Не все мегакорпорации работают должным образом. Как правило, это происходит из-за их неумелых руководителей…

Говорят, что любая компания хороша ровно настолько, насколько гениальным является её лидер. Иногда даже идеально налаженная работа может идти наперекосяк из-за неустойчивого или плохого руководства. В то же время разработчики видеоигр любят делать целую корпорацию или организацию главным врагом протагониста. Ведь это идеальный формат для противостояния.

Хотя нижеперечисленные компании являются вымышленными, но на реальном фондовом рынке они бы не смогли заслужить доверия своих инвесторов. Всё из-за их неграмотного руководства. Ведь мотивация для получения абсолютной власти никак не учитывает интересы тех же работников. Компания запросто может развалиться из-за неадекватного подхода к современным реалиям. Плюс, никто из руководителей ниже не делает ничего полезного: будь то какие-нибудь исследования или производство новых смартфонов. Поэтому неудивительно, что их планам не позволяют сбыться.

Super Mario Bros. – Боузер

Super Mario Bros. – Боузер

Хотя, конечно, Боузер не является директором или руководителем в классическом понимании этих слов, но он выступает в качестве главы своей королевской семьи. Да и судя по играм Марио, у огнедышащего злодея есть целая структура подвластных ему существ. Однако за всё время встреч с Марио “Семья Боузеров” победила протагониста ровно… ноль раз. При этом похититель принцесс даже не вкладывает в это деньги.

Вместо этого он косвенно покупает массу дирижаблей, замков и других летательных аппаратов только для их дальнейшего уничтожения. Плюс, настоящим позором служит то, что он получил схему для производства идеальных машин. Пожалуй, они были самым лучшим изобретением в Грибном Королевстве. Однако Боузер продолжает похищать людей, а не заниматься развитием своего автомобильного концерна.

Resident Evil – Освелл Э. Спенсер

Resident Evil – Освелл Э. Спенсер

Генеральный директор Umbrella Corporation, Освелл Спенсер, является ожидаемым злодеем, который ответственен за несколько вирусных вспышек среди населения. Он холодный, элитарный и чрезвычайно богатый человек. Плюс, антагонист считает, что человечеству необходимы перемены. Его основное желание – превратить весь общественный строй в утопию, где он будет Богом. Такие амбиции приводят к созданию смертоносных вирусов, обрекающих Раккун-Сити на вымирание.

Так как жители города оказались заражены, то дела Спенсера начали идти на спад: правительство США бомбит город, а также оно ликвидирует Umbrella Corporation, как ответственное лицо, за весь причинённый ущерб. Плюс, Спенсер так и не становится Богом. Вместо этого его попросту убивает его телохранитель.

Серия Fatal Fury – Гис Ховард

Серия игр Fatal Fury – Гис Ховард

Один из любимцев фанатов за его великие свершения. Хотя Гис обладает должностью генерального директора Howard Connection, он самостоятельно решает разобраться со своими противниками. Вместо этого он вполне мог поручить эту грязную работу другим людям.

Он – харизматичный и влиятельный парень. Но, как известно, руководитель компании не может замахиваться на других людей, иначе это всегда закачивается плохими последствиями.

Серия Fallout – Джайлз Вольстенкрофт

Серия игр Fallout – Джайлз Вольстенкрофт

Во вселенной игры корпорация Vault-Tec выиграла контракт на создание убежищ, которыми должны воспользоваться граждане США в случае ядерной войны. Джайлз Вольстенкрофт был помощником главного исполнительного директора. Поэтому он сыграл свою роль в провале этой системы убежищ.

Компания тратила огромное количество времени на социальные эксперименты вместо укрепления прочности своих убежищ. По этой причине многие из них оказались негодными: они просто рухнули при падении первых бомб. Сам Вольстенкрофт был похищен инопланетянами при осмотре Убежища 76. В конце концов, он оказался убит.

Серия Doom – Ян Келлихер

Серия игр Doom – Ян Келлихер

Любой, кто является генеральным директором корпорации Doom UAC, должен плохо выполнять свою работу. Хотя этот руководитель никогда не появлялся в серии игр, но его подчинённые обязательно должны ошибиться при сотрудничестве с Адом. Дела у компании идут плохо, ведь она позволяет демонам пробраться на Марс.

Келлихер даже не удосужился создать приятную для всех корпоративную культуру. Ибо некоторые его подчинённые решили вступить в союз с силами Ада. Стоит только представить лица его работников, которые подписывают контракты и соглашения с рядом стоящими демонами. Это был бы достаточно забавный совет директоров.

Серии Assassin’s Creed и Watch Dogs – Оливье Гарно

Серии Assassin’s Creed и Watch Dogs – Оливье Гарно

Оливье появляется в качестве исполнительных директоров в обеих франшизах. Конечно, Ubisoft говорит, что это всего лишь пасхальное яйцо, но это обстоятельство наверняка стоит учитывать. Оливье выглядит как типичный генеральный директор технологического стартапа. Но в отличие от реальных прототипов, где такие парни управляют веб-сайтами, продающими игрушки для собак, Гарно занимается извлечением генетических воспоминаний у людей. В этом ему помогает собственная компания Abstergo Entertainment.

Корпорация связана с главными врагами ассасинов, тамплиерами. Поэтому любой, кто крадёт чужие данные у пользователей, а также связывается с древним орденом, у которого достаточно негативная репутация, обрекает себя на неудачу. Оливье явно стоило заняться другим видом деятельности, например: кулинарией!

Call Of Duty: Advanced Warfare – Джонатан Айронс

Call Of Duty: Advanced Warfare – Джонатан Айронс

Этот руководитель является главным антагонистом. Джонатан имеет свою компанию, представляющую военно-промышленный комплекс. Также стоит отметить, что Atlas Corporation является самым главным подрядчиком по вооружению на планете. Айронс усиливает своё влияние, параллельно произнося речи о стабильности и мире. В то же время из-за него усиливается террористическая группировка под названием KVA.

Джонатан придумывает коварное биологическое оружие. Из-за этого он решает покорить США. Однако его планам не суждено сбыться из-за действий игрока, который ликвидирует Айронса при самом последнем штурме штаба.

Borderlands – Красавчик Джек

Borderlands – Красавчик Джек

Этот Красавчик берёт на себя управление Гиперионом во второй части игры и намеревается стать единоличным диктатором Пандоры. Следует рассказать о его повышении. Как и любой другой злодей из видеоигр, Джек создаёт супероружие, способное уничтожать целые поселения.

Злодей властолюбив, самовлюблен и жесток. Однако игра изображает его в своей привычной юморной манере. Красавчик носит маску, чтобы скрывать свои шрамы. Плюс, он не может отказаться от идеи извлекать “артефакты” из своих хранилищ. А такое поведение несвойственно успешным руководителям…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее