Еще со времен простого второго Total war многие игроки выбирали в качестве своей игровой фракции именно Англию. Британские острова не населены большим количеством врагов, а только одной небольшой по размерам Шотландией, к ним почти невозможно добраться монголам, а также именно Англия имеет одних из наиболее удачных юнитов во всей игре.

Таким образом, именно Английское королевство и стало одним из наиболее успешных по количеству выборов игроками. Однако все эти легкости быстро отходят на второй план, как только игру модифицировать до версии булатной стали.

Сложности ранней игры за Англию в «Булатной стали»

В целом Английское королевство при раннем старте, как и многие другие государства не ведет никаких войн. Однако не следует забывать, что у соседних Франции и Шотландии есть по одному стеку хороших солдат в самом начале игры. Это автоматически отменяет возможность быстрого и массивного наступления на одно из этих государств. Также они оба крайне часто любят заключать союзы между собой, вести общие войны, а также вообще не сильно чтят английское присутствие.

Если поразмышлять немного и представить, что Франция чудесным образом решает перестать атаковать игрока и в лучшем случаи вообще исчезает то, конечно же, можно подумать, что воевать лучше с Шотландией. Однако не тут-то было, каледонцы крайне искусны в ближнем бою и если пойти войной на Йорк, то игрок либо теряет свои войска в битве с мятежниками, либо сильно слабеет благодаря отпору со стороны северного соседа.

Сложности ранней игры за Англию в «Булатной стали»

Как правило, в Ирландию они не отправляют контингенты с самого начала игры, но при этом концентрируют силы на точках соприкосновения с британцами. Дойти до Эдинбурга можно двумя путями, первый из них ведет напрямую по дороге, где могут засесть враги, а второй ведет через горы где, как правило, нужно потратить три или даже четыре хода на то чтобы добраться до цели. Но как только английская ноги пересекает границу Шотландского королевства, в этой стране начинается подъем патриотизма и где-то в горах на севере страны появляется Уильям Воллес.

Сложности ранней игры за Англию в «Булатной стали»

Легендарный герой является отличным командиром и сразу теснит все вражеские войска, к тому же после взятия любого шотландского города истощенные англичане скорее убегут прочь чему умрут в этом месте. Так что тому, кто ожидает легкой и простой начальной игры за английское королевство следует зарубить себе на носу, что это будет очень сложная и напряженная кампания со своими особенностями и врагами.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее