Минуту молчания, пожалуйста.

Большинство людей даже не закончили Enter the Gungeon – согласно ее статистике достижений в Steam, только 14 процентов владельцев победили финального босса. Поэтому всегда радостно видеть, как игру проходят эксперты. Она популярна на мероприятиях по скоростному прохождению, как например Summer Games Done Quick этого года, частично потому, что вы никогда не знаете, что вас ждет. К сожалению, участник SGDQ этого года, Teddyras, облажался.

А ведь все так хорошо начиналось: получив пожертвования, Teddyras и его персонаж, Пуля, облачились в розовые костюмы кролика. Teddyras объяснил, что ему нравится Пуля, потому что это один из «самых безопасных» персонажей и потому, что ему нравится его стартовое оружие, меч «Богохульство».

«Если будет нужно, если мне не выпадет нормальное оружие, я могу просто использовать меч», – сказал он в начале забега. Видимо, вселенная приняла это как вызов, потому что Teddyras получил худшие выпадения, какие я когда-либо видел, тем более в скоростном прохождении в прямом эфире.

Первый босс дал ему не ахти какой дробовик, который Teddyras даже не стал подбирать. Второй босс смилостивился и обронил «Научную пушку», приличный, но никак не звездный лазер. В отчаянии Teddyras пожертвовал некоторое время, чтобы открыть сундук на третьем этаже только для того, чтобы вытащить «Оружельского муравья», одно из худших оружий в игре.

Вдобавок к этому, третий босс даже не обронил оружие, а дальше все стало еще хуже. Вместо сердец, в которых так нуждался Teddyras, четвертый босс, – который, между прочим, имел иммунитет к «Оружельскому муравью», – обронил еще одно фиговенькое оружие. Вскоре после этого, забегу Teddyras положил конец сильный противник, всего в шаге от финального босса.

От планов этажей в Spelunky до выпадения предметов в Risk of Rain – все мы становились жертвами рандома в тех или иных рогаликах. Teddyras занимает третье место в официальном списке лидеров Enter the Gungeon, но даже игрок его калибра ничего не может сделать против плохой удачи.

Однако толпа поддержала его, и поэтому организаторы SGDQ дали ему еще один шанс. Его второй забег прошел гораздо лучше благодаря идеальной зачистке первых четырех боссов, но, к сожалению, Teddyras не смог сразить Высшего Ружезмея в конце. Это напоминание о ключевой роли, которую может сыграть рандом в хорошем скоростном прохождении.

Но все равно это было отличное исполнение. Браво, Teddyras, красивый розовый кролик.

Похожее