В этом жанре они должны быть не только трудными, но еще и страшными. Ниже приведены самые лучшие примеры.

Это особая категория битв с боссами. Будьте готовы к неожиданностям, нехватке патронов и ценных предметов. Попытайтесь выжить в этом кошмаре. Самые культовые моменты в хоррорах связаны именно со злодеями. Волосы встают дыбом от огромных существ, шагающих в вашу сторону. В таких ситуациях нельзя терять бдительность.

U-3

U-3

Поединок в клетке звучит как несбыточная мечта фанатов хорроров. Resident Evil 4 отличается необычными битвами с боссами. Оказавшись на острове культа, Леон Кеннеди должен нейтрализовать отвратительных существ, в том числе и U-3, который является результатом неудачного эксперимента.

Леон попадает в ловушку, и теперь вынужден сражаться в ближнем бою со зловещим U-3. Хотя в итоге босс отступает к горному склону, на самом деле он становится лишь сильнее.

Адам МакИнтайр

Адам МакИнтайр

Клоуны всегда будут неотъемлемой частью хоррор-игр. Неудивительно, ведь их боятся многие люди. Первая часть Dead Rising полностью раскрывает данную тему. Фрэнк Уэст сражается с Адамом – клоуном, который сошел с ума от зомби-апокалипсиса. Битва происходит в торговом центре, у аттракциона. Адам жонглирует двумя бензопилами и надувает воздушные шарики. Этот клоун намного сильнее, чем кажется.

Пирамидоголовый

Пирамидоголовый

Бессмертные боссы – самые непобедимые. В from Silent Hill 2 Пирамидоголовый воплощает вину протагониста, Джеймса. Сражение происходит на время, да еще и в ближнем бою. Вместо того, чтобы стрелять по врагу, вам придется уворачиваться от его атак.

Хотя этот злодей появился не во всех частях, он все равно стал культовым персонажем серии. Его фирменный огромный нож и жуткая, нечеловеческая голова вселяют в игроков ужас.

Немезис

Немезис

Еще один здоровяк из серии Resident Evil, на этот раз из классической третьей части, для которой недавно выпустили ремейк. Немезис – биологическое оружие, разработанное злодейской корпорацией Umbrella для ликвидации выживших оперативников S.T.A.R.S.

Этот монстр гораздо умнее обычных зомби. С ним придется сразиться несколько раз за игру. Из-за своего упорства и способности принимать новые облики Немезис – один из самых запоминающихся боссов в серии.

Лаура

Лаура

Благодаря таким фильмам, как “Сияние”, жуткие длинноволосые девушки стали важным элементом хоррора. Поэтому неудивительно, что создатели игр подхватили эту идею. Лаура – извращенное создание, появившееся в первой части The Evil Within. Этот многорукий демон восприимчив к огню, но в то же время быстр и смертельно опасен.

Лаура может убить игрока одним ударом. Как и во многих хоррорах, обычное оружие бессильно против злодейки, так что не расслабляйтесь и используйте подручные средства, чтобы выжить.

Чародей

Чародей

Обычно в хоррор-играх монстры, созданные человеком, не предвещают ничего хорошего. Взять, к примеру, Чародея из серии House of the Dead. Этот искусственный гуманоид является злодеем в нескольких частях франшизы. В первой игре он появился как главный босс особняка. Имейте в виду, что все части – рельсовые шутеры, а значит, вам придется стрелять по конечностям Чародея и уворачиваться от фаерболов.

Фрэнк Фонтейн

Фрэнк Фонтейн

Гении преступного мира всегда вселяют в нас ужас. А как насчет злодея, вооруженного плазмой, да еще и обладающего сверхспособностями? Фрэнк – беспощадный манипулятор, который борется с Эндрю Райаном за власть над Восторгом. События первой части приводят к разрушению подводного города. Фонтейн – главный босс игры. Он перевоплощается с помощью плазмы, тем самым вынуждая игрока менять тактику.

Медведь

Медведь

Во второй части Condemned происходит одна из самых безумных схваток в хоррор-играх: огромный медведь гонится за персонажем в хижине посреди зимнего леса. Это не обычная битва с боссом, а напряженная погоня. Особенно запоминаются тесные помещения и невероятная скорость зверя. В такой ситуации нужно полагаться на свою смекалку.

Танк

Танк

Это не какие-то обычные зомби. К битве с такими гигантами подготовиться невозможно, поскольку они происходят случайным образом. Игроки Left 4 Dead могут узнать о приближении танка по изменившейся музыке. Теперь вам нужно как можно быстрее уничтожить монстра, пока он не убил вас.

Ситуация осложняется появлением еще одного танка. А если один или два игрока ранены, ваши дела идут хуже некуда. Работайте в команде, чтобы выжить.

Чак Грин

Чак Грин

Многие фанаты серии Dead Rising знают его как протагониста второй части – чемпиона мотогонок, пытающегося спасти свою зараженную дочь. В альтернативной версии игры под названием Dead Rising 2: Off the Record игроки управляют протагонистом первой части – Фрэнком Уэстом.

Чак Грин возвращается в качестве злодея: он стал психопатом – скорее всего, после смерти дочери. Об этом свидетельствует кукла, которую он носит на спине и называет именем ребенка. Этот неканоничный сюжет вносит интригу и тайну в известную серию зомби-хорроров.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее