Существуют отличные настольные игры, которые можно превратить в увлекательные компьютерные игры, охватывающие все жанры.

Сфера настольных игр невероятно разнообразна. Игры принимают множество форм, начиная от RPG, карточных игр и заканчивая более традиционными настольными играми. И хотя ничто не сможет по-настоящему заменить процесс игры в настолку, адаптации Dungeons & Dragons, The Call of Cthulhu, Magic: the Gathering и Yu-Gi-Oh доказывают, что настольные игры прекрасно трансформируются в компьютерные.

Игровые адаптации никогда не станут полноценной заменой оригинальных настольных игр, но они могут раскрыть новые особенности гейм-дизайна, недоступные в настольной сфере. Кроме того, это отличная возможность познакомить новых игроков с данными франшизами. Адаптации также позволяют трансформировать настольные игры в тайтлы различных жанров, например, D&D была адаптирована под несколько типов RPG и даже Beat Em ‘Ups. Итак, сегодня мы рассмотрим отличные настольные игры, которые нуждаются в адаптации.

Oath

Oath

Oath вышла ранее в этом году. Это невероятно недооценённая настольная игра, в которой игроки сражаются за контроль над королевством, причём один игрок начинает как правитель, а другие как изгнанники. В ходе игры участники распоряжаются ресурсами и получают контроль над землями. По мере изменения динамики власти сторится сюжет.

В частности, игра структурирована таким образом, чтобы все партии, в которые играет группа, были взаимосвязаны и повествование сохранялось. Если бы игра получила цифровую адаптацию, потребовалось бы очень мало изменений. При этом тайтл выделялся бы благодаря взаимосвязанным партиям.

Deadlands

Deadlands

Ещё одна сильно недооценённая настольная игра. Deadlands — RPG, действие которой происходит в альтернативной истории, отличающаяся сочетанием вестерна и хоррора. В этой игре не только используются кости, как и во многих других настольных ролевых играх, но и в ней действительно реализован сеттинг, включающий карты в геймплей.

Deadlands — прекрасный пример игры, настолько богатой, что её можно было бы использовать в многочисленных адаптациях. У неё отличный потенциал стать качественной многопользовательской или однопользовательской RPG, или даже survival horror игрой.

Flesh And Blood

Flesh And Blood

В настоящее время возможность сыграть в цифровую версию объединяет почти все основные коллекционные карточные игры. Цифровые версии коллекционных карточных игр позволяют игрокам из отдалённых районов или тем, у кого нет других игроков поблизости, продолжать играть. Кроме того, они служат отличными интерактивными руководствами по работе игры.

Flesh and Blood — новая ККИ, впервые вышедшая в 2019 и отличающаяся высоко интерактивной структурой геймплея, которая позволяет игрокам регулярно отвечать на действия противника. Несмотря на то, что популярность игры неуклонно растёт, это всё ещё карточная игра, в которой отсутствуют ранее упомянутые преимущества цифровой версии.

Kids On Bikes

Kids On Bikes

Вышедшая в 2018 Kids on Bikes — это новая настольная ролевая игра, действие которой происходит в современном загородном сеттинге. Вдохновлённая Очень странными делами, Оно и другими подобными франшизами, Kids on Bikes сочетает современное и обыденное со сверхъестественным, уделяя больше внимания ролевой игре, повествованию и хоррору, а не сражениям. Несмотря на то, что игра намного меньше, чем другие настольные RPG в этом списке, адаптация имеет большой потенциал стать уникальной.

Blades In The Dark

Blades In The Dark

Как и Deadlands, Blades in the Dark — настольная ролевая игра с особым сеттингом и духом, которая может стать отличной адаптацией. Blades in the Dark принимает форму криминальной ролевой игры с сильным готическим и викторианским влиянием, формирующим уникальную эстетику.

Потенциальная адаптация могла бы принять форму более традиционной RPG или игры с упором на стелс и ограбления.

Fire Emblem Cipher

Fire Emblem Cipher

Одна из самых малоизвестных игр в этом списке. Это эксклюзивная для Японии карточная игра, являющаяся спин-оффом серии тактических RPG Fire Emblem. Геймплей сочетает в себе традиционные элементы Fire Emblem наряду с особенностями, которые можно было бы найти, например, в Magic: the Gathering.

Адаптация Cipher позволит западной аудитории попробовать карточную игру без необходимости перепечатывать её полностью за пределами Японии. И хотя это, по сути, получится адаптация адаптации, игры Pokemon Trading Card Game были довольно хорошо приняты.

Warcry

Warcry

Помимо Warhammer 40K, Warhammer Fantasy и Warhammer Age Of Sigmar, бесчисленное количество других игр входит в эту масштабную франшизу. Однако один из новейших способов игры в Warhammer ещё предстоит адаптировать в компьютерную игру.

Warcry — это основанный на схватках вариант Age of Sigmar, в котором вместо того, чтобы управлять целыми армиями, игрок контролирует небольшой отряд специализированных юнитов, во многом как Kill Team в Warhammer 40K. Адаптация Warcry могла бы стать глотком свежего воздуха по сравнению с Fantasy и Age of Sigmar, уделяя гораздо больше внимания отдельным юнитам и персонажам.

Keyforge

Keyforge

Карточная игра, впервые вышедшая в 2018 и созданная Ричардом Гарфилдом, автором Magic: the Gathering. Одним из отличительных элементов Keyforge является то, что игроки не сами составляют свои колоды, как в большинстве ККИ. Колоды Keyforge заранее собраны и генерируются случайным образом. Даже задние стороны карт рандомны, так что их нельзя перекладывать из колоды в колоду. Адаптация кажется идеальным продолжением игры, ведь в компьютерных играх можно легко создавать случайные колоды.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее