Практически в каждых сериях есть хотя бы одна неудачная, второсортная или просто плохая игра.

Сиквелы – неотъемлемая часть индустрии видеоигр. Если игра хорошо продается, можно ожидать выход сиквела. Однако не все сиквелы получаются хорошо. Некоторые игры из “священных” франшиз могут быть неплохими и относительно безобидными, но они не могут сравниться с другими играми серии. Итак, без долгих разговоров взглянем на худшие игры из отличных серий.

Hitman Absolution

Hitman Absolution

Честно говоря, Hitman Absolution не была такой уж ужасной. Просто этой игре не удалось извлечь выгоду из того, благодаря чему серия вообще стала популярной: из уровней-“песочниц”. Они поощряли эксперименты и разные интересные убийства. Сюжет был неплох, графика была высшего класса. Однако без этих “песочниц” Absolution выглядела не как шаг вперед, а как заплатка.

Mass Effect Andromeda

Mass Effect Andromeda

Релиз 2017 года, который вызвал наибольшее количество споров. С самого выхода Mass Effect Andromeda многие оплакивали анимацию лиц и открытый мир. Было бы неплохо, если бы игра представляла совершенно новую неотразимую историю и выборы, но здесь этого нет.

Добавьте к этому практически полностью пустынный открытый мир, большое количество багов, проблемы с оптимизацией, разочаровывающий режим совместной игры, да и в целом кривую разработку. Andromeda можно с легкостью назвать самой слабой игрой из линейки Mass Effect.

Need for Speed: The Run

Need for Speed: The Run

Говорите что хотите об онлайн-бреде Need for Speed 2015 или ужасных лутбоксах Need for Speed Payback. Ни одна из этих игр не сможет сравниться с Need for Speed: The Run. 2-я серьезная попытка EA Black Box сделать сюжет в игре про гонки провалилась с треском. Эпизоды долго загружались, ИИ был так себе. Были и быстрые эпизоды, где игрок покидает машину и путешествует на своих двоих. Конечно, все не настолько плохо, как в Need for Speed: Undercover, но эта игра не так уж и лучше.

Sonic Heroes

Sonic Heroes

Sonic Heroes – продолжение относительно тепло принятой, несмотря на недостатки, серии Sonic Adventure. Это была первая 3D игра про Соника, разработанная не для платформ Sega, поэтому ожидания были высоки. Sonic Team USA, конечно, продвинули жанр экшен-платформера с помощью разных хитростей.

Графика, разработка уровней и камеры не удались. К тому же, если вы не выносили обилие цветастых второстепенных персонажей в Sonic, то Sonic Heroes ими изобиловала благодаря концепции команд и смены персонажей.

Ninja Gaiden 3

Ninja Gaiden 3

Как вообще можно провалиться в Ninja Gaiden – глубокой игре, которая основана на быстрых, жестоких схватках? Сначала нужно убрать трудности, компенсировав наличием тонны простеньких злодеев. Затем разрешите использовать в течение всей игры только 1 оружие. Добавьте к этому ужасный сюжет, плохой темп и отвратительный мультиплеер. Если следовать всем этим шагам, можно получить один из худших сиквелов серии экшн-игр.

Banjo-Kazooie: Nuts and Bolts

Banjo-Kazooie: Nuts and Bolts

Фаната серии Banjo-Kazooie на Nintendo игра Banjo-Kazooie: Nuts and Bolts просто сбивает с толку. Кто решил, что убрать платформер – хорошая идея? Кто решил, что создать транспорт и гонки, особенно таким образом, – хорошая идея? Управление было сносным, внешний вид – нормальным, хоть и слегка сумасшедшим. Но все очарование предыдущих игр исчезло. Его заменили странные решения в дизайне и раздражающий геймплей.

Gears of War: Judgment

Gears of War: Judgment

Продажи за 1-й месяц с релиза этой игры составили всего ⅕ от Gears of War 3. Винить в этом можно короткую сюжетную линию, состоящую из 6 глав, или то, что сама история была слабой. В целом Gears of War Judgment не сделала ничего, что заслуживало бы внимания. Многопользовательский режим был посредственным (даже OverRun не был таким же крутым, как Horde 2.0). Хоть опция, позволяющая усложнить миссии, была неплохой, она все равно не оправдывала цену.

Dark Souls 2

Dark Souls 2

Фанаты Souls-Borne серий делятся на 2 категории: те, кому нравится Dark Souls 2, и те, кому нет. Амбиции сиквела были разрушены еще в начале разработки. Хоть FromSoftware и попытались исправить положение дел, большая часть проблем осталась. Фанаты критиковали само направление игры, ухудшение графики, посредственных боссов. Честно говоря, Dark Souls 2 можно насладиться, но она уступает шедеврам FromSoftware, таким, как Dark Souls 3 и Bloodborne.

Dead Space 3

Dead Space 3

Что происходит, когда экшн-хоррор подвергается тестингу и терпит причуды издателя? Получается Dead Space 3. Когда-то хваленая франшиза стала обычной экшн-игрой, содержание хоррора в которой уменьшилось, но зато появились зачатки кооператива. Забудьте о спорах насчет оружия – этот сиквел был очень слабым по сравнению со своими предшественниками. Конечно, это не совсем уж плохая игра, но ее индивидуальность, которая нравилась стольким игрокам, попросту отсутствовала.

Assassin’s Creed 3

Assassin’s Creed 3

Мы не хотим рисковать и говорить, что Assassin’s Creed 3 была ужасной, даже несмотря на средние сюжет и концовку, скучного протагониста и слабый геймплей. Впечатления от игры испортило большое количество багов и глитчей. Такое ощущение, что неспособность Ubisoft поддерживать цикл ежегодного выпуска сиквелов наконец проявилась. Мы, правда, об этом точно не знали до выхода Assassin’s Creed Unity. К счастью, мы все-таки получили отличную Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Final Fantasy 13

Final Fantasy 13

На Final Fantasy 13 было потрачено столько ресурсов, поэтому она должна была выйти гораздо лучше. Хоть симпатии к персонажам и отношение к системе боя субъективны, такие тропы, как города и исследования, были сделаны в пользу линейных коридоров и видеовставок. Подлило масло в огонь и то, что сюжет и сам мир были не так интересны.

К сожалению, Square-Enix намеков не поняли, поэтому выпустили не 1, а сразу 2 сиквела к Final Fantasy 13. Ну, хотя бы последующие игры постарались устранить недостатки оригинала.

Jak and Daxter: The Lost Frontier

Jak and Daxter: The Lost Frontier

Трилогия Jak and Daxter была настолько хорошей, насколько это вообще возможно для трилогий видеоигр. Поэтому многие отнеслись скептически к объявлению Sony о релизе Jak and Daxter: The Lost Frontier, разработкой которой занимались High Impact Games, а не Naughty Dog. Результат совсем не был ужасным, но между ним и оригинальными играми лежала пропасть.

В сиквеле были новые миры, сюжет, немного другой дизайн персонажей, отсутствие персонажей из предыдущих игр. Эта игра и любая другая из трилогии не идут в сравнение, но насладиться ей все равно можно.

Duke Nukem Forever

Duke Nukem Forever

Не нужно быть фанатом Duke Nukem, чтобы ненавидеть Duke Nukem Forever. Этот шутер от 1-го лица, который долго находился в процессе разработки, просто отстой. Все, начиная от дизайна уровней и заканчивая странным платформингом и графикой, объединились в скучной игре. Под всеми багами, долгой загрузкой и плохим управлением спрятана игра, которая могла бы быть не просто хорошей, а отличной. Жаль, что она не смогла быть никакой из этих вариантов.

Splinter Cell Conviction

Splinter Cell Conviction

Эксклюзивная для Xbox 360 Splinter Cell Conviction годами находилась на стадии разработки до своего релиза. В результате получился интересный подход к жанрам стелс и экшн, а также наброски системы наведения на цели и их уничтожения. К сожалению, игру можно было пройти за несколько часов, и в какой-то момент сюжет стал абсурдным. Несмотря на неплохой кооператив и классные идеи, Splinter Cell Conviction – это скорее ответвление, а не полноценный сиквел.

F.E.A.R. 3

F.E.A.R. 3

Вы наверняка заметили тенденцию безжизненного сюжета, и F.E.A.R. 3 в этом плане ничем не отличается от остальных игр в списке. Решение выбрать кооперативный подход было уникальным. Однако элементы хоррора здесь были далеки от кошмаров, которые появлялись в первых 2 играх.

Хоть перестрелки и сам экшн были в порядке, F.E.A.R. 3 казалась простой, бесполезной. В конце концов можно было повеселиться с некоторыми многопользовательскими модами.

Похожее