Видимо, действительно здорово – суметь очутиться сразу в 2511 году на далёкой планете! Поможет в этом Dead Space 2 (название игры означает «Мёртвый Космос»), признанная лучшим шутером с потрясающей графикой.

Убедиться в этом поможет обзор игры, действие которой разворачивается в холодном космосе, где человек вынужден выживать без всякой помощи и поддержки. К главному герою, Айзеку Кларку, возвращается сознание после продолжительной заморозки в корабле Sprawl. На нём – смирительная рубашка, а вокруг – сражающиеся страшные Некроморфы. Мыслить, как прежде, Айзек больше не может, ибо увиденный им маяк повредил сознание главного героя, который близок к тому, чтоб окончательно сойти с ума и пополнить ряды этих жутких полу мертвецов.

Обзор Dead Space 2

К тому же, Айзека начинают мучить галлюцинации, и он вынужден вновь и вновь переживать смерть своей подруги. Удручающая тяжёлая атмосфера космического корабля ещё сильнее действует на Кларка, ведь повсюду – только смерть и смерть. Когда Кларк увидел больного человека и не смог ему помочь, а тот скончался в муках, Айзек вовсе перестал воспринимать действительность. Примечательно, что сила психологического воздействия в Dead Space 2 не менее сильная, чем в оригинальном фильме «Alien».

Новая версия игры была значительно усовершенствована. Исчезли почти все замедляющие элементы, благодаря чему действие стало ещё более динамичным и увлекательным. Главный герой умеет быстро двигаться, а также появились новые игрушки, оружие и ловушки. Кларк может теперь использовать не только старое оружие, но и мины, а ещё – убивать противников или своими конечностями, или же при помощи телекинеза. Деньги и ценности нужно находить, наступая на разбросанные ящики.

Обзор Dead Space 2

Для того чтобы игра была ещё более реалистичной, разработчики создали Hardcore-режим. Противники, при этом, стали невероятно сильными, а игра – сложной. Погибать главному герою теперь попросту нельзя, иначе игрока отбросит почти в самое начало игры. Особенностью Dead Space 2 стало то, что одному игроку выжить попросту не удастся, поэтому необходимо присоединяться или к команде людей, или к команде Некроморфов (или иных противников), при этом, сражаться приходится против… всех, а не только с врагами.

Обзор Dead Space 2

Айзеку доступно очень много видов оружия: плазменный резак, фонарик, импульсная и лазерная винтовки, огнемёт, различные виды пистолетов, а при помощи стазиса можно замедлять Некроморфов или быстро движущиеся предметы, – с таким оружием главный герой просто обязан доказать, что он способен выжить даже в самых страшных нечеловеческих условиях.