Quick Time Event или мгновенные кнопки на экране, которые нам нужно нажимать. Представляем наиболее интересные примеры использования QTE в играх на консолях PlayStation. Однако мы предупреждаем вас о потенциальных спойлерах из этих игр!

God of War III (PS3) – бой с Посейдоном

Poseidon Boss Fight (God of War 3 Remastered) 1080p 60FPS

Серия God of War стала главной в QTE. Именно здесь они всегда имели смысл и позволяли представлять жестокие финишеры, используя интерактивные ролики. И это не выражение лени разработчиков! Благодаря этому мы получили массу запоминающихся сцен, одной из лучших является конец борьбы с Посейдоном – переход к взгляду с нашей жертвы глазами и… поэзия. Впечатляющая, жестокая и кровавая поэзия.

Assassin’s Creed II TM (PS3) – Bro hug

Assassin's Creed 2 – Leonardo Da Vinci Hug

От жажды смерти до… товарищеских объятий! Эцио и Леонардо да Винчи прибывают в Венецию, и после короткой экскурсии по городу наша пара расстается в новой штаб-квартире Льва. Будет ли наш убийца присоединиться к небольшому новоселью? Ну, главному герою не хватает времени на успехи Леосии, но он обнимает своего друга… если вы просто нажмете правую кнопку.

В другом случае, мастер эпохи Возрождения на мгновение окажется в неловком положении с распростертыми объятиями, и на его лице появится печаль. В такие моменты не было QTE! Я не хотел причинить ему боль! *Перезагрузите миссию*

Metal Gear Solid (PS One) – пытки

Metal Gear Solid Torture Sequence 1

QTE часто представляют как метод борьбы с внезапными угрозами. Но что, если мы ожидаем ущерба? Мы знаем, что грядет что-то плохое, и нам придется с этим бороться. Остается одна вещь. Мы поможем герою противостоять боли. И пытка начинается … Если это не сработает, то наступит конец игры. Игра предупреждает – возврата не будет, продолжения нет. Игра окончена. Мы не можем сдаться! Плотская пытка для Снейка, психологическая для нас.

Tomb Raider (PS3) – сцены смерти

Tomb Raider – All Death Scenes [HD] Compilation

Перезагрузка приключений археолога, как и предыдущие части, содержит множество ситуаций, в которых вы можете легко умереть. Только быстрое нажатие на QTE спасет нас, и если мы упустим возможность… то, обновленная Лара Крофт будет наказана за это гораздо более жестоким способом, чем ее предыдущие воплощения. Пронзание черепа, ледоруб в сердце… Эта невинная и обаятельная девушка не должна терпеть такого рода травмы! И только наши быстрые пальцы могут спасти ее!

Ace Combat: Assault Horizon (PS3)

Best QTE Ever – Ace Combat: Assault Horizon

Игра подводит итоги битвы с боссами с впечатляющим финишером, и QTE спасает нас от тисков смерти. В случае Ace Combat: Assault Horizon эта операция использовалась для подведения итогов наших достижений. Мир спасен, мы приземляемся на самолете, смотрим в лица всех тех людей, которым удалось спасти и… нашу вишенку на торте.

Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2) – глаза Змеи

Metal Gear Solid 3: Snake Eater ❥ Peep Show 【HD】

Не так много хороших QTE, как у Кодзимы для игроков, которые жаждут впечатлений во время кат-сцен, и тех, кто в MGS, недавно. Всегда ли нужно устанавливать камеру, чтобы показать все символы? В конце концов, мы в основном смотрим на стройные (по меркам PlayStation 2) женские тела. Об этом подумал дядя Хидео, поэтому достаточно нажать R1, чтобы камера фокусировалась на самых интересных вещах.

Heavy Rain TM (PS3) – резка пальцем

Ethan Mars fails to cut his finger right

Определенные события определенного персонажа ведут к определенному месту, где некоторые записи… нужно как-то без спойлеров, так что закончим. В Heavy Rain вся игра основана на QTE, но они адаптированы к активным действиям и обычно выпадают ожидаемо. Некоторым потребовался даже момент размышлений и подготовки. Возьми это и отрежь себе палец. Делать это или нет? Если вы делаете – что вы можете использовать? Нож, топор, пила… Ножницы? Что-то для дезактивации раны. И даже будучи лучше подготовленным, само мероприятие посвящено совершенствованию в QTE.

God Hand (PS2) – порка

God Hand – Spanking

God Hand с PS2 – это особый файтинг. Он не сбивал рамки, сложную боевую систему или множество играбельных персонажей. Так что же такого особенного? Удары по яичкам, борьба с гориллой и … QTE, во время которой герой поднял свою божественную руку и энергично расправился с противниками. Где такие игры, а?

Call of Duty: Advanced Warfare (PS4) – нажмите F, чтобы отдать честь

Press F to Pay Respects

Опять спойлеры, но это на самом деле первая миссия. Умирает наш друг из армии, мы теряем руку – бум, драма! Прежде чем появится красивое лицо Кевина Спейси, у нас сначала будут похороны друга. И нет лучшего способа попрощаться с вашим другом, чем … полный грусти, скорби и посттравматического стресса нажать кнопку. И вдруг, воспоминания как мы потеряли руки, перед нашими глазами проходит вся наша жизнь и вспоминаются чудесные моменты с покойным… погружение на высший уровень!

Gоd War III (PS3) – дикий секс

God of War III Remastered – Aphrodite in the sack

Gоd War эффективный слешер, мы это уже знаем, но как это соотносится с противоположным полом? Видимо хорошо, судя по стонам удовольствия. Но и здесь у игрока есть свой вклад! Кнопки не нажимаются сами. Ну, довольно необычное решение в целом.

Обитель зла 5 (PS3) – Крис Редфилд против камня

Resident Evil 5 – Chris Redfield vs. Boulder

Когда мы отдыхаем от убийства мутантов и чувствуем, то вы можете быть уверены, что в какой-то момент у вас на пути появится Боулдер. Обычно это конец романтической прогулки, и вы должны вернуться на поверхность, но если вы играли в Resident Evil 5, вы знаете, как справиться с этой проблемой. Просто потратьте несколько минут, и все готово! Побежденный Боулдер признает наше превосходство.

Battlefield 3 (PS3) – Fuck you, rat!

Battlefield 3: Rat fight (Rat wins)

Представьте себе героя серии Battlefield. Обученный военный эксперт по использованию оружия, для которого вооруженная до зубов армия убийц – не проблема… а вот крыса. В одной из первых миссий мы должны прокрасться по вражеской территории, и в какой-то момент появляется такой вредитель. Игнорировать? Как бы нет. Появляется QTE и мы таким образом убиваем ее ножом. Однако, если мы не сделаем это…

Похожее