А еще о магах и ударах по лицу.

В первой части серии, Vampire: The Masquerade – Bloodlines, вам нужно было совершить одно из самых важных действий в игре – выбрать клан вампиров – еще до того, как вы вообще впервые их увидите, но вторая часть обещает игрокам давать чуть больше времени на принятие этого определяющего решения. Bloodlines 2 позволит сделать выбор из 5 кланов, но в самом начале вам придется поиграть за свежеобращенного юнца со “свежей кровью”, у которого в мире вампиров еще нет ни одного знакомого.

Подобное время на раздумья позволит игрокам “лучше понять, что из себя представляют кланы, и исходя из этого сделать более осознанный выбор”, объясняет генеральный директор Hardsuit Labs Энди Киплинг. “А не делать свой выбор в самом начале, и через полчаса начать думать ‘Черт, надо было брать другой клан'”.

Но какие именно кланы будут представлены на выбор? Пока Paradox и Hardsuit Labs этого не раскрывают, но кое-какие намеки уже есть.

“Мы хотели создать такие кланы, которые будут воплощать в себе основные модели поведения игроков,” говорит Кристиан Шлюттер, ведущий продюсер игры. “Если любишь просто ходить и бить всех подряд по лицу – для тебя есть свой клан. Если любишь, как в обычной RPG, играть за какого-нибудь мага – для тебя тоже есть свой клан.”

Удары по лицу и маги. При упоминании вторых многие наверняка сразу же подумают про клан Тремер, состоящий из колдунов, ставших вампирами в результате магического ритуала. За время своего существования им удалось достигнуть завидного могущества; кроме того, в отличие от всех остальных кланов, у Тремеров нет врожденных сверхъестественных способностей, и поэтому они по праву могут называться настоящими магами.

Что касается рукоприкладства, подходящими кандидатами можно назвать кланы Бруха и Гангрел. Гангрелы, ввиду своей одичалости, не особо жалуют города, но в Сиэттле ведь полно зелени, не так ли? Уверен, они справятся. Однако бунтари из Гангрела вписываются в культуру Сиэттла гораздо органичнее. В перерывах между мордобоем они вполне могли бы помогать работникам Amazon в организации забастовок.

Про Малкавианов, к сожалению, пока ничего сказано не было, но я до сих пор надеюсь на появление лучшего клана игры и во второй части. В первых Bloodlines диалоги и откровения Малкавианов кардинально меняли понимание игры и приподнимали занавес над ее многими тайнами – при втором прохождении игра открывалась с новой стороны, и хотелось бы повторения подобного и во второй части. Что мы знаем наверняка – то, что полностью постигнуть вселенную Bloodlines 2 можно будет только при многократном прохождении игры за разные кланы.

Похожее