Любовное письмо к Marvel.

Любовь и уважение Insomniac распространяется не только на Человека-паука, – вы увидите всю вселенную Marvel, если сыграете в их новую игру. Манхэттен в «Spider-Man» абсолютно переполнен различными отсылками, которые отражаются в диалогах, в старых рюкзаках Питера Паркера и в удивительных небольших пасхалках. Однако самый заметный способ, которым «Spider-Man» отдает дань уважения вселенной Marvel, – размещение различных достопримечательностей, посвященных ей, по всему Манхэттену.

В этой статье мы поговорим о пятнадцати таких достопримечательностях, конечно же, помня, что это никоим образом не полный список. Так что, если мы не упомянули здесь чего-то важное для вас, укажите об этом в комментариях.

Башня Мстителей

Башня Мстителей

Конечно, мы обязаны начать с того, что, в буквальном смысле, больше всего бросается в глаза. Башня Мстителей с культовым логотипом, гордо смотрящим на город, возвышается над горизонтом. Она всегда находится в поле зрения, и взобраться на нее только для того, чтобы спрыгнуть с этой огромной высоты, – невероятное ощущение.

«Дейли Бьюгл»

«Дейли Бьюгл»

Конечно, «Дейли Бьюгл» тесно связана и с самим Человеком-пауком, поэтому в том, что мы видим ее штаб-квартиру в Нью-Йорке, нет ничего удивительного (наоборот, было бы странно ее там не обнаружить). В прошлых материалах о «Человеке-пауке» Питер Паркер был сам напрямую с связан с «Бьюгл», в то время как в этой игре, Мэри Джейн Уотсон – будущий репортер «Бьюгл».

Рафт

Рафт

Рафт – это тюрьма вселенной Marvel, в которой находятся все суперзлодеи, о которых только можно подумать. И она также есть в «Spider-Man». Вы всегда можете видеть ее у побережья Манхэттена, и хотя вы не можете дотянуться до нее своей паутиной, вы попадете туда позже, следуя истории повествования, о чем, конечно же, многие из нас уже знали, благодаря показу игры на E3 2018.

Санктум Санкторум

Санктум Санкторум

Доктор Стрэндж был на вершине фанатского списка супергероев Marvel в течение многих лет, но в последние несколько лет его популярность возросла практически до астрономических высот. Его символ стал мгновенно узнаваемым для огромного количества людей, и он гордо отображается на вершине Нью-Йоркской Святыни – Санктум Санкторум.

Посольство Ваканды

Посольство Ваканды

Ваканда, более известная, как дом принца Т’чаллы, которого большинство знает, как Черную Пантеру, – это удивительное по своей важности место во вселенной Marvel по многим причинам. Манхэттен в «Spider-Man» также отдает ему дань почтения, сделав Посольство Ваканды видимым для игроков практически с любой точки карты.

Посольство Симкарии

Посольство Симкарии

Конечно, Ваканда – не единственная вымышленная нация вселенной Marvel, которая представлена в «Spider-Man». Симкария – это восточноевропейская страна, которая также имеет свое посольство в игровом мире. Конечно, это более актуально для истории, ведь очень важный игровой персонаж – Серебряный Соболь – родом из Симкарии.

Нельсон и Мёрдок

Нельсон и Мёрдок

Сорвиголова, возможно, один из самых крутых супергероев Marvel (который незаслуженно обделен вниманием многих). Именно поэтому эта пасхалка такая интересная. Мэтт Мёрдок, слепой адвокат, который подрабатывает Дьяволом Адской кухни, практикуется в юриспруденции вместе со своим лучшим другом и партнером Фогги Нельсоном. Поэтому вы можете видеть офис «Нельсона и Мёрдока» в версии Адской кухни в «Spider-Man».

Тренажерный зал «Fogwell’s Gym»

Тренажерный зал «Fogwell’s Gym»

Любой, кто знаком с Сорвиголовой, знает о «Fogwell’s Gym» – месте, где Мэтт Мёрдок тренировался, чтобы оставаться в отличной физической форме. И, конечно же, это место включено в игровую версию Манхэттена, делая еще одну отсылку к Сорвиголове.

Корпорация «Rand»

Корпорация «Rand»

Корпорация «Rand», управляемая товарищем Мэтта Мёрдока – Железным кулаком, который также широко известен, как молодой миллионер Дэнни Рэнд, – является довольно важным элементом на финансовой сцене Нью-Йорка, так что по вполне объективным причинам ее штаб-квартира также включена в игру.

Штаб-квартира «Контроль разрушений»

Штаб-квартира «Контроль разрушений»

Супергерои и злодеи во время своих сражений наносят много сопутствующего ущерба имуществу, и во вселенной Marvel есть специальная организация, которой поручено заниматься решением именно таких вопросов. «Контроль разрушений», которая совсем недавно была показана в «Spider-Man: Homecoming», имеет свою штаб-квартиру и в Манхэттене.

Башня Фиска

Башня Фиска

Уилсон Фиск, конечно, один из самых больших злодеев в «Spider-Man» (хотя, он также фигурирует и в истории о Сорвиголове), и очень важный персонаж игры. Поэтому не удивительно, что Башня Фиска (штаб-квартира его конгломерата) также находится на игровой карте, внося свой вклад в виды Нью-Йорка.

Башня Озкорп

Башня Озкорп

Если говорить о пейзажах Нью-Йорка, то одним из самых заметных зданий будет Башня Оскорпа – штаб-квартира «Oscorp Industries». Конечно, это одна из локаций, которая очень сильно связана с самим Человеком-пауком. Зеленый Гоблин ака Норман Озборн был ключевым персонажем в «Spider-Man» в течение многих лет, и является также главой «Oscorp Industries».

Могила дяди Бена

Могила дяди Бена

Смерть Бена Паркера, дяди Бена, является главным поворотным моментом в истории становления характера Человека-паука. «Spider-Man», конечно, не заставляет нас заново пережить этот момент, спустя восемь лет после инцидента, но определенные отсылки к нему все же есть. Например, в игре вы можете посетить могилу дяди Бена.

Штаб-квартира «Fact Channel»

Штаб-квартира «Fact Channel»

«Дейли Бьюгл» – не единственный источник новостей во вселенной Marvel (да-да). Есть же еще «Fact Channel News» – в комиксах Джей Джон Джеймсон оказывается именно там после его опальной отставки с поста мэра (хотя, конечно, в игре, у него есть свой подкаст).

Empire State University

Empire State University

Неудивительно, что Empire State University также фигурирует в этой игре. Многие персонажи из Marvel получили образование именно в этом институте. Не считая, конечно, Питера Паркера, в какой-то момент своей жизни в ESU учились Виктор фон Дум (Доктор Дум), Эмма Фрост (Белая королева), Эдди Брок (Веном) и «Джонни» Шторм (Человек-факел).

Похожее