В наше время, конечно, много игр, которые всячески «обласканы» в области оптимизации и багов. Тут можно приводить множество примеров, начиная с серии Far Cry и заканчивая Battlefield. Но не всегда компании могут себе позволить так лелеять и исправлять свое творение до почти полного идеала. Все чаще мы видим этакое забагованное чудо в раннем доступе (ныне, к сожалению, очень популярен).

Но есть игры, которые даже если имеют такой большой минус, как баги, все равно любимы и очень тепло приняты игровым сообществом. В этой сфере, наверное, побеждает S.T.A.L.K.E.R.. Сколько раз мы пере запускали игру, после очередного вылета, ради того, чтобы окунуться в Зону. Но все равно на него выходят моды, его делают энтузиасты и это признанная классика.

Феномен багованных, но все равно любимых игр

В наше время больше всего актуален такой феномен по отношению к игре Kingdom Come Deliverance. Множество багов, куча пере прохождения миссий, но все равно мы любим эту средневековую Богемию. Так можно вспомнить какой был фурор после патча рушившего основные сюжетные миссии.

Феномен багованных, но все равно любимых игр

Однако, если вспоминать игры с багами, но все равно любимых, то будет оскорблением, если не упомянуть множество игр в стиме. Конечно, не будем учитывать сколько из них покинуло этот доступ, но это такие игры как The Forest, The Long Dark, Factorio, Dayz и многие другие.

Феномен багованных, но все равно любимых игр

Выводов можно сделать множество. Одно ясно точно. Какой бы игра не была забагованной мы можем простить ей много, если в ней видим то, чего давно хотели, за что этот мир нас цепляет на долгие часы. Необычная концепция, интересный сюжет множество возможностей, именно ради этого можем простить такие ненавидимые баги.

Похожее