Ярмарка E3 2019 принесла много интересных презентаций, но несколько ожидаемых проектов, по тем или иным причинам не были представлены на конференции. Каждый год продюсеры PlayStation радуют нас захватывающими шоу своих будущих игр. В этом году компании также было что показать: “Death Stranding”, “The Last of Us: Part II” и “Ghost of Tsushima”. Но руководители корпорации решили проигнорировать крупнейшее торговое событие в игровой индустрии.

Splinter Cell

Каких игр нам не хватало на Е3 2019

Сам Фишер появился ненадолго во время конференции Ubisoft на E3 2019, но французская компания представила своего супер шпиона только в роли агента в мобильной игре Elite Squad. Многие поклонники рассчитывали на полноценный анонс следующего издания. Что ещё хуже, закулисные слухи говорят о том, что работа над новой частью вообще не ведётся. Ещё в апреле исполнительный директор Ubisoft – Ив Гийём выступил с заявлением, что бренд нуждается в перезапуске и новом взгляде. И до тех пор, Сэма Фишера мы скорее всего не увидим.

Starfield и The Elder Scrolls VI

Каких игр нам не хватало на Е3 2019

Эти “прогульщики” были известны уже за несколько месяцев до начала E3 2019. Учитывая политику, проводимую Bethesda, отсутствие Starfield и The Elder Scrolls VI, вполне понятно. Несколько лет назад компания объявила, что на своих выставках на ярмарке основное внимание будет уделено только тем играм, премьера которых запланирована на ближайшие месяцы. И как известно эти две игры в ближайшее время не появятся.

В интервью Пит Хайнс открыто признал, что TES VI предусмотрена для консолей следующего поколения. Возможно, тот же план касается Starfield. На вопрос о том, почему компания показывала трейлеры обоих проектов на прошлогодней выставке E3, Хайнс ответил, что это даёт фанатам представление о том, куда движется компания, и чем она занимается в данный момент.

Bayonetta 3

Каких игр нам не хватало на Е3 2019

Один из самых громких проектов, предназначенных для Nintendo Switch, также не появился на E3. Более того, представители PlatinumGames не видели особой необходимости представлять её на выставке в Лос-Анджелесе.

Информирование о любом прогрессе на E3 – не самая умная PR-стратегия. Тот факт, что мы ничего не показываем, не означает, что что-то идёт не так, – сказал глава студии Ацуши Инаба.

В то же время он заверил, что производство Bayonetta 3 идёт по графику, и поклонникам длинноволосой ведьмы нечего бояться. В конечном итоге владельцы Switch не должны чувствовать себя неудовлетворенными. Конференция Nintendo была полна интересных анонсов, во главе с новыми Zelda и The Witcher 3.

Age of Empires IV

Каких игр нам не хватало на Е3 2019

Почти два года прошло с момента объявления Age of Empires IV. Тем не менее, единственной новостью об AoE, которую Microsoft дала нам во время своей конференции, была ориентировочная дата выхода Age of Empires II: Definitive Edition. На шоу был показан новый трейлер, но это не совсем то, чего ожидали фанаты серии. Фил Спенсер объяснил отсутствие “четвёрки” тем, что у Microsoft была, заполненная до краёв конференция, и некоторые интересные проекты пришлось исключить.

Fable IV

Каких игр нам не хватало на Е3 2019

Закрытие Lionhead Studios не обязательно означало конец серии Fable. Тот факт, что Microsoft решила перенести работу над новым выпуском в студию Playground Games (создатель Forza Horizon), стало известно в начале прошлого года. Игра на некоторое время исчезла с радаров, но незадолго до E3, появлялись слухи о её презентации на шоу. Fable IV также упоминалась на одном из шоу Microsoft на E3, но после конференции выяснилось, что это был не единственный проект, не поместившийся в программу.

Организаторы шоу говорят, что у них было слишком много игр, чтобы представить их все. Некоторые просто не соответствовали формату нынешнего года. И если это правда, что четвёртая часть запланирована для следующего поколения Xbox, и её отсутствие на ярмарке кажется вполне логичным.

Похожее