Многие россияне очень горды тем, что именно их государство однажды смогло произвести трещину на всей империи Наполеона Бонапарта. Скорее всего, этим гордится и весь цивилизованный мир, ведь благодаря первому поражению французского бригадного генерала стало возможным положить конец тирании Бонапарта в Европе. В одноименной игре также есть возможность играть за Российскую Империю и также есть возможность победить Наполеона. Однако чтобы это сделать, игрокам предстоит усвоить очень много уроков, как из истории, так и из мира игровой индустрии.

Начинает игру Россия с весьма отсталых позиций. Причина в том, что у державы слишком обширные территории и даже для того, чтобы просто добраться из одной части государства в другую, нужно потратить обширное количество времени. В целом этот вопрос решается благодаря банальному размещению центров по найму войск в западной части страны, как правило, в Украине или в Беларуси, однако, не смотря на это передвижение армий по стране, опять будет затруднено. Так что на начальных этапах стране приходится терять много времени на постройку целой цепочки дорог. А если учесть, что дороги в некоторых провинциях вообще отсутствуют – то процесс этот затяжной.

Основные проблемы России в Napoleon Total War

После постройки логистической сети на глаза попадает дипломатическая карта. Конечно, в борьбе с общим врагом, не сильно обращаешь внимание на то какой веры твой союзник, однако именно России повезло меньше всего. Будучи православной страной, Империя имеет не самые теплые отношения с соседями.

Мусульманская Турция, Католическая Австрия и Протестантская Пруссия, это те государства, с которыми России предстоит иметь дело и если игрок выберет, допустим, в качестве своего союзника – католическую страну, то его отношения с протестантами и мусульманами сильно ухудшаться.

Основные проблемы России в Napoleon Total War

Третьей и последней проблемой выступает общая технологическая отсталость страны. Как и любая другая фракция, Россия очень тяжко выходит на передовые позиции, однако если за Пруссию есть возможность обменяться технологиями со Швецией либо с Британией, то в случае с восточной Россией делу помогут только шпионы. Последние генерируются не так быстро, как хотелось бы, воруют технологии не так эффективно, а также имеют свойство погибать во время дуэлей с вражескими агентами. В общем, ложка дёгтя присутствует и здесь.

Вот такие три проблемы подстерегают Российскую Империю на пути к победе, однако опытный игрок обязательно с ними справиться.

Похожее