В этом году на E3 Bethesda рассказала про новую игру с серии – Fallout 76. Fallout 76 можно будет поиграть в онлайн. Видеоматериалы, появившиеся на канале YouTube Noclip, содержат множество других подробностей про последнее пост-апокалиптическое приключение, разработанное студией Bethesda. Мы решили и собрали их для вас в одном месте. Так что давайте посмотрим, как будет выглядеть новая игра, которая выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, 14 ноября этого года.

Начнем с того, что действие Fallout 76 начинается спустя двадцать пять лет после взрыва атомной бомбы. Мы будем играть в качестве одного из жителей склепа с номером 76, расположенном в Западной Вирджинии. Задача жителей будет заключаться в создании нового мира. Эти районы не сильно пострадали от взрыва, что позволило создателям наполнить эти места даже животными, блуждающими по густым лесам.

Этот регион также будет богат на мистику. В игре появятся существа из легенд Западной Вирджинии, вы сможете встретить человека-мотылька (вы сможете наблюдать его с безопасного расстояния), Флэтвудского монстра, Графтонское чудовище и многих других.

Fallout 76 - информация об игре

Все это сделает Fallout 76 самым развитым в истории серии. Видов существ (в основном мутированных) должно быть больше, чем во всех других играх Fallout. Здесь вы встретите гигантских ленивцев, двуглавых опоссумов и даже умные растения. Ведь после трагических последствий конфликта прошло двадцать пять лет, и эти существа стали более пугающими, чем существа, с которыми мы сталкивались до этого.

Говоря про врагов, следует отметить, что в игре мы не встретимся с бандитами, все потому, что игрокам трудно будет отличить их от других персонажей. Ведь согласно намерению создателей, все люди, присутствующие на пустошах, должны контролироваться игроками.

В Fallout 76 для исследований вам будет предоставлена территория, которая в четыре раза превосходит карту в Fallout 4. Все будет разделено на шесть регионов, в которых будут присутствовать соответствующие враги. К ним относятся горная местность, равнины и лесные заболоченные территории, а также высоко радиационные места.

По всей карте размешенные заброшенные города, мельницы, фабрики, смотровые башни, затопленные шахты и даже космические станции. Также авторы позаботились об изменении погодных условий, которые могут облегчить или существенно затруднить исследование этих районов; например, поездка в горы перед сильной радиационной бурей не очень хорошая идея.

Разработчикам удалось внедрить многочисленные усовершенствования графического движка, что позволило улучшить динамическое освещение, качество текстур и анимацию отдельных существ, которые одновременно реагируют на атаки со стороны многих игроков.

Вы сможете бродить по территории в одиночку, хотя нам придется делиться «нашим» миром с другими игроками, которых одновременно может быть от 24 до 32. Несмотря на то, что авторы не отказываются от сюжета и необходимости выполнять задачи, Fallout 76 – это прежде всего игра где вам нужно строить новый мир, охотиться, грабить или собирать сырье для создания новых элементов оборудования. Помимо стандартных миссий, в игре появятся глобальные события, об которых мы будем получать соответствующее уведомление.

 

Наш командный центр будет иметь вид мобильной базы, которую можно расположить почти везде. Присоединившись к новой игре, CAMP (мобильная база) появится там, где мы ее оставили. Если каким-то чудом два игрока выберут одно и, то же место (что практически невозможно из-за большого размера мира), нужно будет выбрать другое место для его развертывания.

Кроме того, в игре будут специальные места, которые нужно взять под контроль, чтобы обеспечить постоянную прибыль, к примеру захватив свинцовый рудник, вы получите постоянный запас сырья для производства боеприпасов.

Крафтинг будет играть важную роль в Fallout 76. На протяжении всей игры мы будем создавать оружие, броню, лечебные микстуры, различные модификации, боеприпасы и даже пищу (на основе найденных рецептов, как в Fallout 4). Интересно и то, что предметы, которые вы создаете, можно продать другим игрокам.

Авторы сделали крафтинг таким образом, что конкретные игроки могут специализироваться на определенных умениях, становясь например поварами или оружейниками, и за остальные услуги они будут готовы заплатить. В игре мы будем работать в основном в группах (обычно четырех человек), и каждый участник будет выступать в определенных ролях. Один из игроков может быть хорошо экипирован для борьбы с противниками, другой может изготавливать целебные лекарства, третий будет спецом в защите.

Выживание будет одним из самых важных элементов игры. Во время игры мы должны будем заботиться об еде и воде. Кроме того, со временем еда начнет портится (это касается также и оборудование, которое можно отремонтировать). Радиация также станет одним из основных элементов, которая вызовет мутации в нашем теле, но вы всегда сможете их исцелить.

Игра будет включать в себя систему развития персонажа, известную из предыдущих частей серии, она будет перестроена наподобие как в Fallout 4. Перейдя к следующим уровням опыта, мы получим так называемые карты перков, в которых будут выделены отдельные особенности нашего персонажа.

 

Как упоминалось выше, в игре будут участвовать от двадцати четырех до тридцати двух игроков; теоретически их могло быть больше, но авторы хотели, чтобы встречи с другими жителями были редкими явлениями. Ведь если на карте будут видны все участники игры (даже во время ролевых игр), кто-то попытается испортить игру другим. Авторы в настоящее время работают над deathmatchem, в которой две команды из двенадцати человек будут сталкиваться друг с другом, поэтому поклонники игры на основе PvP должны быть удовлетворены.

Мы будем общаться с игроками, с которыми сталкиваемся различными способами – с помощью жестов, через голосовую беседу, и даже используя фотографии, сделанные в фотографическом режиме.

Во время конференции Bethesda, можно было услышать, что в пустошах мы можем найти ракетные установки, вооруженные атомными зарядами. Но чтобы запустить эти ракеты по выбранным целям нам придется выполнить большинство (если не все) ролевых задач. Также нужно будет выполнять повторяющиеся побочные миссии, чтобы получить больше фрагментов кодов безопасности.

В связи с тем, что этот процесс потребует много времени, стрельба из ядерного оружия вправо и влево будет практически невозможной или в худшем случае – невыгодной.

Так зачем нужны ракеты в игровом мире? Ну, по двум причинам. Во-первых, они в конечном итоге будут использованы для закрытия отверстий, через которые монстры выходят на поверхность. Во-вторых, благодаря им, мы создадим на карте зоны, загрязненные радиацией, где найдем оборудование, которого нельзя найти в других местах.

На премьере Fallout 76 заявили что будут поддерживать эту игру на протяжении многих лет, публикуя бесплатные обновления и расширения. Одна команда будет сосредоточена на регулярных обновлениях, остальная часть команды создаст более крупные расширения. Здесь будут реализованы микротранзакции, но на реальные деньги мы будем покупать только косметические предметы. Кроме того, эти предметы должны быть доступны также в самой игре.