Выйти на счастливую концовку бывает непросто, особенно в этих играх.

Уделяя игре своё свободное время, эмоции и частичку души, мы далеко не всегда получаем от неё хорошую концовку. Некоторые тайтлы заставляют выкладываться на полную, чтобы заработать лучший из возможных результатов, на который влияет буквально каждое принятое решение. Давайте взглянем на 15 счастливых концовок в играх, ради которых придётся хорошенько потрудиться.

Mass Effect 2

Mass Effect 2

BioWare не скрывали, что последняя миссия в Mass Effect 2 – самоубийственная, так что, само собой, спасти всех будет непросто. Выполнить задание успешно возможно, если собрать полную команду, пройти все миссии на лояльность и полностью экипировать корабль.

И когда вы будете на базе Коллекционеров, необходимо правильно распределить членов экипажа по этапам миссии, иначе их ждёт верная смерть. Позаботьтесь о выполнении данных условий – и получите счастливейшую концовку, в которой… узнаете, что Жнецы собираются всех убить. К слову, об этом…

Mass Effect 3

Mass Effect 3

«Эффективная военная мощь» – это идея, от которой в Mass Effect 3 зависит слишком многое. Она означает, что у вас достаточно военных ресурсов и Готовности для их использования. Шкала последней поднимается только до 50%, а увеличить её можно с помощью мультиплеера, то есть нужно гриндить в отдельном режиме.

Далее, для лучшей концовки – где Земля спасена, Жнецы уничтожены и Шепард выживает – вы должны привлечь на свою сторону турианцев, гетов, кроганов и кварианцев (можете заодно прибавить к списку рахни и левиафанов). Плюс к этому – высокий статус Героя или Отступника, правильные выборы, сохранение Mass Effect 2 и ещё многое другое.

Suikoden Series

Suikoden Series

Серия Suikoden не забалует, когда доходит до получения хэппи-энда для всех-всех-всех. В каждой игре вам нужно призвать в команду 108 Звёзд Судьбы, чтобы получить лучшую концовку (третья игра – исключение, так как предоставляет возможность играть за злодея). Небольшое уточнение: это 108 разных персонажей, со всеми из которых нужно переговорить и исполнить любые их просьбы.

Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice

Можно подчиниться Филину или пойти против его воли и убить Куро. Или же Волк пожертвует собой, чтобы спасти Куро. Но что если существует способ сохранить дух наследника? Для этого потребуется исполнить ритуал, чтобы переселить душу Куро в Божественное дитя. Всё просто!

Для начала поговорите со старушкой рядом с идолом у замка Асины, победите Гэнитиро, убейте Падшую монахиню, затем – Обезьян в ширме, заполучите Смертельный Клинок, одолейте Филина, соберите немного риса, а потом… найдите внутренности змеи и сразитесь с драконом. И всё же это приводит к довольно обнадёживающей концовке (с намёком на сиквел).

NieR: Automata

NieR: Automata

Хотя в целом достичь финальной концовки в NieR: Automata не так уж и сложно, на неё уйдёт немало времени. Также потребуется дважды пройти практически неизменную историю. Во время третьего прохождения вы выбираете между 9S и A2, которые наконец сталкиваются лицом к лицу в Башне.

Нужно завершить битву с обеих сторон, а затем сразиться с титрами (именно так). Но что ещё важнее, если вы хотите, чтобы другие увидели хорошую концовку, где герои возрождаются, то придётся удалить все свои сохранения. Если вы прошли игру полностью, то это около 60 потерянных часов.

Undertale

Undertale

Многое уже говорилось о пути Пацифиста в Undertale, и пройти его действительно непросто. Вначале вам нужно завершить прохождение, убив лишь некоторых монстров (и одним из них уж точно не должна стать Ториэль). Затем начните второе прохождение, никого на этот раз не убивая, и тогда Цветик раскроется как Азриэль – новое воплощение сына Ториэль и Асгора.

После победы над Цветиком Ториэль сможет усыновить Фриска, а люди и монстры примирятся друг с другом. И не стоит потом убивать всех, чтобы увидеть, что произойдёт. Просто – не стоит.

Man of Medan

Man of Medan

Supermassive Games сами показывают путь к лучшей концовке в Man of Medan через «Моральные принципы». Однако открыто вам не расскажут, что именно делать, чтобы их разблокировать, и это может привести к достаточно неприятным последствиям.

Для того чтобы все персонажи выжили, нужно проигнорировать изначальный план Конрада украсть пиратский катер, убедить Алекса сделать предложение Джулии (забрать обручальное кольцо с тела Дэнни), не дать Джулии вынырнуть слишком рано, найти противогаз и спасти Джуниора, а также помочь выжить Флисс и Брэду. И ни в коем случае не теряйте крышку распределителя!

Detroit: Become Human

Detroit: Become Human

Как и в случае с Man of Medan, в Detroit: Become Human нужно не ошибиться в некоторых выборах, чтобы получить лучшую концовку. Трое протагонистов – Кэра, Маркус и Коннор – должны выжить. В остальном – дело за решениями: Коннор на стороне Девиантов, доверие к нему со стороны Хэнка и мирная революция Маркуса. Кэра, в свою очередь, должна остаться на свободе или не потревожить внимание властей после побега с Алисой. Если всё пройдёт по плану и Маркус в конце откажется от условий ФБР, то воцарится полный мир.

Vampyr

Vampyr

Vampyr – это игра о построении взаимоотношений с различными NPC и решениях, когда питаться ими, чтобы увеличить свою силу. Не тронуть ни одного человека в течение игры и таким образом остаться слабым – единственный способ для Джонатана искать лекарство вместе с Элизабет. Условие не распространяется на утоление жажды во время боя и убийства горожан, превратившихся в нежить в результате ваших выборов, но это ещё не всё.

Для лучшей концовки вам понадобится загипнотизировать Дороти Крейн и Алоизия Доусона (тем самым обрекая последнего на смерть), позволить умереть Эдгару Суонси, пощадить Маккаллума и напоить своей кровью Шона Хэмптона.

This War of Mine

This War of Mine

This War of Mine, действие в которой происходит во время осады Сараева, представляет собой безжалостную картину потерь среди гражданского населения во время войны. Вам нужно заботиться о выживших, следить за их здоровьем, настроением и голодом до тех пор, пока не будет объявлено о прекращении огня.

Вот только происходит это в случайное время, запасы ограничены, а вам приходится решать, идти ли на гнусные поступки, чтобы достать необходимое, или сдаться перед голодной смертью и безумием. Если вы никого не убьёте и не ограбите, то все выжившие получат счастливую концовку.

Guacamelee

Guacamelee

Победить Карлоса Калаку – главного злодея в Guacamelee – совсем не сложно по сравнению с основной проблемой – спасением дочери Эль Президенте. Люпита не переживёт ритуал, если пройти игру без особых изысков. Однако если собрать 6 сфер – включая прохождение всех испытаний с золотыми медалями – и победить Калаку, получив седьмую, то Люпита будет спасена. Они с Хуаном поженятся и будут жить счастливо до тех пор, пока зло не вернётся в Мексику в Guacamelee 2.

Серия Dishonored

Серия Dishonored

Зачем следовать стелсу, если можно смело воспользоваться своей разрушительной мощью в Dishonored 1 и 2? Разумеется, чтобы обеспечить лучшее будущее Дануоллу. Всё здесь следует измерять Хаосом: убейте слишком много людей – и мир начнёт меняться, погружаясь в чумную грязь.

Однако при осторожном и скрытном прохождении, концентрируясь на своих целях и убирая лишь немногих, вы избежите Хаоса и будете вознаграждены хорошей концовкой. В первой части Dishonored Эмили станет императрицей и чума отступит. В Dishonored 2 Эмили или Корво спасут город, а Соколов с чистой совестью вернётся домой.

I Have No Mouth and I Must Scream

I Have No Mouth and I Must Scream

I Have No Mouth and I Must Scream – одна из величайших антиутопических историй всех времён, написанная Харланом Эллисоном, ужасное приключение, проверяющее на прочность вашу психику. Здесь пять персонажей сталкиваются с суровыми испытаниями, созданными А.М. – обезумевшим компьютером (описывающим эти испытания как приключения «лопающихся глазных яблок и вываливающихся потрохов и запаха гниющих гардений»).

Противостоять машине люди могут лишь справившись с собственными изъянами и искупив прежние грехи. От вас требуется принять правильные решения и спасти оставшихся 750 человек, замороженных на Луне. А после одному из героев придётся занять место А.М.

Oddworld: Abe’s Oddysee

Oddworld: Abe’s Oddysee

Oddworld: Abe’s Oddysee несколько изменилась в лице ремейка – New ‘n’ Tasty. Тем не менее, обе игры требуют от вас спасения большинства мудоконов ради лучшей концовки. Учтите, что Эйб не умеет сражаться и вынужден решать головоломки и расставлять ловушки, чтобы спасти своих сородичей. В оригинале нужно вызволить 50 мудоконов, а в New ‘n’ Tasty – 150. Выполните эту задачу – и тогда в финале мудоконы объединятся против Моллука, чтобы спасти Эйба.

Max Payne 2

Max Payne 2

Концовка, в которой Мона Сакс выживает и целует Макса, – лучшая в Max Payne 2, хотя и не является каноном. Как её получить? Пройти игру на уровне сложности «Загнанный зверь» – с самыми жестокими врагами и без адаптации к навыкам игрока, то есть не важно, сколько вы будете умирать: проще игра не станет. А ещё количество сохранений ограничено, поэтому вернуться назад тоже не получится.

Похожее