При создании первой части Ведьмака, CD Projekt Red пошли на рискованный шаг, полностью исключив Йеннифер из сюжета игры и сделав основным спутником Геральта Трисс Меригольд. Сюжетная линия рыжеволосой колдуньи продолжилась и в “Убийце королей”. И только в “Дикой Охоте” создатели решили усложнить эмоциональную жизнь Геральта, введя в сюжет его давнюю любовь.

Однако не многие знают, что в первой части у Йеннифер была своя небольшая роль, от которой в итоге авторы решили отказаться. Артур Ганзинец из студии «Different Tales» на тот момент был главным сценаристом компании, он и поделился историей удаления Йен из первой части.

Поскольку было принято решение, что главным героем в Ведьмаке станет Геральт, всем было ясно, что рано или поздно должна появится Йеннифер. Одной из причин её отсутствия стала нехватка времени, так как Йен важный персонаж саги, ей нужно было прописать отдельную историю. Но в первой части её линия была второстепенной, и она всё время откладывалась на потом.

Более того, среднестатистический игрок за пределами Польши не был знаком с книжным романом о Белом Волке, и ему бы пришлось дополнительно вникать в сложные отношения между волшебницей и ведьмаком. Помимо этого нам нужно было объяснить, кто такой странствующий убийца монстров, в каком мире он живет и так далее. И Йеннифер не до конца вписывалась в концепт существовавшей тогда идеи игры.

Стоит отметить, что Сапковский в своих рассказах сначала выстроил персонажа и только потом добавил черноволосую волшебницу. Этот подход имел смысл, и мы решили поступить также.

В конце концов, студия CD Projekt Red приняла трудное решение, она удалила из игры всё, что было связано с Йен, и отложила её сюжетную линию до следующей части. Но как мы теперь знаем, черноволосая колдунья появилась только в завершающей части трилогии.

Похожее