Где потратить с трудом нажитое золото? Узнайте о лучших торговцах провинции.

В Skyrim возможно всё – если у вас достаточно золота. Нет ничего лучше, чем продать хлам ближайшему торговцу и накопить на лучший дом в Скайриме. Главное, чтобы торговец был доступен и имел при себе достаточно денег.

Каждый игрок попадал в ситуацию, когда у торговца заканчиваются деньги. В этой игре купцы отличаются друг от друга: некоторые выигрывают за счет месторасположения магазина, часов работы или ассортимента.

Балимунд из лавки “Обожжённый молот” – Рифтен

Балимунд из лавки "Обожжённый молот" – Рифтен

Обычный торговец – старый служака, которого можно легко найти на карте. Направляйтесь в Рифтен: там находится его кузница.

Балимунд работает по стандартному графику – с 8 утра до 8 вечера. Он покупает и продает предметы, связанные с кузнечным делом. По количеству золота (1000 ед.) он занимает первое место среди торговцев Рифтена, если не считать скупщиков краденого из Гильдии воров.

Гловер Меллори – Воронья скала

Гловер Меллори – Воронья скала

Это один из лучших кузнецов в игре, а также один из лучших торговцев. Однако он не занял первое место, поскольку доступен только в DLC “Драконорожденный”.

Будучи кузнецом, он покупает и продает ограниченную подборку товаров, но это не серьезная проблема. А еще у него много золота – 20000 ед. Уже по этой причине он идеально подойдет для игроков, которые хотят продать оружие и прочие предметы, связанные с кузничным делом. Найти Гловера можно в Вороньей скале.

Фалас Селвейн – Старый торговый пост

Фалас Селвейн – Старый торговый пост

Этот торговец появился в дополнении “Драконорожденный”. Работает по нестандартному графику: с полуночи до 6 часов утра. Селвейн покупает и продает разнообразные вещи. Но прежде всего он известен как продавец Стеклянного лука Короля-Оленя.

У него стандартный начальный запас – 750 золотых. Идеально для небольших быстрых сделок.

Фетис Алор – Воронья скала

 Фетис Алор – Воронья скала

В DLC “Драконорожденный” появились довольно хорошие торговцы, в числе которых – Фетис Алор. Его лавка открыта с 8 утра до 8 вечера.

В отличии от многих других купцов Скайрима, у Фетиса много золота: 1500 единиц. Будучи обычным торговцем, он готов купить у вас почти всё, что угодно. Это один из лучших купцов Солстхейма.

Тари и Эндари из лавки “Сияющие одежды” – Солитьюд

Тари и Эндари из лавки "Сияющие одежды" – Солитьюд

Продавать ювелирные украшения нелегко из-за высокой цены самоцветов. К счастью, в Солитьюде можно найти Тари и Эндари, которые купят у игрока любой драгоценный камень. Лавка “Сияющие одежды” находится справа, за плахой.

Магазин работает по привычному графику, с 8 утра до 8 вечера. Удивительно, что у Тари и Эндари можно купить 750 золотых, если учесть, что это специализированный магазин. Как и в обычных лавках, тут можно избавиться от самоцветов. А если у вас что-то осталось, посетите лавку “Всякая всячина”.

Сэйма – Солитьюд

Сэйма – Солитьюд

Лавкой “Всякая всячина” владеет Сэйма. Торговцы вроде нее играют важную роль в Skyrim, так как покупают и продают почти любые товары. В то же время их покупки ограничены 750 единицами золота.

Сэйма – один из лучших торговцев обычными товарами. “Всякая всячина” находится в крупном городе, до которого несложно добраться. Лавка открыта с 8 утра до 8 вечера.

Ревин Садри – Виндхельм

Ревин Садри – Виндхельм

В этом городе много хороших торговцев. Помимо Нирании, готовой предложить 750 золотых, в Виндхельме также есть еще один обычный торговец: Ревин Садри.

Он располагает примерно такой же суммой. Итак, в городе два обычных торговца и один кузнец. Ревин и Ниранья помогут вам избавиться от ненужного хлама.

Лукан Валирий, владелец лавки “Ривервудский торговец”

Лукан Валирий, владелец лавки "Ривервудский торговец"

Иногда определяющим фактором при выборе торговца является не золото, а удобное расположение. Ривервуд расположен в центре провинции. Вы посещаете этот город сразу после Хелгена – в случае, если придерживаетесь основного сюжета.

В отличие от многих городов, Ривервуд готов похвастать хорошим торговцем. “Ривервудский торговец” – идеальное место для продажи всякого хлама. Как и многие другие обычные торговцы, Лукан Валирий имеет при себе 750 золотых.

Белетор – Вайтран

Белетор – Вайтран

Пожалуй, один из лучших торговцев общими товарами.

Игроки часто посещают Вайтран в рамках основного сюжета и побочных квестов, и именно поэтому Белетор так важен. Лавка расположена в центре, и туда легко добраться. Не смущает даже тот факт, что у торговца всего лишь 750 золотых. Рядом находится рынок, где можно продолжить куплю-продажу, хотя и с меньшим успехом.

Ма’дран и Ри’сад (странствующие торговцы) – Солитьюл, Виндхельм, Маркарт, Вайтран

Ма'дран и Ри'сад (странствующие торговцы) - Солитьюл, Виндхельм, Маркарт, Вайтран

Если вам нужна лавка с гибкими часами работы, ищите караваны каджитов. Найти их нелегко, но оно того стоит. Рекомендуем обращаться к Ма’драну или Ри’саду, так как у них в запасе больше всего золота – по 750 золотых.

Оба торговца хороши. Ма’дран обычно находится где-то между Солитьюдом и Виндхельмом, поскольку караван заезжает в оба города. Что касается Ри’сада, то он скорее всего будет в Маркарте или Вайтране. Что самое важное, с ними можно торговаться в любое время суток.

Гунмар (кузнец) – Форт Стражи Рассвета

Гунмар (кузнец) - Форт Стражи Рассвета

Если у вас есть дополнение Dawnguard, вам не помешало бы знать, кому из Стражи Рассвета можно продать весь ненужный хлам. Лучший вариант – местный кузнец по имени Гунмар, потому что среди трех торговцев Форта у него больше всего денег.

Кроме того, Гунмар доступен в любое время, так что вам не придется следить за часами работы. Более того, у этого торговца имеется аж 1000 золотых. Будет несложно продать ему оружие или руду – за хорошую цену, конечно.

Хестла (кузнец) – замок Волкихар

Хестла (кузнец) - замок Волкихар

Вы хотите присоединяться к клану Валкихар, а не к Страже Рассвета? Ничего страшного. Они почти одинаковы. В замке клана Валкихар находится три торговца, один из которых – кузнец Хестла.

Как и в случае с Гунмаром, в ее кошельке 1000 золотых. С ней можно торговаться в любое время суток, что логично, ведь она вампир.

Элриндир из лавки “Пьяный охотник” – Вайтран

Элриндир из лавки "Пьяный охотник" – Вайтран

Центр Вайтрана – одна из лучших торговых точек. Однако многие игроки часто выбирают “Гарцующую кобылу”, забывая о “Пьяном охотнике”. В следующий раз посетите эту локацию и поговорите с Элриндиром, владельцем.

Поскольку это таверна, она открыта постоянно, и торговаться с Элриндиром будет очень удобно. У него 750 золотых. Это не 1000, но местоположение и гибкий график компенсируют данный недостаток. Если что, специализация Элриндира – охотничье снаряжение.

Нелот (маг-торговец) – Тель-Митрин

 Нелот (маг-торговец) – Тель-Митрин

Обладателям DLC “Драконорожденный” повезло, ведь для них доступен один самых классных и удобных торговцев – Нелот. Этот нахальный маг обитает в Тель-Митрине, а торгует в основном волшебными предметами. Внимание: у него очень много золота.

Нелот имеет при себе 1000 золотых – намного больше по сравнению с другими торговцами. Кроме того, если вы путешествуете по Солстхейму, можете временами заглядывать в Тель-Митрин – несмотря на то, что он расположен в дальнем юго-западном углу карты.

Бейранд (кузнец) – Солитьюд

Бейранд (кузнец) – Солитьюд

Это один самых больших городов Скайриме. Игрок часто возвращается сюда – для прохождения заданий или в поисках приключений. А еще тут расположен лучший дом. Этот город лучше изучить как следует.

Бейранд – один из лучших торговцев в городе. Будучи кузнецом, он работает с 8 утра до 8 вечера. В его распоряжении 1000 золотых – теперь вы знаете, к кому обращаться после выполнения продолжительных квестов.

Онгул Наковальня (кузнец) – Виндхельм

Онгул Наковальня (кузнец) – Виндхельм

Если вы путешествуете по восточным окраинам Скайрима, посетите Виндхельм – там есть несколько отличных торговцев. Среди них стоит отметить кузнеца Онгула.

Он доступен только с 8 вечера до 8 утра – не очень удобный режим работы. Но зато у него очень толстый кошелек: 1000 золотых, как и у большинства кузнецов. Неважно, направляетесь ли вы в Рифтен или на север, в Винтерхолд – сюда стоит заглянуть, чтобы освободить место в инвентаре.

Йорлунд Серая Грива (кузнец) – Винтерхолд

Йорлунд Серая Грива (кузнец) – Винтерхолд

Он впервые появляется в квестах Компаньонов. Йорлунд – нейтральный торговец, готовый помочь любому. А еще он лучший кузнец во всем Скайриме, так что к нему явно стоит обратиться.

Особо радует тот факт, что Йорлунд открывает свою лавку очень рано. Он работает с 6 утра до 8 вечера, так что вы успеете поторговаться с ним. В его кошельке 1000 золотых, а это всегда большой плюс.

Адрианна и Ульфберт, владельцы лавки “Дом воительницы”

Адрианна и Ульфберт, владельцы лавки "Дом воительницы"

Можете заглянуть сюда, если дорога до “Небесной кузницы” кажется вам слишком долгой. “Дом воительницы” находится у входа в Вайтран – центральный город Скайрима. Идеальное место для игроков, которые не связаны ни с одной фракцией и только начали свое путешествие.

Тут вы найдете двух торговцев – Адрианну и Ульфберта. Хорошая новость: у них в запасе по 1000 золотых. Это значит, что вы сможете продать товары на сумму до 2000 ед. Что еще лучше, лавка открыта с 6 утра до 8 вечера.

Все скупщики краденого и торговцы Гильдии воров

Все скупщики краденого и торговцы Гильдии воров

Если вы хотите найти лучших купцов Скайрима, присоединитесь к Гильдии. Пройдите как можно больше radiant-квестов, чтобы открыть всех скупщиков Скайрима. Тонилла и Ниранья, к примеру, имеют при себе до 4000 золотых.

То же касается и персонажей в “Буйной фляге”, но только если вы пройдете все radiant-квесты. Торговцы доступны в любое время суток в крупном городе, до которого легко добраться. Все эти купцы одинаково полезны. Вот поэтому и нужно вступить в Гильдию воров.

  1. Виктор Бровиков

    Забыли дремору-торговца из Dragonborn (доступен в качестве варианта награды за прохождение одной из чёрных книг). У него 2000 монет, он покупает вообще всё что угодно и его можно призывать прямо к себе куда угодно. :)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее