Поиск по сайту

Что, если бы можно было отменить свою смерть? Если бы была возможность изменить множество обстоятельств, которые к ней привели? Сложно устоять и не воспользоваться этим? А если бы пришлось убить одного или нескольких человек, чтобы спасти себя?

Такие вопросы задают aiueo Kompany и Sekai Project в своей визуальной новелле Fatal Twelve. Это третья игра от aiueo, ей предшествовали Progress, вышедшая только в Японии, и Sound of Drop, у которой была ещё и английская локализация. Fatal Twelve куда глубже, чем предыдущие игры. Она таит в себе множество загадок, завязывает интересные отношения, и толкает на серьезные конфликты.

Главный герой Fatal Twelve – школьница Ринка Шишимаи. Из-за странного цвета волос, Ринка не популярна среди одноклассников. Она очень добродушна и немного глуповата. Однажды, возвращаясь из школы, Ринка ценой своей жизни спасает подругу от взрыва и пожара, произошедшего в вагоне поезда.

Fatal Twelve

В Fatal Twelve есть две яркие вещи – дизайн локаций и прически персонажей.

По сюжету Ринка получает второй шанс. Школьницу бросают в королевскую битву не на жизнь, а на смерть под названием «Божественный отбор»: смерть отменяется, но только до тех пор, пока она сможет бороться в игре. Вам придётся собирать информацию о других выживших участниках, и снова отправлять их на смерть, спасая себя. Ринка должна узнать имя, причину смерти и то, о чём они сожалели в своей жизни.

Fatal Twelve отлично справляется с объяснением механики «Божественного отбора». Первые несколько часов вы проводите, наблюдая за Ринкой, пытающейся поддерживать нормальную жизнь, и её конкурентами, которые хотят любыми путями выведать информацию друг о друге.

Персонажи в игре очень колоритные. Среди них ученики младших классов, директор транснациональной корпорации, мафиози и несколько старшеклассниц. В отношениях между Ринкой и ее друзьями есть легкий налёт юри, но в центре внимания остается загадка и расследование. Ринка – симпатичная от природы, и ее весёлое поведение сглаживает напряженные моменты в общении с другими.

Fatal Twelve

Перед нами не просто очередная визуальная новелла.

Игра очень похожа на Danganronpa, хотя есть и ряд ключевых отличий. Danganronpa — это визуальная новелла с разными игровыми механиками, которые включаются во время сцен расследования. А геймплей Fatal Twelve представляет из себя лишь стандартное чтение диалогов с выбором различных вариантов из списка ответов.

Fatal Twelve с первого взгляда привлекает отличным оформлением персонажей и смотрится многообещающе. Она доказывает, что не каждая королевская битва должна состоять из высадки на остров и перестрелок с соперниками. И есть надежда, что разработчики будут делать подобные эксперименты в играх и дальше.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее