У Epic Games начались проблемы с акцией Epic Mega Sale. Во время акции из предложения магазина исчезло несколько игр, в частности Vampire: The Masquerade Bloodlines 2, а у некоторых игр изменился процент скидок.

Первая большая распродажа в Epic Games Store началась вчера, в рамках которой можно приобрести практически все игры, представленные в магазине, с большой скидкой. Предложение довольно привлекательное, потому что в дополнение к старым играм, скидки получили относительно новые, такие как Metro Exodus и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Но спустя несколько часов продаж вампирская RPG полностью исчезла из магазина. Представитель Paradox Interactive сделал заявление:

Если вы оформили предварительный заказ на Bloodlines 2 по более низкой цене, вам не придётся доплачивать за покупку. Первоначально нам были известны условия продажи, но после «небольшого расследования» пришлось признать свою ошибку. В ближайшее время игра вернётся в магазин.

Хотя Paradox Interactive не комментирует удаление Bloodlines 2 из продажи, можно догадаться о причинах этого решения. Несомненно, дело в акции, в которой скидка на игру достигала 65%. Epic Games оплачивает эту привлекательную цену из своего собственного кармана, что может показаться выгодным как для издателей, так и для покупателей.

Однако на практике значительная переоценка производства до премьеры может оттолкнуть игроков покупать её за полную сумму после окончания акции или в других магазинах. Некоторые аналитики также обращают внимание на проблему региональных различий, которая в контексте данной акции может привести к гораздо более высокому проценту скидок в странах с более низкими ценами на игры.

Похожее