Некоторые игры Epic Store переносят или отменяют релиз в Steam

Некоторые игры Epic Store переносят или отменяют релиз в Steam

Инженерная песочница Satisfactory будет доступна только в новом магазине Epic store.

Satisfactory, одна из предстоящих игр, которую вы сможете купить в новом магазине Epic store, более не доступна в Steam, а две другие – Rebel Galaxy Outlaw и Genesis Alpha One – будут эксклюзивами для Epic store.

Строительная песочница от первого лица Satisfactory полностью убрала свою страницу с платформы Steam. И Джейст Варли (Jace Varley), разработчик из Coffee Stain Studios опубликовал видео, разъясняющее, что Epic Store будет “единственным местом, где вы сможете её получить”. Он пообещал ответить на дополнительные вопросы в будущем.

Космический симулятор Genesis Alpha One также будет запущен исключительно в Epic Store в январе, как сообщил издатель Team17 в сообщении Steam. Формулировка – «Мы подтверждаем, что Genesis Alpha One не будет запущен в Steam 29 января 2019 года» – звучит так, как будто релиз на платформе будет в другой момент.

Объявление разработчика Double Damage было самым показательным: вчера было подтверждено, что его космический боевой симулятор Rebel Galaxy Outlaw будет выпущен исключительно в Epic Store и будет доступен «в другом месте» через 12 месяцев. Это решение, в частности, было вызвано желанием сократить процент прибыли, которое такие платформы, как Steam, получают от продаж игр. В настоящее время Valve сокращает продажи на 30%, а Epic – только 12%.

Double Damage сказал, что надеется, что разделение 88/12 станет «новым стандартом», и что предложение эксклюзивного контента для Epic поможет создать «импульс», который должен произойти во всех сервисах цифрового распостронения игр.

«Мы надеемся, что это начало установления нового стандарта», – говорится в сообщении в блоге. «До Valve и раскола 70/30 было очень тяжело развивать инди игры, как с точки зрения доли гонорара, так и с точки зрения возможности продавать вещи без издателя. Мы все можем поблагодарить Valve за такую возможность, выставлять и продавать игры и вступить в эру, которую мы имеем сейчас. Мы считаем, что можно с уверенностью сказать, что большой процент игр, сделанных сегодня, не существовал бы без него.

«Epic замахнулся еще дальше, к 88/12. Это еще одна целая стратегия для разработчиков, которые хотят выжить. Единственный способ получить какую-то поддержку – это какой-то мере эксклюзивный контент, и мы готовы стать одной из “Канареек в шахте”.

Double Damage также сказал, что наличие «курированного магазина с более ограниченным выбором качественных игр» было положительным моментом для покупателей.

Три игры присоединяются к другим эксклюзивам Epic Store: Ashen уже доступен в магазине, но на его странице Steam говорится, что дата выхода – “TBD” (Еще не определена). Hades, следующая игра от разработчика Bastion Supergiant Games, также сейчас доступна в раннем доступе в Epic Store и недоступна на других платформах.

В других будущих играх Epic Store, включая Outer Wilds и Maneater, по-прежнему есть страницы в Steam, и разработчики не указали, что игры станут эксклюзивными для Epic Store.

Похожее