По моему опыту, когда встречаешь другого игрока в игре, это главная тема для разговора.

Когда я начинаю играть в Fallout 76, я всегда делаю одно и то же. Я открываю карту, чтобы посмотреть, где находятся другие игроки. В частности, я проверяю, есть ли кто-нибудь в гольф-клубе Уайтспринга. И до этой недели там всегда были игроки. Всегда. По крайней мере двое, иногда трое или четверо, каждый раз, когда я играю. Мне показалось это странным, поэтому я наконец решил проверить, что там происходит.

Оказалось, что гольф-клуб был популярным местом для накопления опыта, где появляются высокоуровневые гули и дают игрокам много добычи и опыта. Некоторые игроки переключались между серверами, чтобы гули возрождались, у других был друг, который выходил и вновь заходил в игру, заставляя одних и тех же мобов появляться вновь и вновь. Это также сделало Уайтспринг популярным местом для использования ядерного оружия, так как после этого появляются светящиеся версии гулей с более высоким уровнем, что приводит к еще большему количеству добычи и опыта. Снова и снова.

На этой неделе я заходил в игру каждый день, но не видел игроков в гольф-клубе. Все потому, что наряду с изменениями, опубликованными в примечаниях к патчам, Bethesda по-тихому устраняли эксплойты. Теперь клуб в качестве источника легкой добычи опыта мертв. Я искренне надеюсь, что в скором времени будут исправлены и другие эксплойты, не потому что у меня какие-то проблемы с людьми, использующими их, но потому, что это все, о чем хочет поговорить каждый, с кем я встречаюсь.

Главный объект обмена между игроками Fallout 76 – это эксплойты

Пару дней назад я взломал замок на двери базы игрока, чтобы осмотреть его вещи (такой я любопытный). Из-за этого за мою голову была назначена награда в 10 крышек, но спустя час или около того никто так и не появился, чтобы забрать ее. Поэтому, когда я наткнулся на другого игрока, я попросил его просто убить меня, чтобы я мог избавиться от штрафа. Он так и сделал (после вежливого вопроса, не хочу ли я сложить где-нибудь свое барахло), и после того как я возродился, мы немного поболтали. Я продал ему несколько частей силовой брони, а затем он спросил немного робко: «Ты пользуешься эксплойтами?»

У меня было много разговоров с игроками об эксплойтах. Однажды возле Уайтспринга ко мне подошел игрок в маске черепа и попросил о торговле. «Если хочешь заработать много денег, поторгуйся со мной», – так он выразился. Он дал мне более 2,500 медных слитков и проводки и ничего не попросил взамен. «Это от эксплойта?», – спросил я. «Да», – ответил он, медленно удаляясь. «Пока. Я не могу бежать, потому что перегружен».

Как и я. Я доковылял со своими нелегальными материалами до курорта и продал немного меди местному торговцу (у него было только 200 крышек для обмена). Я не смог продать проводку, даже когда посетил несколько разных торговцев в разных локациях, наверно, из-за того, как они были добыты. Я выбросил все остальное, что он мне дал, потому что таскать это было тяжело, хранить – затруднительно, а у продавцов едва хватает денег, чтобы продажа стоила того.

Тем временем парень, которому я продал свою броню, отвел меня в место, где, по его словам, я мог получить бесконечное количество опыта. Если установить ловушку с гранатой, затем быстро выйти из здания и вернуться, ее можно обезвреживать снова и снова, каждый раз получая 7 очков опыта. У меня не получилось, потому что парень забыл сказать мне, что нужно иметь определенную карточку способности с рангом, которой у меня не было, но я слышал, что у него все работает, когда он это делал. Бесплатный опыт, и все, что вам нужно делать, это несколько часов подряд стоять в комнате. Веселье!

Главный объект обмена между игроками Fallout 76 – это эксплойты

Это похоже на эксплойт, о котором мне рассказал другой игрок, после того как мы вместе играли на музыкальных инструментах, чтобы заманить вендиго в бар. По его словам, ловушку с огнеметом можно точно так же обезвреживать в тюрьме. В другой раз я убил парня (за него была назначена награда), и затем мы провели немного времени на его базе, где он спросил меня, не знаю ли я об эксплойте, который дает бесконечные стимуляторы (я не знал и не уверен, есть ли такой вообще). Несколько недель назад кто-то подбежал ко мне и посоветовал, как достичь бесконечного переносимого веса, набирая equip/unequip на определенную часть брони в моем инвентаре.

Я не так часто играю в многопользовательские игры и не знаю, может в них просто так заведено, что главная тема для разговора с незнакомцами – как обыграть игру. Я не брезгую иногда использовать эксплойты и не осуждаю тех, кто пользуется дырами в Fallout 76, оставленными Bethesda. Но это становится очень скучной темой. Я рад объединиться с кем-нибудь и отправиться убивать супермутантов или зверожога. Я бы хотел отправиться на поиски последней части силовой брони, которой кому-то не хватает. Эй, незнакомец, давай снова поиграем на музыкальных инструментах, чтобы заманить вендиго в бар. Это было весело! Но объединяться, чтобы сидеть в комнате и обезвреживать одну и ту же ловушку снова и снова? Увольте.

Похожее