Веселая игра жанра top-down action в стиле Hotline Miami, но, понимаете ли, веселее.

Как следует из названия, мистер Shifty – главный герой, который может со сверхъестественной скоростью перемещаться в пространстве (телепортироваться). Это очень удобный навык, когда избивать злодеев до смерти – ваше призвание. И избивает он их так, потому что игра схожа с Hotline Miami в ее подходе к быстро развивающемуся умышленному насилию, однако, если что-то новое и появилось, то это эффективность.

Чем-то новым, как вы могли догадаться, является способность перемещаться. В противном случае, в этой очень прямолинейной игре жанра action специальным навыком мистера Shifty является спасительная благодать. Его способность к фланкированию врагов и хитрость вдобавок к прохождению сквозь стены – это восторг для экспериментов и игра тщательно исследует возможные применения такого навыка.

История незначительна: злодей, именуемый Chairman Stone, хранит немного губительного плутония. Вы должны проникнуть в его небоскреб и похитить это вещество. Всю дорогу вы будете колотить врагов и решать некоторые простые задачи. Сначала вам встретятся неуклюжие противники, которые будут вас просто бить. Затем охрана пополнится снайперами, головорезами с двумя пистолетами, огнеметами, пулеметами, лазерами и гранатами.

И это то, что вы в общей сложности должны знать об игре Mr. Shifty. Очень редко случается так, что игра появляется в подобном стиле, ведь в этом возрасте мы ожидаем разработки более высокого качества. Собирать в игре нечего, так же отсутствует возможность открытия новых навыков: это просто проворный мистер Shifty, который должен решить насущные проблемы.

Обзор Mr. Shifty

У мистера Shifty нет оружия, но он может подбирать некоторые предметы для ведения ближнего боя. Они могут быть различны: от деревянных палок до золотого тризубца, при броске которого врага можно пригвоздить к стене. Кроме перемещения, герой имеет счетчик количества проведенных атак, который, будучи заполненным, способен автоматически замедлить время, если пуля окажется слишком близко.
Между тем, вы можете использовать опасности вокруг для уничтожения противников и, хотя вы не сможете подобрать их оружие, вам удастся поймать гранату и метнуть ее обратно. Одна крутая стычка заставила меня переместится за охраняемую дверь, быстро ее открыть и исчезнуть до того, как оружейная башня всех уничтожила.

Пока в движениях и темпе мистера Shifty багов замечено не было, игра идет по нескольким раздражающим путям. Примером является исчезновение вашей крутой способности посреди игры. Это эдакий неожиданный поворот. Я это ненавижу, потому что это демонстрирует, какое наслаждение доставляют перемещения персонажа. Становится скучно, когда не можешьв нужный момент перемещаться в пространстве. Также, битва хоть и несет потери, были случаи, когда столкновения с врагами были утомительны. Мистер Shifty отлично “вальсирует”, когда враги рассредоточены намеренно и целесообразно.

Игра Mr. Shifty не так сложна, как Hotline Miami, и похожего уровня сложности вы достигнете примерно часов через пять. Эта изящная игра построена вокруг одиночной изящной идеи, и когда каждая перестановка идеи исчерпется, мистер Shifty грациозно удаляется. Плавность боя и простота исполнения делает игру рекомендуемой для быстро развивающихся энтузиастов.

Игра с захватывающими поворотами, иногда сбиваемая скучными столкновениями.