Представленный на Е3 игровой процесс из Star Wars Jedi: Fallen Order, вызвал смешанные чувства у поклонников Star Wars, в основном из-за довольно своеобразного подхода разработчиков к этой теме. Fallen Order – это творческое развитие того, что мы видели раньше в Star Wars: The Force Unleashed. Главным героем этого издания является Кэл Кестис – молодой падаван из приговорённых к смертной казни джедаев. Дроид BD-1 является его неразлучным спутником в космическом путешествии, и именно ему посвящается этот текст, потому что создатели раскрыли несколько подробностей, связанных с ним.

Нельзя сказать, что на шоу робот перетянул всё внимание на себя, но он, безусловно, оказался одним из его ярких пятен. BD-1 большую часть времени проводит за спиной главного героя, информируя игрока о его здоровье. Такое решение схоже на то, которое использовалось в серии Dead Space. Когда у Кэла полная полоса жизненной энергии, маленький дисплей в задней части дроида горит зелёным. Когда уровень здоровья падает, он меняет цвет. В критической ситуации он становится красным.

Кто такой BD-1 из Star Wars Jedi: Fallen Order

BD-1 – сокращение от «Buddy Droid». Стиг Асмюссен из студии Respawn Entertainment объяснил, что имя использовалось разработчиками во время производства игры, поэтому при выборе подходящего названия они решили сократить его. Единица означает, что это первая модель, потому что до сих пор таких моделей не было во вселенной Звёздных войн.

У дроида также есть другие полезные функции. Он включает фонарик, когда обстановка вокруг становится тёмной, имеет режим сканирования, благодаря которому Кэл может узнать подробную информацию об интересующих его объектах, а также переносит контейнеры с жизненной энергией, которая исцеляет его владельца. Интересная деталь касается антенн, расположенных с обеих сторон робота. Разработчики объяснили, что они имитируют уши собаки и на практике действуют идентичным образом. BD-1 может поднять антенны, когда он слышит шум, и опускать их, когда чего-то боится.

Кто такой BD-1 из Star Wars Jedi: Fallen Order

Создание BD-1 заняло более двух лет, разработчики из студии Respawn Entertainment тесно сотрудничали с представителями Lucasfilm, чтобы соблюсти каноны. Механика с антеннами не нова, такая идея уже была использована в нескольких голливудских фильмах о роботах. Первоначально предполагалось, что дройд будет разговаривать, но в итоге было решено, что общение с Кэлом будет происходить с помощью писков, как это делал знаменитый R2-D2 в «Звёздных войнах».

Звуки робота были подготовлены Беном Берттом, который создал множество звуковых эффектов для культовой космической саги. Звукорежиссёр уже обладает четырьмя премиями Оскар, он многие годы сотрудничает с Lucasfilm. Большинство эффектов R2-D2 – это его работа, а также характерный шум, издаваемый при размахе светового меча. Бертт также является автором дыхания Дарта Вейдера, звукорежиссёр записал этот звук в семидесятых, используя дыхательный аппарат, который является частью обычного акваланга.

Похожее