Анонс Half-Life: Alyx и обещания разработчиков, что проект выведет графическую составляющую VR-игр на новый уровень, привели к повышенному спросу на VR-очки. Многие поклонники хотят сыграть в первую за 16 лет полноценную игру по вселенной Half-Life. Однако вспышка COVID-19 создала дефицит VR-гарнитур на рынке, так как многие производства были остановлены из-за вируса.

Менее чем за месяц до релиза стало известно, что комплектов VR-очков Oculus, HTC и Valve Index, катастрофически не хватает, а без них невозможно будет сыграть в игру, что в свою очередь скажется на продажах Half-Life: Alyx. Гарнитуры Valve Index были проданы большим тиражом, и теперь на складах их осталось совсем немного. Представители Valve заявили, что остановка завода, связанная с коронавирусом, привела к «гораздо меньшему количеству, выпущенных устройств», чем планировалось.

«В связи со скорой премьерой Half-Life: Alyx мы прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос на индекс Valve, и хотим заверить всех, что системы Index будут доступны для покупки до и после выхода игры.

Однако глобальный кризис повлиял на наши производственные графики, так что мы сможем предложить меньшее количество комплектов в ближайшие месяцы по сравнению с объёмами, которые мы первоначально планировали. Вся наша команда работает над тем, чтобы максимизировать их доступность».

Напомним, что релиз Half-Life: Alyx запланирован на 23 марта в Steam.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее