Встретившись с этим персонажами, можно буквально взглянуть смерти в глаза.

Когда речь заходит о воплощениях Смерти, первым делом многие вспоминают Мрачного Жнеца. Однако легендарный персонаж в чёрном плаще с капюшоном и косой – это далеко не единственное олицетворение смерти, встречающееся в популярной культуре.

В этой подборке речь пойдёт о самых запоминающихся персонажах из видеоигр, которые на самом деле являются воплощениями многоликой Смерти. Разумеется, в списке оказались не все образы, а иначе он растянулся бы на несколько десятков пунктов.

Хель из Viking: Battle for Asgard

Хель из Viking: Battle for Asgard

Несмотря на то, что игра получила не самые лестные отзывы в год своего выхода, приключенческий слэшер Viking: Battle For Asgard достоин внимания хотя бы потому, что ему удалось предвосхитить моду на скандинавскую мифологию в играх. Среди прочих достоинств отдельно стоит отметить образ Хель, богини мёртвых.

Она хоть и является основной антагонисткой игры, но при этом вызывает сопереживание. А финальная схватка с ней поставлена на удивление изобретательно (не каждый день увидишь женщину, вылезающую из шеи живого гиганта). Для многих игроков Хель и вовсе стала единственным запоминающимся персонажем в игре.

Кали из Shin Megami Tensei 5

Кали из Shin Megami Tensei 5

Серия Shin Megami Tensei известна тем, что в ней регулярно появляются герои из мифов различных культур – нашлось место и Кали, богине смерти в индуизме, которую весьма недурно раскрыли в пятой номерной игре. Она не выступает в качестве босса, как Шива, однако Кали можно завербовать в свой отряд.

Поскольку это чрезвычайно мощный персонаж, заручиться её поддержкой можно после того, как в игре откроется финальное подземелье. А это означает, что значительную часть Shin Megami Tensei 5 придётся проходить без помощи Кали. Тем не менее, редкие сцены с участием богини смерти смело можно назвать одними из лучших в игре.

Беанн’ши из дополнения «Кровь и вино» для «Ведьмака 3»

   Беанн’ши из дополнения «Кровь и вино» для «Ведьмака 3»

Классические банши всегда ассоциировались со смертью. Если персонажи слышали их крики, то это означало, что погибель уже не за горами. Несмотря на то, что беанн’ши из третьего «Ведьмака» играют не особо важную роль в сюжете, каждая встреча с ними в ходе выполнения побочных квестов способна запомниться надолго.

Всё это благодаря впечатляющему визуальному дизайну монстров. Беанн’ши в игре предстают в виде длинноволосых иссохших женских трупов, одетых в истрепавшиеся платья. Они неспешно парят над землёй, но стоит им заметить протагониста, как они резкими и неестественными выпадами быстро сокращают дистанцию до него.

Анубис из Spelunky 2

Анубис из Spelunky 2

Анубис является одним из самых известных египетских богов и нередко появляется в различных играх. Вот и в Spelunky 2 грозный бог смерти выступает в качестве босса. В ходе битвы с ним мы получаем ответ на давний вопрос и узнаём, что будет, если убить бога смерти. Оказывается, он просто возрождается. Из этого можно сделать вид, что Анубис несерьёзно относится к своей профессии.

Однако сама битва с Анубисом (в обеих фазах) представляет собой серьёзное испытание. Необходимо постоянно уклоняться от его смертельных лучей, чтобы битва не завершилась раньше времени. Интересно, что после победы в первой фазе протагонист получает скипетр Анубиса, становясь, по сути, новым богом смерти. Мощь этого оружия помогает нам завершить начатое, когда Анубис решает внезапно ожить.

Никс из Persona 3

Никс из Persona 3

Многие геймеры Никс знают Никс как любящую мать из Hades, однако в Persona 3 она представлена в куда более угрожающем образе. Как известно, богиня Никс является одним из многих воплощений самой Смерти. В Persona 3 она выступает в качестве финального босса и оправдывает репутацию безжалостного божества.

Никс не щадит своих противников, используя в бою все подвластные ей стихии. Она может на ходу перевоплощаться в разные формы и менять свои атаки, заставляя нас адаптироваться к новым условиям. Это образцовый финальный босс, требующий максимальной концентрации и использования всех навыков, полученных во время прохождения. Именно поэтому она и заслуживает места в данной подборке.

Королева Одетта из Odin Sphere

Королева Одетта из Odin Sphere

Несмотря на то, что образ королевы Одетты был явно вдохновлён богиней Хель из скандинавской мифологии, он всё же получился самодостаточным. Одетта – весьма интересный персонаж. Она сурова, но иногда проявляет частичку милосердия (особенно в адрес Корнелиуса). Но сильнее всего впечатляет финальный бой с героиней.

Он выполнен с привычной для студии Vanillaware зрелищностью, которая в этот раз достигает невиданных ранее высот. Во время поединка королева Одетта в форме чёрного тумана перемещается по залу, периодически стреляя лезвиями, а затем начинает бегать по стенам и потолку, используя свои паукообразные конечности. Эта битва точно запомнится вам надолго.

Дуллахан из Golden Sun

Дуллахан из Golden Sun

Дуллахан – это олицетворение смерти из ирландской мифологии, а изображается он обычно как безголовый рыцарь в броне. Его нередко можно увидеть в играх – например, он появлялся в разных частях таких франшиз, как Castlevania и Final Fantasy. Обычно Дуллахан выступает в качестве несложного мини-босса, однако в Golden Sun всё иначе.

В этой франшизе каждый бой с Дуллаханом является незабываемым зрелищем, а появляется безголовый злодей практически в каждой части серии! И ему просто нет равных. Он способен накладывать массу дебаффов, ослабляющих весь отряд, наносить мощные удары или вовсе одним движением убивать ваших союзников. Вам точно не стоит его недооценивать!

Брамс из Valkyrie Profile

Брамс из Valkyrie Profile

Король нежити Брамс играет любопытную роль в мире, показанном в Valkyrie Profile. Он обитает в теневом измерении, а во время первой встречи с главным героем он намекнёт ему на то, что тот ввязался в более опасную игру, чем могло показаться. Благодаря этому уже на ранних этапах истории появляется дополнительная интрига.

Брамс также выступает в качестве опционального босса и секретного союзника, которого можно завербовать в свой отряд. Несмотря на всё его показное высокомерие, Брамс всё же не боится проявлять доброту и заботу. Прибавьте к этому его безумную вампирскую причёску и отличные боксёрские навыки и получите одного из лучших персонажей за всю историю жанра RPG.

Танатос из Hades

Танатос из Hades

Танатос, пришедший прямиком из греческой мифологии, является одним из самых узнаваемых олицетворений Смерти. Неудивительно, что он играет важную роль в Hades, где встреча с ним обставлена весьма любопытным образом. Вместо битвы с боссом протагонист соревнуется с ним, стараясь за короткий промежуток времени убить как можно больше противников.

Кроме того, Танатос – один из многих обитателей подземного мира, с которыми можно поговорить по душам. И после пары диалогов выясняется, что он отличный парень. А если обычная дружба с воплощением Смерти вас не устраивает, то вы вполне можете завести роман с Танатосом!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее