По случаю публикации финансовых результатов за 2018 год представители Techland сообщили, что польская компания в настоящее время работает не только над Dying Light 2, но и над второй большой игрой.

Многие детали о проекте пока не разглашаются. Мы только знаем, что это производство класса ААА, которое является высокобюджетным. Президент компании – Павел Марчевка – говорит, что будут элементы RPG, и кампания будет развернута в фантастическом мире.

Вполне возможно, что загадочный титул основан на Hellraid – экшн-игре, в которой нам предстояло сражаться с легионами скелетов и других монстров. Работа была остановлена в 2015 году.

На развитие обоих производств в прошлом году Techland выделила около 50 миллионов. В общей сложности в проектах участвуют более 400 разработчиков из студий, расположенных в Варшаве и Вроцлаве.

Однако финансовые результаты, представленные польской компанией, очень хорошие. В 2018 году компания получила доход в размере 182,7 млн.

В то же время сообщалось, что первая часть Dying Light была продана в количестве 16 миллионов экземпляров. Результат, вероятно, связан с долгосрочной поддержкой игры в диапазоне как бесплатного, так и платного контента.

Продолжение пока не имеет запланированной даты выпуска, но выйдет ПК, PS4 и Xbox One. Игра будет сосредоточено на нелинейности, а сценарий пишет Крис Авеллон, один из создателей Fallout 2 и Fallout: New Vegas.

Похожее