Новая игра «DmC: Devil May Cry», это игра с альтернативным сюжетом, которая никак не связанна с предыдущими четырьмя сериями Devil May Cry. Тут главный герой носит короткие волосы и совсем не похож на созданный ранее образ тощего и черноволосого парня. Итак, что же получила публика в DmC: Devil May Cry? Тут мы видим парня с короткой прической, который будет одет в белую майку и модный плащ, одним словом этакий привлекательный супергерой и любимец всех девушек.

Герой будет вести распутную жизнь, которая погружена в алкоголь и похоть. Но как это часто бывает, в самый ответственный момент Данте узнает всю тайну его происхождения. Брат главного героя рассказывает ему, что он рожден от матери-ангела и от отца-демона, именно поэтому он должен всю жизнь противостоять Мундусу, который является коварным порождением ада. Повествование всего сюжета предсказуемо, но все же даже в нем существует несколько интриг, которые держат игрока в напряжении и создают интерес.

Обзор DmC: Devil May Cry

Разработчики добавили этой игре, так называемое «второе дно», то есть тут вы получите две параллельные плоскости. Первая плоскость, это обыденная реальность, а вторая плоскость, это лимб, попросту говоря место, где обитают демоны. Демонический мир представлен, как общество потребления, пропагандируют которое СМИ. То есть и та и другая реальность коррелированы, но не соприкасаются друг с другом. Тут зло не будет идти в прямую атаку с людьми, но будет уничтожать жизнь изнутри.

Во время всей игры Данте будет перемещаться с одной плоскости на другую, но, конечно же, все схватки с демонами будут проходить именно в лимбе. Игра DmC: Devil May Cry, предоставляет нам весьма красочные пейзажи, которые заслуживают отдельного внимания, так как это действительна находка. Все локации очень колоритны и зрелищны. Само пространство лимба будет постоянно бросать вызов главному герою, тут стены постоянно сжимаются, а пол уходить из-под ног.

Обзор DmC: Devil May Cry

Тут Данте придется очень быстро бежать и перескакивать с одного надежного места на другое. Нам будут помогать специальные крюки, которые не позволят нам упасть в неизведанную пропасть. Но стоит заметить, что цепляться мы сможем не везде, а только, если данная зона может предоставить нам точку, чтоб зацепиться. Все акробатическое мастерство Данте выглядит очень увлекательно и затягивает нас в игровой процесс. Тут нас будут ждать увлекательные ролики с шутками главного героя над демонами.

Лицевая анимация, проработанная до мельчайших деталей, делает процесс еще более интересным. Каждый игровой персонаж будет иметь свой характер отличный от остальных. Схватки в игре с «боссами» не вызовут трудностей, но смотреться будут очень реалистично и органично, так же реалистично, как сражения и с другими обитателями Лимба. Игровым приоритетом станет не только использование уже известных приемов в бою, но еще и создание своих собственных с применением разных стилей.

Обзор DmC: Devil May Cry

Игра будет оценивать все разнообразие в бою, поэтому рекомендуется применять все виду оружия, как ангельские, так и демонические. Например, один враг может быть весьма чувствителен к первому виду оружия, а другой ко второму. Самым полезным навыком станет правильная оценка на поле боя ситуации, именно этот подход позволит разгромить противника.

За эффектные схватки наш герой получит дополнительные умения и сможет улучшить владение каким-либо оружием.

Все бои очень динамичные и зрелищные, поэтому использование своей собственной тактики, это превосходное решение. Если истреблять демонов на очень высоком уровне сложности, то тогда, это будет настоящим испытанием для нашего главного героя.

В заключении хочется сказать, что смененный стиль Данте, это дань моде, и он ничуть не навредил всему игровому процессу, сюжет очень динамичен, все персонажи колоритны, а дизайн уровней продуман до мелочей, именно поэтому эта игра не сможет оставить вас равнодушным.