Студия CD Projekt RED подтвердила, что в Cyberpunk 2077 не будет возможности убивать детей и независимых персонажей, важных для развития сюжета. Создатели также поделились множеством изображений, представляющих главных героев.

Хотя до премьеры Cyberpunk 2077 ещё много времени, игроки постоянно бомбардируют создателей целой серией вопросов о различных элементах будущей игры. Благодаря этому стало известно, что в игре будет гораздо больше романтических возможностей, чем в The Witcher 3, и что в постановке не будет никакой системы морали, представленной в виде чисел или полос. Но наиболее интересные сведения были раскрыты на днях. Они касаются возможности насилия в отношении жителей города.

Некий весьма требовательный к информации игрок в личном сообщении постоянно спрашивал создателей, возможно ли убийство простых жителей города. До сих пор представители CD Projekt RED отвечали на подобные вопросы стандартной фразой: «Мы пока не можем ничего сказать». Но на этот раз решили прояснить ситуацию:

Вы не сможете атаковать детей или независимых персонажей, связанных с сюжетом игры. С остальными жителями города вы вольны делать всё что угодно.

Эта возможность интересна ещё по одной причине. Некоторое время назад появилась информация, что система развития навыков, будет несколько похожа на ту, которая реализована в серии The Elder Scrolls. Она будет ограничивать использование некоторого оружия, если персонаж не умеет им пользоваться. Благодаря частому использованию данного оружия, уровень нашей способности стрелять из него будет расти.

Если игроки могут стрелять в NPC, не попытаются ли они использовать возможность убийства жителей ради прокачки навыков? С другой стороны, команда CD Projekt достаточно опытна в таких вещах, и скорее всего подготовит какой-нибудь «сюрприз» для игроков – такой же, как за убийство коров в The Witcher 3.

Cyberpunk 2077 – Official World Premiere Trailer | E3 2018

Похожее