От «Шин-Ра» до «Abstergo» — поведение этих злобных компаний было гораздо хуже, чем просто уклонение от уплаты налогов.

Злодеи часто отражают реалии эпохи, когда они были придуманы, так что не удивительно, что многие современные плохие парни являются руководителями корпораций с сомнительной репутацией. Бездушные, помешанные на прибыли «пиджаки» страшнее демонов и зомби — ведь они действительно существуют. Настоящие плохие корпорации уклоняются от уплаты налогов, экономят в ущерб качеству и обирают клиентов; в компьютерных же играх они убивают соперников, проводят зловещие генетические эксперименты и время от времени пытаются поработить мир. Давайте вспомним худших из них.

Корпорация «Umbrella» (Обитель зла)

Корпорация «Umbrella» (Обитель зла)

Специализирующаяся на ужасном биологическом оружии, «Umbrella» несёт ответственность за вырвавшиеся на свободу полчища зомби, которые положили начало серии «Обитель зла». И хотя компания заявляла, что работает над лекарством от вируса, на самом деле они тайно убивали мирных жителей, отправляя к ним свои творения, чтобы проверить их боевую эффективность.

Энергетическая компания «Шин-Ра» (Final Fantasy VII)

Энергетическая компания «Шин-Ра» (Final Fantasy VII)

Как и многие другие недобросовестные предприятия, «Шин-Ра» не спешила рассказывать миру о том, что её реакторы, питающие города энергией Мако, высасывают жизнь из планеты, медленно убивая её. И не надо забывать ещё и их эксперименты над людьми с целью создания армии суперсолдат.

«RuptureFarms» (Oddworld: Abe’s Oddysee)

«RuptureFarms» (Oddworld: Abe’s Oddysee)

Осознавая, что основные промысловые животные на грани вымирания, RuptureFarms решает тайно начать изготовление пищевых продуктов из очаровательных и простодушных работников фабрики. Поистине жестокая схема, придуманная аморальным, ничем не гнушающимися руководством.

Корпорация «Aesir» (Max Payne)

Корпорация «Aesir» (Max Payne)

Если есть что-либо худшее, чем корпорация зла — это фармацевтическая корпорация. «Aesir» создали наркотик, названный «валькирин», и продавали его бандитам, чтобы устроить беспорядок на улицах. И когда жена Макса подобралась слишком близко к их секрету, они подослали наркоманов под действием «валькирина», чтобы убить её и их маленькую дочь.

«VersaLife» (Deus Ex)

«VersaLife» (Deus Ex)

«VersaLife» звучит как название растительной пищевой добавки, но на самом деле это международная компания, связанная с Иллюминатами, под управлением киборга — Боба Пэйджа. Среди их многочисленных преступлений помощь в создании смертельного вируса, его распространение и обогащение на вакцине.

Читайте также:  Компьютерные игры: каковы перспективы?

Корпорация «Гиперион» (Borderlands)

Корпорация «Гиперион» (Borderlands)

Красавчик Джек, скромный служащий «Гипериона», прокладывает себе путь к вершинам корпоративной структуры через махинации, шантаж и убийства, после чего объявляет себя верховным правителем Пандоры. Он становится жестоким диктатором, правящим железной рукой и воздвигающим огромные монументы в честь самого себя.

«Vault-Tec» (Fallout)

«Vault-Tec» (Fallout)

Официально «Vault-Tec» занималась строительством бункеров для защиты людей на случай ядерной войны. Но эти убежища на самом деле были частью Социальной программы сохранения населения — серии неприятных социальных экспериментов, направленных на изучение различных коллективов и их способности адаптироваться в постъядерном мире.

«Abstergo Industries» (Assassin’s Creed)

«Abstergo Industries» (Assassin’s Creed)

Для большинства людей «Abstergo» — это технологическая компания с подразделением, специализирующимся на передовых играх для виртуальной реальности. На самом же деле это ширма для современного воплощения Ордена Тамплиеров — группы, пытающейся переделать мир под свои идеальные представления, контролируя людей и информацию.

«Fontaine Futuristics (BioShock)

«Fontaine Futuristics (BioShock)

Возглавляемая преступным гением Фрэнком Фонтейном, компания монополизировала рынок плазмидов в «Восторге». Чтобы создавать «маленьких сестричек», они имплантировали моллюсков в тела девочек-сирот, чтобы превратить их в жуткие ходячие фабрики «адама», бродящие по коридорам подводного города.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: