Финальный бой часто показывает весь уровень подготовки главного героя. Эти боссы не обманули ожиданий, ведь они стали настоящим испытанием…

Боссы – основной элемент видеоигр, который существовал со времён издания первых релизов. Они часто представляют собой последнее испытание, призванное проверить весь прогресс протагониста. Плюс, они могут являться достаточно знаковыми событиями в сюжетном повествовании.

Существуют разные виды боссов как в старых, так и новых проектах. Порой лучшие сражения получаются с “финальными главарями”, которые как-то эмоционально связаны с главным героем. А иногда бывает, что протагонист – единственный персонаж во всей игровой вселенной, способный уничтожить “большое зло”. К слову, главное в этом рейтинге – насколько запоминающимися оказались те или иные боссы.

Ведь с самых ранних игр битвы с “финальными главарями” имели место быть. Это отличное испытание на прочность для персонажа. Плюс, победа над финальным боссом всегда ощущалась многими геймерами некой наградой. Однако их так много, что этот список получился бы бесконечным. Поэтому были выбраны лишь самые лучшие представители…

Bayonetta – Джубилеус

Bayonetta – Джубилеус

Ролевые игры всегда отличались яркими сражениями. Стоит вспомнить легендарных боссов по типу Фантома в Devil May Cry, пантеон God of War или же легендарных ангелов Байонетты. Сама франшиза любит удивлять. Особенно это касается её финального босса.

Джубилеус – женское божество гигантского размера. Стиль её боя вовсе не ограничивается ударом по лицу и конечностям протагонистки, как, например, часто встречается у других боссов. Вместо этого предстоит оказаться в ловушке в большом куполе, где Джубилеус будет мчаться по различным кускам земли и наносить урон персонажу. Плюс, она действительно покажется масштабной и недосягаемой для игрока.

Final Fantasy 6 – Кефка

Final Fantasy 6 – Кефка

Хотя именно 7-ую часть считают самой успешной в серии, ибо она перенесла все события в 3D-формат, но именно 6-ая до сих пор является вершиной пиксель-арта. Имея за плечами опыт предыдущих игр, разработчики Square Enix знали, чего именно ожидают фанаты от нового проекта. Поэтому они создали настоящий шедевр вместе с одним из самых запоминающихся злодеев во всей франшизе.

Кефка – ужасный монстр. Он был создан искусственно, т.к. не был рождён от кого-либо. Этот злодей жаждал всеобъемлющего хаоса. Плюс, Кефка всё делал в причудливо-тревожной манере. Так, удивительными кажутся его бесконечные безумные танцы. Каждая его составляющая несёт в себе существенную угрозу для игрока. Дополнительно стоит отметить достаточно пугающую музыку, звучащую во время поединка.

Bloodborne – Присутствие Луны

Bloodborne – Присутствие Луны

FromSoftware лишь относительно недавно стали известной студией из-за игр Souls и уникальной системы боя. Вершиной их творчества определённо является Bloodborne. Это настолько захватывающая игровая вселенная, что кажется: каждый её аспект построен с учётом музыки, оружия и незабываемых врагов. Конечно, у игры есть проблемы с балансом, но он также был реализован весьма неплохо.

Финальный босс в Bloodborne особенный, т.к. представляет собой несколько персонажей. Для сражения с ним (или с ними) предстоит отыскать три непонятных пуповины, а также одержать победу в невероятной битве с Германом. Далее, предстоит схватка с секретными боссами: Присутствием Луны. Они довольно лёгкие, хотя и могут довольно быстро истощить здоровье персонажа. Антагонисты внушают такой страх и ужас, что было бы неплохо для каких-нибудь хоррор проектов.

Twilight Princess – Ганондорф

Twilight Princess – Ганондорф

Серия The Legend of Zelda заложила основу для многих замечательных игровых механик. Она даже произвела в них настоящую революцию из-за Breath of the Wild. После мрачной Ocarina of Time и части Wind Waker с беззаботными природными видами фанаты ожидали от разработчиков чего-нибудь серьёзного. И Twilight Princess полностью оправдала их ожидания.

Большая часть сюжета происходит в Царстве Сумерек, Мидне и Занте. Также она затрагивает “тьму”, просочившуюся в Хайрул. Виновником всех событий является Ганондорф. Именно с ним игроку предстоит незабываемая битва, происходящая верхом на лошади.

Kingdom Hearts 2 – Ксемнас

Kingdom Hearts 2 – Ксемнас

Невероятная франшиза. Она способна подарить самые разные эмоции игрокам. Так, особенно часто у геймеров проявляются ностальгические нотки, связанные со старыми работами Диснея. Конечно, сиквел немножечко отошёл от канонов первой части. Однако Сора наверняка напомнит всем то самое детство, которым многим людям сейчас так не хватает.

Финальная битва в Kingdom Hearts 2 напоминает какой-то сюжет из детского воображения, нежели на эпичное окончание успешного проекта. Так, персонажу предстоит прыгать по небоскрёбам и разрезать их надвое. Плюс, предстоит сражаться на световых мечах с Ксемнасом, отражать миллионы лазеров, летать по всей локации и побеждать огромных монстров. Далее, геймеров ожидает “добрая” развязка.

Pokemon – Синтия

Pokemon – Синтия

У каждого свои воспоминания о покемонах независимо от того, когда они зародились: с времён первого сезона или же в более поздний период. Конечно, самый запоминающийся и любимый сюжет у многих людей – это Gen Four, в частности Platinum. Ведь в нём присутствует всё: прекрасная музыка, культовые покемоны, великолепные локации. Особенно больше всего запомнилась Синтия.

По сюжету её предстоит встретить много раз в разных частях Покемонов. Она часто становится чемпионом, хотя это даже не является какой-либо неожиданностью. По сей день она является одной из самых сложных противниц в серии. Ведь её Гарчомп – весьма сильный покемон, способный противостоять целым командам других существ. Плюс, Синтия встречается сразу в нескольких играх серии, поэтому избежать её довольно-таки трудно.

God Of War (2018) – Бальдр

God Of War (2018) – Бальдр

Эта серия игр всегда была популярна. Особенно из-за Кратоса, который является просто машиной для убийств. Однако в последней части он является достаточно мягким персонажем. Он стал тем, кто хочет закончить кровопролитие. Но ему так и не удаётся совершить задуманное.

В стране скандинавских мифов Кратос встречает незнакомца Бальдра. Он становится тем самым неубиваемым соперником, который преследует протагониста до самого конца. Только там он становится смертным персонажем. Бой является весьма эффектным зрелищем, бросающим главного героя из одной части экрана в другую. Стоит также отметить, что всю финальную битву Кратосу будут противостоять Бальдр и Фрейя совместными усилиями.

Nier: Automata – Финальная битва

Nier: Automata – Финальная битва

Любимая игра миллионов. В ней созданные искусственным путём андроиды постепенно приобретают человеческие качества. Эта игровая вселенная далека от реального земного мира, однако она имеет множество параллелей. Среди всей эмоциональной суматохи также присутствует прекрасная боевая система, превращающая каждую битву в радостное событие.

Убийства столь многих существ, которые просто хотят существовать, действительно приносят удовольствие. В финале Automata предстоит сражаться сразу с огромным количеством противников. Сначала это будут Ко-Ши и Ро-Ши. Потом Красные Девушки. Затем игрока ожидает неожиданная развязка, в которой предстоит выбрать сторону. Даже если бой пройдёт гладко, то он в любом случае оставит раны, эмоциональные раны, для геймера.

Undertale – Омега Флауи

Undertale – Омега Флауи

Игра обладает особой популярностью в Интернет-сообществе. Конечно, многие концепты были заимствованы из Earthbound. Плюс, существует масса иных проектов с репутацией сюрреалистичных проектов. Однако Undertale обладает некоторыми особенностями, которые выгодно выделяют игру среди похожих аналогов.

Чего стоит один только Флауи. Это напористый и счастливый “учитель”, кажущийся немного сумасшедшим. Плюс, он наверняка станет первым финальным боссом для многих начинающих игроков. Его продвинутая версия Омега вовсе не похожа на оригинального Флауи, а является лишь каким-то фотошопным экспериментом. Битва с ним – достаточно интересный опыт, который не так уж и легко забыть.

Assasin’s Creed 2 – Папа Римский

Assasin’s Creed 2 – Папа Римский

Можно рассказать многое о данной франшизе. Вторая часть же считается настоящей изюминкой серии с её массивными городскими постройками, чего нельзя сказать о первой.

Разработчики предлагают игроку пережить историю, длящуюся 40 лет. Вся она является лишь историей мести Эцио. Правда, по сюжету его мотивы искажаются и превращаются в нечто более альтруистическое. Это видно по финалу 2-ой части, где он даже отказывается убивать виновника всех его страданий. Вместо этого Эцио предлагает Папе кулачный бой, чтобы показать равенство людей на Земле, продемонстрировать бесполезность божественного титула у антагониста в конкретной ситуации.

Metal Gear Rising – Сенатор Армстронг

Metal Gear Rising – Сенатор Армстронг

Франшиза, где никто не играет строго по правилам. Это всегда был мета-нарратив с постоянной проверкой “на вшивость” своего окружения. Боссы также не стали исключением. Ведь они часто имеют глубокое повествование, описывающее мотивы их поступков. Плюс, некоторые из них могут привести человека к зрелости, учитывая их богатый пережитый опыт.

Rising представляет собой action-игру с персонажами, которая, несмотря на свои стелс элементы, весьма похожа на оригинальный Metal Gear. Сенатор Армстронг – сильный злодей. При этом во всех смыслах. Финальное столкновение действительно разрывает душу на части, вызывает выброс адреналина. Ведь он буквально пинает персонажа: как физически, так и эмоционально с помощью своей маниакальной речи.

Dark Souls – Гвин

Dark Souls – Гвин

В Dark Souls и многих других проектах FromSoftware существуют вселенные, требующие глубокого изучения. Сначала они кажутся типичными сюжетами в стиле тёмного фэнтези. Однако с течением времени потихоньку проявляется их глубина. Dark Souls учит геймеров надежде и упорству. Ведь любой мрачный мир при желании можно сделать немного лучше.

Гвин является почти богоподобным существом. Оно изгнало тьму из мира и положило начало эпохе цивилизации. Но этот свет начал угасать и мир продолжил медленно ползти к своему неизбежному будущему. Встреча с Гвин пропитана депрессией. Кто-то так боялся тьмы, что захотел удержать всю вселенную в своих руках.

Majora’s Mask – Мажора

Majora’s Mask – Мажора

Люди постоянно хотят увидеть более конкретную временную шкалу в The Legend of Zelda. Однако предание этой франшизы гласит, что мир цикличен. Плюс, почти каждая игра заканчивается битвой против одной из форм Ганона. Например, сражением с Ганондорфом или каким-нибудь великим зверем.

Majora’s Mask нарушает эту традицию. Здесь нет ни Зельды, ни Ганондорфа, ни даже Хайрула. Действие происходит в стране Термина, где ожидается глобальная катастрофа. Скулл Кид всего лишь жертва в этом сюжете. Сама же битва с Мажорой сюрреалистична, страшна и не похоже на тенденции той же The Legend of Zelda.

Devil May Cry 3 – Вергилий

Devil May Cry 3 – Вергилий

Изначально созданная как прототип для Resident Evil 3-ая часть франшизы полюбилась геймерами. Так, у них появились любимые персонажи: от безумного фаната пиццы и истребителя демонов Данте до крайне страдающего синдромом главного героя Вергилия. Какая еще игра так хороша своими антагонистами?

Вергилий существовал с самого начала DMC. Но в 3-ей части игроков ждёт всеобъемлющая история, где предстоит сразиться с ним несколько раз. В конце он вновь бросит вызов главному герою, чтобы проверить собственные силы. На самом деле это действительно заманчивая идея, ведь всегда очень интересно бороться с противником, прогресс которого можно отследить.

Shadow Of The Colossus – Малус

Shadow Of The Colossus – Малус

Один из тех проектов, который вдохновил в своё время многих разработчиков на создание подобных видеоигр. Но не всем удалось повторить такие эмоциональные подъёмы. Здесь есть горы, открытые поля и гигантские враги. На последних даже можно забраться, однако легче от этого не станет.

В своём путешествии для спасения невинных жизней предстоит выследить 16 колоссов долины. Их необходимо одолеть, ведь их существование “менее важно” для игровой вселенной. Последний из них окажется Малусом. Сражение с ним не будет какой-то эпической битвой. Вместо этого игрок поймёт, что, возможно, совершает большую ошибку, убивая колоссов.

Final Fantasy 7 – Сефирот

Final Fantasy 7 – Сефирот

Сколько существует частей в этой франшизе – столько же есть великих злодеев. Некоторые из них могут быть явно сильнее других, однако у всех имеются свои козыри в рукаве. Сефирот из 7-ой части особенный. Именно он остался в памяти на долгие годы у многих фанатов видеоигр.

FF 7 оказался настоящей революцией в плане сюжета среди многих проектов того времени. Убийство же Сефиротом Аэрис стало культовым моментом. Конечно, он злодей в глазах Клауда. Но финальный босс стал лишь еще одной жертвой милитаризации корпорации. Предпоследняя битва с однокрылым ангелом легендарна. Финальное же сражение незабываемо. Эта кинематографическая схватка действительно осталась в памяти у многих геймеров на многие годы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее