Поиск по сайту

Незнакомец из The Outer Worlds может взять себе в напарники одного из нескольких колоритных персонажей. А кто из них лучше всего подходит на эту роль?

The Outer Worlds – это прекрасное приключение в научно-фантастическом сеттинге. Главным героем в ней выступает пассажир «Надежды» (заброшенном корабле колонистов), которого вывели из анабиоза и попросили спасти остальных пассажиров пока ещё не поздно. Захватывающая RPG, полная юмора и сатиры, предлагает нам погрузиться в исследование целой солнечной системы с уникальными планетами, интересными квестами и, конечно же, колоритными напарниками, в компании которых любое приключение станет только лучше.

Эти напарники выручают героя во время квестов, помогая выполнять различные задания, связанные с их умениями, а порой ещё и дают дельные советы. Поэтому рекомендуется найти себе хорошего напарника в первые же часы игры, особенно если планируете быстро прокачать своего персонажа. Более того, от них есть не только практическая польза: ваши спутники способны скрасить ваши скитания по колонии Алкион. Но только шестеро из них удостоились чести попасть в список лучших напарников в The Outer Worlds.

СЭМ

СЭМ

Это автоматон-Специалист по Электроуборке и Мусороудалению, которого можно найти в кладовке на борту корабля «Безнадёжный». Для активации робота необходимо выполнить квест «Уборочная машина», в ходе которого придётся найти запасную часть на складе в Садах Роузвей. Именно она и позволит запустить СЭМа.

Если в дальнейшем вы решите брать с собой СЭМа для выполнения квестов, то у Незнакомца повысятся уровни навыков Запугивания, Взлома и Науки. Механический напарник полезен и в сражениях с другими роботами, однако если ваш герой страдает от «робофобии», то он будет получать дебаффы в том числе и в присутствии СЭМа. Если отбросить в сторону полезный бафф навыков, то СЭМ – не самый интересный напарник и от него мало толку в те моменты, когда вы вместе со своим отрядом раздумываете над важным сюжетным решением.

У СЭМа отсутствует линейка заданий, характерная для всех напарников, и это слегка огорчает, ведь авторы игры явно умеют делать интересные сайдквесты. О его прошлом мало что известно (не считая его короткого романа с ИИ по имени АДА). Дело в том, что СЭМ не обладает сознанием, а потому общаться с ним не так интересно, как с другими напарниками. Тем не менее, его оптимистичные слоганы всегда способны вызвать улыбку.

Элли

Элли

Врач, переквалифицировавшаяся в наёмники, которую можно встретить на борту «Первопроходца». Чтобы заманить её в свой отряд, вам для начала потребуется помочь её знакомой Джесси. Это запустит квест «Худший контакт», после завершения которого Элли захочет присоединиться к отряду Незнакомца.

В присутствии Элли у героя значительно повысятся навыки лечения, а также уровень навыков Лжи, Медицины и Инженерии. Однако стоит учитывать, что Элли весьма недоверчива, не излучает дружелюбия и зачастую действует только в своих интересах. Тем не менее, профессионализма ей не занимать и она готова впутываться в авантюры главного героя (даже если они не всегда легальны).

Цепочка квестов, посвящённых Элли, даёт понять, откуда у героини появилось недоверие к окружающим и отчуждённость. В этих заданиях мы встречаем её родителей и немного узнаём о том, в каких условиях она росла. Здесь же нас ждёт, пожалуй, один из самых лёгких моральных выборов в игре, ведь вряд ли вы откажетесь помочь Элли. К сожалению, даже после этого поступка напарница будет вести себя с вами отстранённо, а потому построить крепкую дружбу с ней получится. Но со временем она начнёт относиться к Незнакомцу чуть теплее, пусть и не признавая этого открыто.

Феликс

Феликс

Впервые оказавшись на борту «Первопроходца», можно увидеть жаркий спор между охранниками и молодым бунтарём по имени Феликс. Вскоре становится понятно, что он лишился работы из-за того, что побил своего прораба палкой для тоссбола. Это, конечно, не лучшие первые впечатления, однако сам Феликс всей душой стремится попасть в отряд Незнакомца и показать, на что он способен.

Его присутствие в отряде повышает уровень навыков Убеждения, Вскрытия замков и Скрытности. А ещё он прекрасно владеет оружием ближнего боя, включая экипировку для тоссбола (в конце концов, он большой фанат этого вида спорта).

Общаясь с Феликсом, мы постепенно узнаём о его насыщенном прошлом, а также о банде, в которой он состоял ранее. Если вы проявите себя как понимающий человек, готовый помочь парню, Феликс сильно привяжется к вашему отряду, воспринимая его как настоящую семью. Таким образом, вы можете почувствовать себя настоящим родителем, направляя Феликса и помогая ему стать лучшей версией самого себя.

Ниока

Ниока

Ниока наверняка станет последней из потенциальных напарников в вашем приключении, поскольку она родом с опасной планеты Монарх. Найти её можно в баре «Яхт-клуб» в Стеллар-Бэй. Пропустив по рюмке и выполнив сайдквест «Страсть к медицине», вы сможете завербовать её в качестве проводника и отправиться на Монарх.

Ниока – опытная наёмница и бесценный союзник в любой битве, особенно в сражениях с монстрами. Более того, с её помощью можно повысить уровни навыков Лжи, Медицины и Скрытности. Несмотря на всю суровостью, в глубине души Ниока – на удивление заботливый человек.

У цепочки заданий Ниоки есть и эпичный финал, в ходе которого мы расправляемся с ужасной маткой жукозавров, чтобы отомстить за смерть товарищей Ниоки. И это, пожалуй, один из лучших квестов напарников в игре. Он ярко демонстрирует нам преданность Ниоки, а заодно помогает ей отпустить прошлое. А уже после этого квеста можно наслаждаться многочисленными историями Ниоки, которые она рассказывает с завидным постоянством.

Викарий Макс

Викарий Макс

Это викарий, которого можно завербовать в Эджуотер. Чтобы убедить его присоединиться к отряду, вам нужно найти для него запретную книгу в ходе сайдквеста «Справочник в картинках». А движет Максом его тяга к познанию Уравнения и «Плана».
Викарий в составе отряда повышает уровень навыков Запугивания, Взлома и Науки, а также прекрасно обращается с дробовиком и увеличивает эффективность ваших боевых эффектов. Но это далеко не все причины, по которым Макс считается одним из лучших напарников.

Поначалу Макс может показаться довольно неприятным человеком. Он не стесняется грубостей, а порой ведёт себя как настоящий сноб. Но постарайтесь проигнорировать это, ведь тогда вас ждёт удивительное задание напарника, во время которого Макс проходит через интересную сюжетную арку. У него на глазах буквально рушится всё, во что он верил, и только лишь с вашей помощью у героя появляется шанс вновь обрести душевный покой. После этого ваш соратник преображается в лучшую сторону (хоть и остаётся слегка помпезным), раздаёт полезные советы и своими действиями старается сделать окружающий мир хоть чуточку приятнее.

Парвати

Парвати

Едва ли не лучший персонаж во всей игре, не говоря уже о том, что это, безусловно, лучшая напарница. Встретить её можно в ходе выполнения основных заданий в Эджуотере. Как только вы пообщаетесь с Ридом Тобсоном, у вас появится возможность взять Парвати с собой на свой следующий квест.

Парвати способна повысить уровень навыков Убеждения, Вскрытия замков и Инженерии. Более того, включив Парвати в отряд, вы сможете находить больше модификаций, а также эффективно оглушать врагов с помощью её умения «Перегрузка».

Парвати – это жизнерадостный, дружелюбный и невероятно добрый человек, хоть иногда она и ведёт себя слегка зажато в компании незнакомцев. Вы можете помочь ей побороть свою застенчивость, убедив её позвать Дзюньлэй на свидание. По мере продвижения сюжета Парвати становится всё более уверенной в себе, и наблюдать за этим – настоящее удовольствие. Парвати в итоге может стать вашим лучшим другом в The Outer Worlds, а её молот станет незаменимым оружием в любой схватке.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее