Основной сюжет новой игры будет разворачиваться на просторах Средиземья, но задолго до событий Властелина Колец.

Новая игра будет создана на основе вселенной Средиземья Толкиена, но создателями на этот раз выступят не Monolith и Warner, которые выпустили «Средиземье: Тени Войны» (Shadow of War). Дочерняя компания Digital Extremes, а именно компания Athlon Games (принадлежащая китайскому холдингу Leyou) объявила, что подписала долгосрочный контракт с Middle-earth Enterprises для создания новой игры по мотивам вселенной Толкиена, «события которой будут происходить задолго до Властелина Колец.»

Middle-earth Enterprises – это часть компании Сола Зэнца, который владеет эксклюзивными правами на персонажей, имена и названия и многое другое из «Властелина колец» и «Хоббит». Иными словами, если вы хотите сделать какой-то проект, связанный с миром Средиземья, вам нужно связаться с этими ребятами и получить разрешение. Как например, в «Средиземье: Тени Войны» можно увидеть мелкую подпись владельцев правами на игру под основным названием.

«Мы очень рады работать с Athlon Games, чтобы создать новую, захватывающую игру, для исследования эпических мест Средиземья, предшествующих истории Властелина Колец,»- сообщает Фредерика Дротос главный сотрудник отдела бренда и лицензирования Middle-earth Enterprises. «Компания Athlon Games даст миллионам поклонников Средиземья со всего земного шара возможность для общения и совместного покорения этого эпического мира.»

Новая игра будет включать «места, персонажей и созданий» ранее не виданных во вселенной Толкиена, и пока нет никаких подробностей касаемо монетизации, кажется, что она будет бесплатной (free-to-play). Имеется отсылка к «большому опыту дизайна и обслуживания бесплатных онлайн-игр» корпорации Leyou; и, конечно же, подчеркивается успех «сексуальных космических ниндзя» (наши слова, не создателей) из Warframe.

«Мы верим в способность Athlon Games сотрудничать с западными разработчиками для внедрения успешных моделей сервисного онлайн обслуживания, и в то же время предоставлять партнёрам необходимую свободу для создания выдающихся игр,» – говорит Алекс Сюй, генеральный директор Leyou Technologies Holdings Limited. «В Leyou мы уже имеем опыт реализации таких проектов, например Warframe. Теперь мы хотим расшириться в западном направлении с помощью Athlon Games.»

Athlon Games работают с «партнёром», чтобы создать новую игру по миру Средиземья, но они не раскрывают с кем они работают и когда нам ожидать релиза.

Похожее