Так много слухов и разговоров намекают на очевидное – Blizzard в самом деле работают над следующей частью франшизы Diablo, помимо мобильной игры Diablo: Immortal. Самое главное, пожалуй, то, что Blizzard сами дали понять, что ведется работа над новой игрой. Впрочем, по большей части, они сделали это, чтобы усмирить разгневанных фанатов после ужасного анонса мобильной игры. Теперь, когда шумиха немного поутихла и Blizzard окончательно подтвердили разработку новой игры, настало время увидеть, как будет выглядеть наше следующее путешествие по Санктуарию.

Я не собираюсь подробно разбирать причины, по которым Blizzard рассказали о Diablo IV. Они довольно очевидны и их уже успели размусолить десятки раз. Большинство людей (не считая, видимо, одного лишь меня) не слишком позитивно восприняли анонс Diablo: Immortal, и на Blizzard полились потоки сами понимаете чего. Напор был настолько силен, что их, по сути, вынудили дать фанатам хоть какую-нибудь хорошую новость насчет всеми любимой франшизы, дабы избежать дальнейших разногласий с публикой.

Как Blizzard лучше анонсировать Diablo IV?

Я прекрасно понимаю, какое отчаяние стоит за этой новостью, и я готов даже согласиться с тем, что презентация мобильной игры была полностью провальной, но почему фанаты продолжают вести себя отвратительно даже сейчас? Да, возможно, это не то, чего все ожидали, но есть существенная разница между конструктивной критикой и обычным нахальством.

Теперь, когда я вставил свои пять копеек в этот вопрос, мы плавно перейдем к главной теме сегодняшней статьи: как Blizzard лучше анонсировать Diablo IV?

Уже не раз говорили и еще не раз скажут, что лучшее время и место для возвращения франшизы Diablo – Blizzcon 2019, однако, учитывая, что было в прошлом году, я надеюсь, что Blizzard изберут другой, более непредсказуемый путь. Не поймите меня неправильно, если Blizzard презентуют Diablo IV во время своей ежегодной конференции и игра окажется именно тем, чего все так ждали, тогда это будет замечательная история успеха, которая скрасит все промахи и ошибки прошлых Blizzcon’ов.

Как Blizzard лучше анонсировать Diablo IV?

Но будет еще лучше, если компания сойдет с проторенной дорожки и придумает оригинальный способ рассказать миру о Diablo IV. Такое эффектное появление вновь разожжет интерес поклонников Diablo, а это именно то, что необходимо сейчас франшизе.

Blizzard точно не станут объявлять о выходе Diablo IV во время Gamescon, поскольку уже известно, что они не будут сильно светиться на этом фестивале. В этом нет ничего плохого – компания в любом случае сумеет привлечь к себе внимание своим новым проектом, даже если не будет участвовать во всех мероприятиях, касающихся игр. А что, если она вообще не станет говорить о Diablo IV на всяких фестивалях и выставках и поступит противоположным образом – просто в один прекрасный день выложит тизер в Интернете?

Без всяких предисловий и новостей, Blizzard просто заходят в Твиттер и прочие социальные сети и кидают маленький кусочек геймплея из Diablo или что-нибудь в этом роде с эпичным логотипом “Diablo IV” в конце и надписью MORE COMING SOON. Как вам такое?

Как Blizzard лучше анонсировать Diablo IV?

Кажется, что это слишком сложно провернуть, особенно за столь короткий промежуток времени, но только представьте на секунду, как изменилось бы представление фанатов о Diablo после нескольких секунд короткого ролика. Все тотчас бы забыли о Diablo: Immortal и стали бы ждать новостей касательно Diablo IV. Хайп бы продержался еще несколько месяцев вплоть до официального анонса.

Самое лучшее в этой тактике то, что компании не нужно полагаться на Blizzcon. Игра может засветиться на масштабных мероприятиях вроде Game Awards или Comic-Con, однако, опять же, Blizzard необязательно делать из этого грандиозное шоу: достаточно небольшой онлайн-презентации.

Это достаточно незатратно и позволит привлечь внимание максимально широкой аудитории. Когда-то в прошлом Blizzard уже делали подобные презентации, правда, совсем немного. Наиболее удачный пример – выход Diablo III на Nintendo Switch. Об этом не говорили ни на Nintendo Direct, ни на Blizzcon (ну, разве что мимолетом упомянули). Это было просто видео совместного производства Nintendo и Blizzard, которое демонстрировало порт Diablo III на консоль.

Как Blizzard лучше анонсировать Diablo IV?

Отличное решение, которое привлекло внимание целевой аудитории и удовлетворило ее нужды и запросы. Можно поспорить, что Diablo IV необходимо показать с размахом, но, по правде говоря, гораздо легче (и наверняка гораздо лучше) пойти более простым путем.

Но это все, опять же, лишь мои размышления и догадки насчет того, как было бы лучше презентовать новую часть Diablo, которые ни к чему не приведут. Мы уже знаем, что у Blizzard есть заранее заготовленный план действий, который вряд ли изменится. Для Blizzard это очень важный шаг, и им нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить успех своей игры, а он зависит даже от таких, казалось бы, незначительных вещей, как анонсирование выхода.

Им придется придумать что-то по-настоящему сногсшибательное, чтобы не облажаться. Возможно, я слишком сильно переживаю насчет всего этого, но мне просто хочется, чтобы Blizzard сделали выводы из своих ошибок и представили Diablo IV во всей ее дьявольской красе.

Похожее