Half-Life: Alyx выйдет всего через две недели, и станет первой игрой серии с 2008 года. Нужно признать, что создателям удалось вызвать энтузиазм поклонников цикла, несмотря на первоначальную критику концепции VR-проекта. Но что же касается «нормального» продолжения, Half-Life 3? Такой вопрос был задан во время интервью, с Робином Уокером из Valve.

По словам геймдизайнера, разработчики, создающие Half-Life Alyx, признают, что этот проект станет возвращением бренда и надеются, что им удастся поработать над следующими играми серии.

Half-Life очень много значит для нас, и нам было очень приятно вновь вернуться в эту вселенную. Некоторые члены команды принимали участие в разработке Half-Life 2, а некоторые даже помнят оригинальный Half-Life. Есть также сотрудники, впервые занимавшиеся серией, и многие, безусловно, надеются, что это будет не в последний раз. Мы серьёзно относимся к Half-Life: Alyx как к возращению серии, а не её завершению.

Уокер в основном повторял то, что представители Valve сообщали в ноябре. Тогда компания упомянула, что будущее цикла зависит от успеха Half-Life: Alyx. После анонса игры продажи VR-очков значительно выросли, что указывает на высокий интерес к проекту. Кроме того, все представленные игровые материалы были хорошо приняты, что также говорит о возможном будущем успехе. Единственный вопрос заключается в том, не решит ли Valve выпустить третью часть также только в VR-версии.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее