, то была завершена сага об Эльфах Крови, а также расширена история Сестер Ветрокрылых. Есть только одно дополнение, подобное этому, и поэтому неудивительно, что они набрали одинаковое количество баллов.

Wrath Of The Lich King (2008), Metascore 91

Wrath Of The Lich King (2008), Metascore 91

Высокая оценка этого обновления таит в себе горькую подробность. Фанаты остались довольны невероятной графикой, завораживающим саундтреком и внятным сюжетом, который был продолжен сразу после RTS-игр 1990-х. К сожалению, в этом дополнении появился Рыцарь смерти (класс, открываемый на высоком уровне), а также были добавлены рейды на 25 человек.

Данное нововведение затронуло строение гильдий и социальные аспекты игры – способом, который скорее всего не задумывался Blizzard. Игроки жалуются на долгосрочные изменения, вызванные этим обновлением, но большинство согласится с тем, что в целом это одно из лучших дополнений от Blizzard.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее