Дата выхода X360: 15.03. Еще с анонса Homefront разработчики Kaos Studios сравнивали свою новую игру со знаменитой Call of Duty. По их словам, «Зов долга» (название игры Call of Duty на русском) — псевдо реалистичный бред, а вот Homefront — это уже более серьезный разговор. Тут нам обещают предельно правдоподобную историю простых американских солдат — без дешевых спецэффектов и глянцевого лоска. Ну что ж, давайте попробуем сделать обзор игры Homefront.

Недалекое будущее Соединенных штатов по версии Kaos выглядит весьма печально. Глава КНДР Ким Чен Ир приказал долго жить, а его место занял сын Ким Чжон Ын. Северная и Южная Корея объединились, и получившаяся в результате Великая Корейская Республика в 2027-м году легко подмяла под себя США.

Обзор Homefront

С этого и начинается история «обычного американского солдата» Джейкобса, который ранее был летчиком ВВС. Ему удалось попасть в ряды партизан города Монтроз.

С самого начала игры создатели всячески пытаются продемонстрировать нам ужасы оккупации. Азиаты вытаскивают главного героя из квартиры, кидают в школьный автобус и отправляют на исправительные работы. В это время из окна мы видим, как мирных жителей злобные корейцы избивают прикладами, негодяи расстреливают родителей на глазах у ребенка… В общем, еще чуть-чуть и получится весьма убедительная картинка, изображающая ужасы жестокого режима.

Обзор Homefront

Но на протяжении следующих трех часов нам покажут еще парочку подобных сцен, не больше. Характеры партизан, воюющих бок о бок с Джейкобсом, не раскрыты вовсе. Только что сестра нашего героя по оружию Рианна безутешно рыдала над трупами родных, а через полчаса она уже жизнерадостно расстреливает желтолицых злодеев.

Играется Homefront почти так же как и CoD. Зря авторы обещали, что их детище будет потрясающе натуралистичным, здесь отличий от «Зова долга» не найдешь— только оружие гораздо хуже выглядит и звучит. Нет спору, американские партизаны – настоящие молодцы, но с трудом верится, что каждый из них легко между делом может прикончить пару тысяч корейцев. Так что обещанный реализм в Homefront не просматривается.

Обзор Homefront

Зрелищных сцен и необычных ситуаций в этой игре совсем мало, а часть тех, что все же присутствуют, нагло украдена у Infinity Ward.

Итог, конечно, печальный, но вполне предсказуемый — Kaos пыталась сделать свой CoD и продать его под видом реалистичной истории оккупации Соединенных Штатов. Результат получился далеко не блестящий.