Классический приём, любимый не одним поколением геймеров.

Все мы любим задницы. А те, кто говорят, что не любят, просто бессовестно лгут. Некоторых счастливчиков природа одарила впечатляющими пятыми точками, и эти ребята решили использовать свои ягодицы в качестве оружия массового поражения.

Возможно, нечто подобное встречается и в реальной жизни, но в данном случае речь идёт о персонажах видеоигр. Итак, перед вами самые впечатляющие удары задницей за всю историю игр.

Elden Ring

Elden Ring

Если бы на церемонии Game Award существовала номинация «Лучший удар задницей года», то Elden Ring обязательно получила ещё и эту премию вдобавок к победе в категории «Лучшая игра года». И неизвестно, какой из наград авторы Elden Ring гордились бы сильнее.

Удары задницей в Elden Ring полюбились игрокам во многом благодаря резкому контрасту с мрачным тоном игры. Прибавьте к этому высокую сложность тайтла и постоянные смерти от рук суровых противников. А забавные удары задницей во время поединков позволяли разрядить обстановку и на секунду отвлечься от беспросветного мрака, царящего в Междуземье.

Banjo Kazooie

Banjo Kazooie

Удар клювом из классической Banjo Kazooie – это, пожалуй, самый ностальгичный приём в данной подборке. Дело в том, что он отлично демонстрирует всю силу ягодиц Банджо и клюва Казуи, которые прекрасно действуют в команде.

Конечно, приём назван в честь клюва Казуи, но все мы прекрасно понимаем, что для его выполнения требуется внушительный разгон, и без зада Банджо один из самых зрелищных ударов в истории платформеров попросту не состоялся бы.

Overwatch 2

Overwatch 2

В сиквеле культового шутера от Blizzard представлено множество колоритных персонажей с потрясающими приёмами. К примеру, играя за D.Va, можно уничтожать противников, не вылезая из гигантского механического костюма, а выбрав Гэндзи, вы сможете отыгрывать роль ловкого ниндзя, убивая врагов сюрикенами. Но, пожалуй, самое недооценённое оружие в Overwatch – это зад Уинстона.

Пятая точка Уинстона почти так же сильна, как и любой из танков в Overwatch 2, и определённо заслуживает общественного признания. Теперь вы знаете, какого героя можно выбрать в следующей партии в Overwatch 2, если хотите привести свою команду к победе.

Yoshi’s Island

Yoshi's Island

Глядя на Йоши, сложно поверить в то, что он способен вселять ужас в сердца своих врагов. Героя с большой головой и маленькими ручками практически никто не воспринимает всерьёз. Поэтому когда он пробирается через остров, полный всевозможных Купа-Трупа, ему приходится использовать всё оружие из своего скромного арсенала.

Например, свой собственный зад. И он куда мощнее, чем может показаться. А перед каждым ударом ягодицами Йоши делает изящное сальто, чтобы посильнее впечатать в землю противников, которым не повезло оказаться на его пути.

Batman: Arkham City

Batman: Arkham City

Удар задом в Arkham City слегка отличается от тех, что представлены в подборке, поскольку пятая точка Бэтмена в этом приёме не участвует. Если точно подгадать момент, то при контратаке Тёмный Рыцарь со всего размаха бросит врага на землю так, чтобы тот ударился собственным задом о твёрдую поверхность.

К сожалению для бандитов, иногда Бэтмен неверно рассчитывает свои силы, в результате чего его враги приземляются не на ягодицы, а прямиком на свои половые органы. Иными словами, дорогу Рыцарю Готэма лучше не переходить, если вам дороги ваши гениталии.

The Simpsons: Hit and Run

The Simpsons: Hit and Run

Игра про приключения Симпсонов просто не могла обойтись без зрелищного удара задницей в исполнении великого и ужасного Гомера Симпсона. Это классический приём, задавший моду на забавные способы расправы с врагами и породивший сотни подражателей в более поздних видеоиграх.

Каждый из играбельных персонажей в The Simpsons: Hit and Run исполняет данный приём по-своему, в соответствии со своим характером. Но переплюнуть Гомера с его легендарным приземлением на задницу, конечно же, ни у кого не получилось.

Borderlands: The Pre-Sequel

Borderlands: The Pre-Sequel

Франшиза Borderlands известна высокой концентрацией юмора всех сортов, поэтому неудивительно, её авторы решили включить в одну из игр весьма комичный удар ягодицами. Разумеется, пистолеты с автоматами являются самым эффективным оружием истребления противников, но разве можно устоять перед соблазном добить очередного противника, приземлившись на него пятой точкой?

На просторах Borderlands: The Pre-Sequel можно найти несколько секретных мест, где необходимо использовать удар задницей. Это позволить открыть клетку Бенджамина Блю. Если после этого погладить его, то он одарит вас горой ценного лута.

Практически любая игра про Марио

Практически любая игра про Марио

Удар задницей в исполнении Марио – настоящая классика в сфере приёмов самообороны, которая существует примерно столько же, сколько и сам Марио. С помощью этого удара можно уничтожить практически всё, что движется (и даже то, что мирно стоит на месте), а присутствует он почти во всех играх про похождения усатого водопроводчика.

Марио, как и Йоши, перед приземлением делает эффектный кувырок. Возможно, это помогает ему повысить скорость удара. Но даже если не вдаваться в детали, это всё ещё легендарный удар, вдохновивший множество виртуальных бойцов следующих поколений.

Battle for Bikini Bottom: Rehydrated

Battle for Bikini Bottom: Rehydrated

В этом платформере у нас есть возможность сыграть за многих любимых персонажей из вселенной Губки Боба. Один из них – это, разумеется, Патрик, без которого подобный проект попросту не мог бы обойтись.

Battle for Bikini Bottom: Rehydrated не могла обойтись ещё и без коронного приёма Патрика – удара задницей, который как нельзя лучше подходит к характеру персонажа. Как и в случае с Гомером Симпсоном, это один из самых эффектных приёмов во всей игре.

God of War: Ragnarok

God of War: Ragnarok

Удары с приземлением получаются в разы мощнее, если их исполняют скандинавские боги. И именно поэтому в этот список должен был попасть эпический удар с приземлением из God of War: Ragnarok. Небольшой минус данного приёма заключается в том, что Кратос всё-таки не использует свою пятую точку.

Тем не менее, мощь этого удара сравнима с мощью всех ударов задницами за всю историю существования приёма. А потому становится интересно, насколько разрушительным могло бы быть приземление Кратоса на ягодицы? Остаётся надеяться, что эту тему как следует раскроют в следующей части God of War.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее