Еще полгода назад Fallout 76 был с помпой презентован публике на E3 2018 в Лос-Анджелесе. И не кем-нибудь, а самим Тоддом Говардом. Любимчик публики и директор Bethesda показал миллионам геймерам по всему миру трейлер новой игры.

По игре было мало информации, что еще более подогревало интерес фанатов постапокалиптической вселенной. Кто-то говорил, что это будет просто новая RPG во вселенной Fallout, кто-то ждал игру в жанре Battle Royale с силовой броней и супермутантами, а некоторые мечтали о чем-то вроде Rust в декорациях выжженной пустоши.

Ажиотаж вокруг игры был на максимуме, фанаты изнывали от ожидания. В итоге игра вышла, и мы видим среднюю оценку в 50 баллов из 100 от игровых изданий и 2.5 балла из 10 от рядовых пользователей на Metacritic. Оценка средняя для трех основных платформ: PC, Xbox и PS4.

Fallout 76 — провал года

Игра начала продаваться по стандартной цене для AAA-проекта. Примерно 60 $ в США и ЕС. И уже в конце первой недели продаж на игру сделали скидку в 33% в Xbox Store. В PS Store ее отдавали со скидкой в 42%, а в немецком MediaMarkt на нее сделали скидку в целых 50%! И все это в конце первой недели продаж игры.

Как же так случилось? В каком месте Bethesda свернула куда-то не туда?

Fallout 76 — провал года

Тут сразу несколько причин:

  1. Игра была выпущена на устаревшем движке Creation Engine, который использовался еще в TES V: Skyrim. А Skyrim вышел в 2011 году, уже 7 лет назад!
  2. Несмотря на то, что игра сделана с прицелом именно на онлайн-геймплпей, на одном сервере могут находиться только 24 игрока. Виной тому все тот же устаревший движок, который не рассчитан на сетевое взаимодействие между игроками и сервером.
  3. Игра наполнена багами. Причем баги есть не только в самой игре, но и в ее лаунчере от Bethesda! Лаунчер способен удалить вашу версию игры с жесткого диска, после чего придется заново скачивать весь дистрибутив игры на 50 гб. В самой же игре люди застревают в текстурах, проваливаются под карту, а в первые недели скорость бега зависела от кадровой частоты. У кого больше FPS тот и быстрее бегает! И это уже не говоря о знаменитом случае, когда игрок получил баг с бессмертием и просто развлекался тем, что пытался умереть в игре. И он так и не смог умереть. А от трех подряд запусков ядерных ракет в одну точку падает сервер игры.
  4. В игре попросту нечего делать. Крафт скучен, гринд уныл, а пвп бессмысленное. На сервере слишком мало игроков, нет NPC, нет каких-либо фракций, нет торговли. Fallout 76 это плохая MMO, посредственный survival и кастрированный Minecraft в одном флаконе.

Вокруг Fallout 76 сейчас гремит еще множество других мини-скандалов. Скандал с холщовой сумкой из подарочного варианта игры, которую заменили на дешевую синтетическую сумку. Скандал со скриптами дракона из Skyrim, которые нашли в коде игры.

На игровых сайтах и на YouTube люди массово отговаривают друг друга от покупки этой игры. Вполне возможно, что это начало конца студии Bethesda.

Похожее