Найди отдушину, играя за плохого парня, а особенно в этих играх.

Часто в играх мы занимаем сторону добра, но не может же быть все так просто? Иногда нам приходится становиться злодеями и взглянуть на историю с другой стороны. В иных же случаях создатели игр предлагают быть злодеем просто ради веселья. Так или иначе, здесь представлены 15 видео игр, где вы играет за злых парней.

Star Wars: The Force Unleashed

Star Wars: The Force Unleashed

The Force Unleashed имеет довольно специфичный сюжет, где главный герой носит глупое имя Старкиллер. Тем не менее в ней игроку позволено сыграть за Дарта Вейдера и почувствовать себя более могущественным и властным, т.к. фильмы сделали его именно таким. Ну, по крайней мере, хорошие фильмы.

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

Через всю игру Batman: Arkham Knight проходит сюжет о вечной борьбе между Бэтменом и Джокером. Мало того, что Джокер заражает темного рыцаря, но он также пытает и калечит Джейсона Тодда. Однако, играя за Джокера, нельзя не испытывать удовольствия. Его Джокермобиль и справедливый разгром толпы головорезов выбивают из рамок классического хладнокровного злодея. А увидеть то, что он проворачивает против Бэтмена, просто потрясающе.

Prototype

Prototype

Проясним одну вещь: Алекс Мерсер представлен антигероем, но по факту он все же злодей. Им не только был создан вирус «Черный свет», который заразил значительную часть Манхэттена, но и выпустил его, чтобы спасти себя. По сути все, что делал Алекс Мерсер, устраиваю в городе беспорядок, было нужно только для него самого. Тот факт, что в сиквеле он является антагонистом, вполне обоснован.

Breath of Fire 4

Breath of Fire 4

В Breath of Fire 4 роль злодея выполняет император Фу-Лу, который пытается вернуть свою власть. Конечно, потом выяснится, что Фу-Лу и Рю на самом деле являются одним человеком, в котором уживаются 2 личности. Какая из сторон станет доминирующей – решать только вам. В случае победы Фу-Лу человечество будет уничтожено. Но, к счастью, у вас есть возможность занять сторону добра.

Super Mario Odyssey

Super Mario Odyssey

Кто бы мог догадаться, что Super Mario Odyssey закончиться на столь замечательной ноте? Марио не только сражается с Боузером в кульминационной битве, но и вселится в него, чтобы спасти принцессу Пич. Он сможет управлять Боузером и погрузится в воспоминания о их прошлых конфликтах, что делает игру еще более невероятной.

Paper Mario: The Thousand-Year Door

Paper Mario: The Thousand-Year Door

В Super Mario Odyssey нам показали насколько сильным Боузер может быть. В Paper Mario: The Thousand-Year Door Боузер выглядит еще интереснее. Он предстает здесь в духе классических Super Mario Bros. Он не только имеет бесконечные жизни и дышит огнем, но и в любой момент может стать огромным и таких образом беспрепятственно перемещаться по уровням.

Undertale

Undertale

В Undertale у вас нет необходимости кого-то убивать. Вы вольны взять за основу исключительно пацифистский подход, тем более только он ведет к положительному финалу. Однако, игрок может легко стать злодеем, убивая всех, кто попадется на пути. В итоге он встретит Чару, первого человека, которая уничтожит вселенную. Но назад пути уже не будет, даже если вы заходите восстановить её.

Assassin’s Creed 3

Assassin’s Creed 3

Все было отлично, когда Assassin’s Creed 3 только начинался. Хэйтем Кенуэй убивает рабовладельца, влюбляется и у него появляется сын. Игрок управляет Хэйтемом в этом прологе и он действительно кажется хорошим парнем. Однако, он является тамплиером, принадлежащим к фракции, которая была антагонистом в саге Assassin’s Creed. В это время его сын Коннор начинает помогать ему и в какой-то момент мы начинаем видеть другую сторону конфликта. В итоге Хэйтем погибает в бою.

World of Warcraft

World of Warcraft

Как у одного из самых могущественных существ франшизы, у Артаса Короля-Личи есть своя история злодеяний. Так, игрок столкнется с злом контролируя этого персонажа, например, в квесте «Войска проклятых», где Артас предает свою армия и превращает солдат в нежить. А в квесте Охотник и принц вам будет нужно продемонстрировать свою силу в битве с Иллиданом.

Sonic Adventure 2

Sonic Adventure 2

Не нравились сторонние персонажи в Sonic Adventure? Sonic Adventure 2 сделал шаг вперед и теперь они стали неотъемлемой частью сюжета. Однако, присутствует специфичный поворот в традиционной истории Sonic в кампании Dark Side. Это позволило игрокам управлять доктором Эгманом, летучей мышью Руж и Ёж Шэдоу. Игра за таких персонажей предоставляет игроку возможность стать свидетелем событий с точки зрения плохих парней. Хотя общий сюжет весьма хромает.

inFamous 2

inFamous 2

Игры inFamous всегда славились тем, что позволяли игрокам совершать нечестные поступки. Но истинное восхождения Коула Макграта произошло в конце inFamous 2, когда он решил уничтожить RFI. Тем самым он вступает в конфликт со своими бывшими союзниками, которые в конечном итоге умирают от его рук. В конце Коул становится лидером нового мира, где люди вымерли.

Transformers: War for Cybertron

Transformers: War for Cybertron

Существенной составляющей игр о трансформерах является участие за обе стороны войны между автоботами и десептиконами. Ни для кого не секрет, что Мегатрон и его команда являются главными злодеями серии о трансформерах. Основная задача десептиконов: заразить планету темным энергоном. В процессе прохождения кампании десептиконы убивают Зета Прайм и калечат гигантского автобота Омега Суприм. Игроку предстоит пройти весь этот путь, выполняя каждый отвратительный поступок.

StarCraft

StarCraftА

StarCraft является уникальный примером, когда речь заходит о взгляде на войну с различных сторон. Помимо Терранов и Протоссов, игроки смогут принять командование Зергами во второй кампании основной игры. А дополнение Blood War пошло еще дальше, где игроку предстоит от лица Сары Керриган командовать армией с целью уничтожить ОЗД.

Evil Genius

Evil Genius

Хоть это и не первая игра, где игрок управляет злым предводителем (например, Overlord),Evil Genius имеет свои уникальные черты. По сюжету вы являетесь прототипом злого Джеймса Бонда из 1960-х, который должен захватить мир, сражаясь с хорошими парнями. Постройте логово, напичкайте его ловушками и приготовьтесь. В целом Evil Genius является прекрасной игрой, сделанной по схеме Dungeon Keeper.

Postal

Postal

Первый Postal представлял из себя какой-то психоделический трип, где самые обычные люди несли насилие миру. В Postal 2 игроку уже предоставлялся некий выбор: вы либо проходите неделю мирно, либо совершает всевозможные, убийства, воруете и оскверняете. В Postal 3 разработчики пытались построить более динамичную сюжетную линию, где все меняется в зависимости от действий игрока и предлагается три возможных финала. Короче говоря, есть игры о злодеях и получше, чем третья часть.

  1. Jack Jagger

    В сиквеле Prototype Алекс Мерсер – антагонист, автор исправьте ошибку

    Ответить
  2. Алексей

    GTA играете за гангстера, со старкрафтом не согласен, у каждого своя правда в войне, так и звездные войны, а вот в NFS undeground1-2, most wanted, carbon и тд уже нарушители закона

    Ответить
    • Shake

      – Злодеи мирового уровня!,
      – Что же они сделали?
      – Превысили скорость!

      Ответить
      • Arthas

        Ограбление банка, убийство людей и тд. присутствует во всех частях!

  3. Y-O-U-R M-U-S-I-C

    Расстроило что нет игры Overlord в ней главный герой является злодеем🆑

    Ответить
  4. Dmitry Shaolin

    ОВЕРЛОРД, ОВЕРЛОРД 2!!! Вот эти игры должны были быть первыми в списке =)

    Ответить
  5. Константин Позднухов

    Исправьте пожалуйста, в Sonic Adventure 2 не Тень Соника, а ёжик Шедоу))

    Ответить
  6. Георгий Патрунин

    Опять мы путаем термин антагониста и злодея, еее :)

    Ответить
  7. Серж

    По канону, в inFamous 2 Коул все же не стал злодеем, но и проводников не уничтожил, как тру концовке героя. Socond Son вам в помощь.

    Ответить
  8. Битард Анонимович Двачевский

    Не упомянули легендарный Fable, где герой может быть как абсолютным добряком, так и совершенным злом. Не тру, ребят, не тру…

    Ответить
  9. Кира Карауленко

    Дбд, пятница 13, ам тоже можно играть за злодея

    Ответить
  10. Дмитрий Батурин

    ммм прототип1.в 1 части мерсер был еще добряком

    Ответить
  11. Вова Илибаев

    И опять нету S.T.A.L.K.E.R.а… Вы чё вообще эту игру не знаете?:(

    Ответить
    • Andzan Alexander

      Ты там играешь за отрицательного персонажа? Мейн герой, в оригинале и 2 дополнениях, всегда “положительныЙ” персонаж. Стрелок, Дектярев и Шрам – не злодеи. Даже наемника Шрама так не назовешь. И во всех трех оригинальных версиях, ты никак не можешь представлять интересы группировки Монолит или О-сознания (только в финальном ролике стрелок может присоединиться к ним) – игры на стороне этих группировок нет. Дак о чем тогда речь? Всякие моды любительские в счет не берутся.

      Ответить
  12. Денис Шаулов

    ни Алекс Мерсер, ни Джеймс Хеллер не являются злодеями, антигерои да, но не злодеи
    Антигерои все делают ради своих интересов а не в целях причинить вред кому-то (причинение вреда это сопутствующий ущерб), а злодеи как раз все делают ради причинения вреда кому-то и получения от этого удовольствия

    Ответить
  13. Сергей Петин

    Игра, для своего времени просто супер, – Dangeon Keeper, – где вариант играть за “хороших” отсутствовал в принципе. Жаль, что фирма (не помню название) обанкротилась вроде и линейку из двух версий не продолжила. Еще одна суперская игра того времени (где-то середина или конец 90-х) – Oni – жанр, наверное, action-RPG. Хотя там главная героиня, в общем, положительная, но сама атмосфера пост-апокалипсиса (перед еще более масштабным апокалипсисом в конце) очень мрачная, динамичный и очень неглупый сюжет, а также простая и эффективная боевая система плюс очень хорошая для того времени графика. Тоже, к сожалению, без продолжения (:

    Ответить
  14. Саша Бессмертный

    Сиквел прототипа конечно же говно и тупо портит мнение о игре, поэтому глупо сюда втягивать Алекса Мерсера который смотрится предпочтительнее Антигероем.

    Ответить
  15. Святослав Подкопаев

    Упомянуть 2 квестика в WoW и оставить без внимания WarCraft 3, где Артас (нет, он не антигерой, его личной цели там нет, как и личной цели Нер’Зула) призывает в мир демонов, вырезает население свой страны и ещё нескольких государств?

    Ответить
  16. chi-chi-chi

    а соник с марио разве плохие персонажи? Как они попали в этот топ?

    Ответить
  17. Zars

    Ладно, что тут включили StarCraft, но StarCraft: Brood War, вы совсем? Вы хоть знаете сюжет StarCraft II? Сара Керриган никогда не была злодеем, её контролировал Сверхразум, да, можно включать эту часть сюда, но когда вы говорите что играем за Керриган, вы опровергаете тот факт что мы играем за злодея, потому что ПО ФАКТУ мы играем не от лица Керриган, а от лица Сверхразума(А точнее паразита), управляющего Керриган, а вообще злодей в СтаКрафте был 1 – Амун, СверхРазум не мог не подчиняться его воле, он был создан чтоб ему подчиняться, поэтому он создал паразита НЕ ПОДЧИНЯЮЩЕГОСЯ НИЧЬЕЙ ВОЛЕ и заразил им Керриган, поэтому Brood War не содержит злодеев, только Первый Стакрафт, потому что там был СверхРазум, а он в свою очередь не мог не подчиняться Амуну

    Простите, я слишком сильно увлёкся этой вселенной и ни разу не пропускал видеоролики и кац-сцены, ну а так же посмотрел кучу видео на тему старкрафта, но то что я сказал, сам старкрафт рассказывает во время игры напрямую

    Слава богу вы не включили StarCraft II, потому что там, во всех 4 частях:
    Wings of Liberty, Heart of the Swarm, Legacy of the Void, Nova: Covert Ops, там очевидно, что мы играем за добро

    Ответить
  18. Zars

    Как по мне, прежде чем писать такое, вы хотя НЕМНОГО вникните в сюжет игр, за один Стакрафт, я зол, потому что там всё на поверхности… Зачем СверРазум создал Паразита? Чтоб тот с помощью Керриган убил Амуна, а Амун – это Злой Бог Зел’Нага, поэтому даже этот паразит является добрым, а всё зло что он делал, нужно было что рой рос и мог его защитить во время уничтожения Амуна, как это делал Рой Загары, Рейдоры Рейнора(Хз, помогал Доминион или нет) и Протоссы, когда Керриган убивала Амуна

    Ответить
  19. Александр Гот

    1) В Total war warhammer можно играть за фракцию хаоса и захватить старый свет. Это тоже считается игрой за злодея
    2) в Fallout 4 есть DLC (или это мод, не помню уже) которое позволяет играть за рейдера захватывать поселения и заниматься работорговлей. (хотя на концовку это не влияет)
    3)The Darkness 2 (не совсем уверен, но думаю что подходит)
    4) Vampyr (2018) интересныя игра за вампира-врача
    5) Iratus: Lord of the Dead. Похожа на игру Darkest Dungeon, только нужно играть за вампира-некроманта и убить всех живых

    Ответить
  20. Владислав

    stubbs the zombie – или кто то считает зомбака пожирающего мозги людей хорошим парнем?

    agony – парень не просто так оказался в аду не так ли?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее