Самая печально известная катастрофа в World of Warcraft стала основой для создания карты в Hearthstone

Самая печально известная катастрофа в World of Warcraft стала основой для создания карты в Hearthstone

Дополнение для Hearthstone Растахановы Игрища почтит память Хаккара Свежевателя Душ и инцидента, связанного с Порченой кровью.

Не все события, произошедшие в игре World of Warcraft, смогли стать по-настоящему незабываемыми для игроков. Чего нельзя сказать об инциденте Порченой крови, который случился 13-го сентября 2005 года. Один игрок, только что вернувшийся после прохождения новой рейдовой зоны Зул’Гуруб, призвал своего питомца в одной из столиц Азерота и обнаружил, что его верный спутник из-за игровой ошибки все еще находился под действием дебаффа, который по определению не мог существовать вне рейда.

Этот отрицательный эффект под названием Порченая кровь наносил постоянный урон цели вплоть до самой её смерти, но хуже всего было то, что этот эффект был крайне заразным. Любой, кто находился в определенном радиусе от носителя, моментально заражался и вскоре умирал. Спустя каких-то пару часов столицы в World of Warcraft были опустошены этой смертельной чумой.

Тёмные времена WoW

Темные времена WoW

Случай с Порченой кровью стал лишь одним из многих катастрофических событий в долгой истории игры. Если вы хотите узнать больше о таких событиях, то вы можете ознакомиться с нашей статьёй, в котором мы вспомнили несколько значимых моментов, таких как открытие врат Ан’Киража.

«Все это произошло непреднамеренно, и было вызвано ошибкой игры», делится с нами глава администрации Шейн Дабири в нашем обзоре, посвященном реакции разработчиков Blizzard на инцидент с Порченой кровью и другие разрушительные события в истории WoW.

И вот сейчас, спустя 13 лет, Hearthstone наконец-то воздает дань памяти тем катастрофическим моментам своим собственным крутым способом. Скромный Хаккар Свежеватель Душ, источник Порченой крови, теперь в виде карты для Hearthstone!

Он стал новой картой для нового дополнения Растахановы Игрища, для создания которого вдохновением послужила культура и история троллей. Хаккар – это легендарная карта 9/6, которая стоит 10 кристаллов маны с мощным предсмертным хрипом. Когда Хаккар погибает, то он замешивает в колоды каждого игрока Порченую кровь. При доборе этой карты, Порченая кровь немедленно наносит взявшему её герою 3 ед. урона. Но действительно весело становится тогда, когда разыгранная карта Порченой крови замешивает в колоду игрока две ее копии.

Суть в том, что при достаточном количестве неудачных доборов игрок заполняет свою колоду картами Порченой крови и так же, как и в случае с игроками в WoW, становится ее жертвой. Пока еще не до конца ясно, войдет ли Хаккар в новую мету, но высокоуровневые игроки уже обсуждают на форумах Reddit эффективность этой карты в колодах с комбинациями, основанных на механике усталости.

Вне зависимости от их жизнеспособности, эти карты являются отличным способом почтить одно из самых знаменательных событий в World of Warcraft. Ах, если бы только был способ заразить других игроков Порченой кровью вне матча…

Похожее