Некоторые предметы в WoW Classic принесут желаемую прибыль далеко не сразу, но всё же они стоят ожиданий. В частности, обратите внимание на следующие товары.

Когда через 15 лет после релиза WoW Classic снова распахнул свои двери, обрадованные геймеры почувствовали себя как дома. Многих не впечатлило дополнение Battle For Azeroth, поэтому блаженная ностальгия по старым добрым временам оказалась настоящим спасением. Благодаря невероятному музыкальному сопровождению, уникальным классам персонажей и огромному открытому миру World of Warcraft количество верных приверженцев Blizzard только растёт.

Поскольку WoW Classic – это воссозданная версия оригинала, а не совершенно новый проект, в игре нет белых пятен. Есть калькуляторы талантов, чтобы рассчитать оптимальный DPS, аддоны, готовые помочь с выполнением любого квеста, и молниеносное прохождение всех рейдов. Именно поэтому нам известно, когда будут выпущены все рецепты, и предсказать развитие внутриигровой экономики совсем не сложно. Время – деньги, друзья, так что советуем вам ознакомиться с кратким списком предметов, которые вырастут в цене на более поздних этапах.

Учитывая недавний релиз пятой фазы, сейчас идеальное время для подготовки к шестой и выпуску Наксрамаса. Даже если вы не поклонник аукциона, эти предметы непременно пригодятся для личного пользования.

Арканитовый слиток

Арканитовый слиток

После того, как в июне арканитовые слитки достигли рекордного ценового пика, мы столкнулись с обратным процессом на европейских и американских серверах (за исключением очередного всплеска благодаря обновлённой модели для Поножей титанов). Вероятно, спрос снизился из-за того, как большинство танков уже получили Громовую ярость. В пятой и шестой фазах собирать их снова выгодно.

Тир 3 так просто в рейдах не выбьешь. Чтобы получить снаряжение получше, игрокам нужны жетоны и огромное количество дорогого сырья. Воинам потребуется 20 арканитовых слитков, Охотникам – 17, Разбойникам – 5, Паладинам – 20, Шаманам – 17. В отличие от других расходных материалов, которые многие добросовестно копят, сколько игроков уже думает об апгрейде тира? С зачисткой Цитадели ужаса спрос только возрастёт.

Обработанная грубая шкура

Обработанная грубая шкура

Этот материал, который сейчас стоит около 23-26 золотых монет за штуку, славится любопытной дилеммой: все хотят иметь больше, чем того требует спрос. И что же будет, когда он, наконец, возрастёт? Как и арканитовые слитки, обработанные грубые шкуры пригодятся для сбора третьего тира.

Всего Магам потребуется 6 единиц, Воинам – 19, Охотникам – 18, Жрецам – 6, Разбойникам – 42, Друидам – ​​36, Чернокнижникам – 6, Паладинам – 15, Шаманам – 15. Обработанная грубая шкура – единственный материал, который необходим всем классам. В результате можно ждать подъёма в спросе и цене.

Кабельная система с плавкими предохранителями

Кабельная система с плавкими предохранителями

Этот материал всегда был ценным как необходимый ингредиент для изготовления Полевого ремонтного робота 74A. Не то чтобы в шестой фазе появился новый интересный рецепт, просто ремонтные роботы станут более полезными. Не считая Охотника, решившего починить свой лук во время боя с Нефарианом, скольких ремонтных роботов вы вообще видели в игре?

Большинство приличных рейдовых гильдий справляются либо совсем без вайпов, либо с некоторыми исключениями. Нужды чинить своё снаряжение на месте попросту нет, особенно если вы собираетесь заглянуть в Стальгорн. Тем не менее, более сложные и продолжительные рейды – идеальное условие для скорого ремонта.

Вырезка химеры

Вырезка химеры

Вырезка, добавленная в пятой фазе вместе с квестом на Скипетр зыбучих песков, необходима для задания Альянса «Остров ужаса». Однако особенно ценной она станет уже после получения рецепта Зажигательных химеровых отбивных Могиля.

Это лучшая пища для танков и тех, кто хочет повысить свою выживаемость. Съешьте это мясцо с пылу с жару – и получите 25 дополнительных очков выносливости, что особенно актуально для рейдеров. Такие полезные баффы будут в цене по мере прохождения игры.

Могильный мох

Могильный мох

Могильный мох – один из тех странных ингредиентов, цены на которые практически не меняются, не считая рандомных скачков раз в несколько месяцев. Последние обычно совпадают с тем или иным рейдом и состязанием гильдий в крутости (в данный момент – на Нефариане).

В Наксрамасе будет несколько боссов с огромным уроном от тёмной магии (то же касается Ан’Киража). Могильный мох необходим для создания Масла тьмы и сильных зелий защиты. Можно только догадываться, насколько возрастёт ценность данного материала, когда гильдии впервые столкнутся с Мерзотом.

Железношёлковая паутина

Железношёлковая паутина

Железношёлковая паутина, как и другие ткани в игре, – один из тех случайных предметов, которые большинство людей после соответствующих квестов выбрасывают или продают. Конечно, она используется для крафта на третьей фазе (особенно для создания Пояса пса Недр), но по-настоящему полезной становится на более поздних этапах. С появлением Зул’Гуруба в четвёртой фазе портные могут сделать Одеяние Кровавой лозы. Почти каждый заклинатель будет рад заполучить этот комплект из-за повышенного шанса попадания и критического урона. Для полного сета потребуется в общей сложности 8 железношёлковых паутин.

На первый взгляд кажется, что это не так уж и много, но когда все маги и чернокнижники на сервере (включая альтов) поспешат на аукцион за нужными материалами, для предприимчивых торговцев запахнет нешуточной прибылью. Кроме того, каждому Чернокнижнику понадобится как минимум еще 4 паутины для создания эпической Сумки из сердцевинной ткани Скверны.

Многие из них получат остальные материалы (такие как сердцевидная кожа и кровавая лоза) в рейдах, поэтому маловероятно, что игроки захотят остановиться на одном экземпляре. Всё-таки чем больше сумок, тем больше потенциальная выгода.

Огнецвет

Огнецвет

Огнецвет – одна из многих трав, которые кажутся совершенно бесполезными. На аукционе они в основном продаются за серебро, но это изменится в пятой фазе. Ещё недавно в цене были фростмаги, так как большинство противников в рейдах обладали иммунитетом либо сопротивлением огню. После релиза Ан’Киража в выигрыше оказались огненные маги. Вдобавок ко всему появился новый алхимический рецепт – Сильный эликсир огневой мощи.

Рейды быстро истощают запасы зелий и эликсиров, поэтому наверняка во время пятой фазы оба требуемых материала (огнецвет и зажигательное масло) вырастут в цене. Прежде на многих серверах морозник (ингредиент для Эликсира силы льда) стоил около 1 золотого. И это он ещё давал +15 к урону от магии льда по сравнению с +40 от Эликсира огневой мощи.

Большой сверкающий осколок

Большой сверкающий осколок

Несмотря на то, что большие сверкающие осколки довольно распространены из-за гарантированного шанса выпадения при распылении синих предметов 51+ уровня, сфера их применения пока слишком ограничена. За некоторыми исключениями, для большинства чар потребуется всего 2-4 осколка. Именно поэтому цена на них ниже, чем на великие вечные субстанции. Однако на более поздних этапах осколки станут куда полезнее, что и повысит в итоге их ценность.

В четвёртой фазе появилось Сверкающее масло маны – первое масло для оружия заклинателя в Classic: оно восполняет 12 единиц маны раз в 5 секунд и добавляет +25 к исцелению на 30 минут. Всего у него 5 зарядов, а это значит, что через два с половиной часа придётся сделать новое. Для каждого масла потребуется 2 осколка, что, естественно, увеличит спрос. Также в пятой фазе появились новые эпические чары для перчаток, требующие 6-10 осколков.

Первородная земля

Первородная земля

На многих серверах первородная земля уже давно подорожала. После релиза Логова Крыла Тьмы многим гильдиям понадобились Полевые ремонтные роботы и Точильные камни стихий. Однако в пятой фазе цена, вероятно, вырастет ещё сильнее: всё-таки выпуск Ан’Киража сулит встречу с печально известной принцессой Хухуран.

Её ядовитые плевки не знают жалости, требуя от рейдеров максимального сопротивления силам природы, а для сильного зелья защиты необходимы снолист и первородная земля. Последняя и без того дорого обходится, а уж на пятой фазе, когда гильдиям потребуется сопротивление силам природы, цены непременно взлетят до небес.

Первородная вода

Первородная вода

Внушительные запасы первородной воды – верное вложение в светлое будущее. Пика полезности предмет достигнет только в шестой фазе – после релиза Наксрамаса. Как и в случае с сопротивлением силам природы в Ан’Кираже, в бою с Сапфироном и Кел’Тузадом рейдерам пригодится сопротивление холоду.

Для сильного зелья защиты от магии льда потребуются снолист и первородная вода, а гильдиям, идущим на последних боссов, понадобится немало ресурсов. Также в цене останутся защитные зелья от сил природы и тёмной магии, ведь в остальных рейдовых сражениях без них не обойтись.

Лиловый лотос

Лиловый лотос

В четвёртой и пятой фазах лиловый лотос стал более ценным ингредиентом. Скорее всего, в цене он вырастет не слишком сильно, поскольку часто встречается в руинах, к примеру, в Азшаре. При этом лотос служит материалом только для двух полезных рецептов: Блестящее масло маны и Сумка для трав Кенария.

Выкройку для последней можно получить при достижении дружественных отношений с Кругом Кенария, а это значит, что недостатка в них не будет. Тем не менее, стоит собирать лиловый лотос для крафта блестящего масла маны и ставить цену повыше за время, потраченное на его создание.

Субстанция жизни

Субстанция жизни

Субстанция жизни всегда была полезна благодаря чарам исцеления для оружия и крафту Палантина леса, однако в пятой фазе её потенциал достигнет максимума. В Ан’Кираже высокое сопротивление силам природы без наложения баффов будет поважнее больших запасов зелий.

Субстанция жизни – важный ингредиент для создания практически любого снаряжения сопротивления. Например, Лесного комплекта или сета Железной лозы. Каждая часть даёт около +15-30 к сопротивлению силам природы.

Субстанция воды

Субстанция воды

Субстанция воды, как и субстанция жизни, используется в создании важных исцеляющих предметов, а также требуется для крафта Одеяния верховного мага и некоторых мощных предметов зелёного цвета, повышающих морозный урон. Однако шестая фаза сделает этот материал ещё полезнее.

Для каждого элемента брони нового этапа (с сопротивлением холоду) нужны две эссенции. Скрафтить Снежный сет, Ледяную погибель и Ледяную чешую будет непросто и недёшево. Помимо субстанции воды, игрокам понадобятся морозные руны, выпадающие только в самом сложном рейде Classic.

Чёрный лотос

Чёрный лотос

Страшно представить, что чёрный лотос станет ещё дороже, чем сейчас. С момента запуска на некоторых серверах цена достигла почти 60 золотых монет, и многие теперь гадают, станет ли она когда-нибудь ниже. Скорее всего, уж точно не до выхода The Burning Crusade (или Classic+?). Запасы этого растения всегда были ограничены из-за крайне низкой вероятности получения.

Однако спрос будет только расти по мере усложнения рейдов. Большинству игроков не нужны склянки для прохождения Огненных Недр, Логова Ониксии и даже Логова Крыла Тьмы. Многие используют их только для того, чтобы пощеголять показателями DPS и HPS. Однако на пятой и шестой фазах те, кому не хватает опыта, будут больше, чем когда-либо, полагаться на расходные материалы.

Луноткань

Луноткань

Из-за кулдауна при создании (четыре дня) луноткань всегда была довольно дорогой. На данный момент она в основном используется для крафта Бездонных сумок и Одеяний истинной веры. Тем не менее, 3-4 штуки потребуются для создания комплекта Кровавой лозы из четвёртой фазы.

Для Кенарийской сумки травника также нужно 2 луноткани. Наконец, для Осквернённого одеяния Жреца, Мага и Чернокнижника, идущего с Наксрамасом, понадобится луноткань, пара кристаллов-источников и обрывки ткани, повреждённой в бою.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее