Скрытые достоинства казалось бы непримечательной второстепенной миссии.

То, что Watch Dogs 2 включит в игру компанию типа Uber’а, как яркий пример из жизни в 2010-х – было неизбежно. В этой альтернативной реальности компания называется Водитель Сан-Франциско, здесь разработчики отдали должное создателям Ubisoft Reflections, которые наделили автомобили большими возможностями. Таким образом, Маркус может зарабатывать дополнительные деньги.

В Grand Theft Auto тоже есть миссии с такси, но помимо задачи доехать из пункта А в пункт Б за определенный промежуток времени, в них больше не было никаких составляющих. В Watch Dogs 2 – они более уникальные, с историями и несколькими сюрпризами. Это делает их чем-то большим, чем типичные второстепенные миссии в открытом мире.

Uber известен шокирующими историями о водителях, подвергшихся нападению со стороны обычных такси, которые чувствовали, будто их заработок стоит под угрозой. Я не знаю, насколько эти истории реальны, но они довольно распространены. Ведь Watch Dogs 2 напрямую сделал к ним отсылку в миссии Водителя, который говорит: «Я просто зарабатываю на жизнь».

Почему мне нравится быть водителем такси в Сан-Франциско в Watch Dogs 2

Вы подбираете парня по имени Роман, который задает много вопросов о работе и ведет себя несколько пассивно-агрессивно. Когда вы прибываете на место назначения – на вас нападет группа вооруженных мужчин. В игре прямо не говорят, что они недовольные водители такси, но это и так понятно. Это хороший пример того, как в миссиях такси часто бывают неожиданные и даже насильственные концовки.

Однако другие миссии гораздо веселее. В одной из них параноидальный конспиролог просит вас следовать за дроном, который летает над Кремниевой долиной, где сложный участок бездорожья. В другой же, бейсбольный тренер нанимает вас искать звезду его команды в барах, так как он пропал накануне важной игры.

Эти небольшие истории – простые, но придают такси-миссиям некий шарм. Вы довезете невесту на ее собственную свадьбу, будете искать угнанную машину и украденного у программиста робота, будут и другие задания. Они воспринимаются, как небольшие комические фрагменты, которые нельзя испытать в основной игре, и помогают дополнить историю интерактивно и занимательно.

Почему мне нравится быть водителем такси в Сан-Франциско в Watch Dogs 2

О ВИП-пассажирах. Особых пассажиров называют ВИПами – это означает, что с ними поездка будет включать в себя диалог, сюжет, и, чаще всего, несколько заданий. Но когда вы пройдете все 16 подобных миссий и достигните высшего ранга в Водителе СФ, вам не придется прятать свои водительские перчатки. Откройте приложение, и вы найдете бесконечное количество случайно сгенерированных миссий.

У них будут некоторые правила – например, не ехать медленнее определенной скорости, или получить как можно меньше урона, но, в целом, они довольно простые, и помогают увидеть красивую и детализированную панораму залива Сан-Франциско.
Если оценивать открытые миры, мне кажется, что Watch Dogs 2 уступает только Grand Theft Auto V в плане атмосферы и внимания к деталям.

Игры с открытым миром страдают бесполезными второстепенными миссиями больше, чем любой другой жанр. Разработчики запихивают в свои миры ненужные задания, созданные для того, чтобы увеличить длительность игры или сделать вид, будто она больше, чем есть на самом деле.

Почему мне нравится быть водителем такси в Сан-Франциско в Watch Dogs 2

Однако, Watch Dogs 2, по большей части, этим не грешит. У Ubisoft каждая второстепенная миссия заслуживает внимания. Приложение ScoutX, которое предлагает вам делать селфи возле известных сооружений, представляет из себя отличную возможность изучить город. И мне нравится, как друзья в DedSec могут оставлять комментарии под фото, когда вы их публикуете. Сравнивая с Assassin’s Creed, где вам нужно бегать и ловить летящие листы бумаг, сразу видно, какая игра просто убивает ваше время.

Даже если вы выполняете случайно сгенерированные миссии такси, город выглядит настолько потрясно, что оно того стоит. Это настолько же расслабляюще, как, к примеру, Euro Truck Simulator. Я потратил час на то, чтобы просто ездить вокруг и наслаждаться этой атмосферой. Мост Золотые Ворота, обычно окутанный туманом, выглядит просто восхитительно.

И несмотря на то, что город небольшой, особенно, по сравнению с Лос Сантосом в Grand Theft Auto V, он отлично передаёт саму атмосферу Сан-Франциско. Я не думаю, что мне понравилось бы быть водителем Uber в реальной жизни, особенно когда люди, вываливающиеся из пабов и баров, блюют на обивку сидения. Однако, быть водителем в Watch Dogs 2 – определенно весело.

Похожее