“Цифровые платформы отнимают слишком много денег”, – убеждён президент правления Paradox Interactive. Фредрик Вестер не скрывает своё недовольство деятельностью лидеров платформы Epic Games Store. Он заявил:

Традиционное разделение 70/30 с платформами цифрового распространения является не серьёзным. Дистрибьюторы берут слишком много денег.

Президент Paradox объяснил, что такое положение дел сложилось с того времени, когда на рынке доминировали физические носители. Он признал, что в таких условиях это имело смысл, потому что подготовка физического издания была достаточно дорогой, но цифровое распространение ничего не стоит. Таким образом, цифровые договоры купли-продажи должны строиться по-другому, и благодаря деятельности магазина Epic Games есть шанс изменить это.

Стоит подчеркнуть, что в заявлении Вестера речь шла не о Steam и Epic, а обо всех дистрибьюторах, включая пользователей консоли. Также был брошен “камень в огород” EGS, Фредрик Вестер считает, что Тим Суини нарушает баланс, создававшийся годами. Но даже “грабительская политика” Valve не заставит Paradox Interactive отказаться от этой платформы.

До сих пор ни одна игра из портфолио Paradox не стала эксклюзивом для Epic Games Store, а один из главных хитов компании – Vampire: Masquerade Bloodlines 2 появится одновременно на всех платформах Epic, Steam и GOG. Похоже, что шведы предпочитают терять некоторую часть прибыли ради маркетинга и поддержания пользовательской базы.

Похожее