После Международного женского дня стоит вспомнить некоторых очень важных героев игр.

Эмили Колдуин однажды ударила меня по лицу и по моей ориентации – это было потрясающе.

С 8 марта! Сегодня день, когда повсюду славят женщин, даже если они заслуживают того, чтобы их славили каждый день. Тем не менее, Международный женский день особенно важен для меня, и вот почему:

Прошло несколько лет с моего каминг-аута, но я всегда буду помнить этот день. Осознание того, как многого я добилась, вызывает улыбку на моем лице, и во многом это все благодаря видеоиграм и непрерывному развитию общественного многообразия в них. Нам еще предстоит пройти долгий путь, но когда я писала это, я поняла, что чувствовала себя счастливой, находя себя в персонажах, в которых, как мне казалось, я никогда не смогла бы себя найти. Для меня играть за персонажа, с которым я могу себя отождествлять – просто лучше всего. Некоторые могут не чувствовать себя так, но я знаю, что многие люди чувствуют то же, что и я.

И это нормально. Потому что видеоигры – это круто, и нам нравится, когда мы погружаемся в них, так почему мы не можем ассоциировать себя с чем-то, что является частью нас?

Итак, мои бисексуалки и лесбиянки, этот список для вас. Представляю вам 10 видеоигр, в которых можно играть за женских персонажей нетрадиционной ориентации.

Серия игр Dragon Age

Серия игр Dragon Age

Ну, вы должны были предвидеть это.

Независимо от того, нравится ли вам играть за Стража, Хоука, Инквизитора или всех троих, каждая игра в RPG-франшизе Dragon Age позволяет вам изобразить свою сексуальность с надлежащим уважением. На самом деле при обсуждении таких аспектов, как сексуальная ориентация или пол в видеоиграх, совершенно невозможно не вспомнить об этой полюбившейся франшизы от Bioware.

И да, хотя она далеко не идеальна, нельзя отрицать, что Bioware предприняла важные, позитивные шаги в обеспечении репрезентации в первоклассных играх. В первой игре у женской версии Стража нет определенной ориентации, и иногда (если вы не можете сказать «нет» щенячьим глазам Алистера или Лелианы), можно было даже оказаться в любовном треугольнике между мужским и женским персонажем. Возможность играть за лесбиянку или бисексуалку появляется и в Dragon Age 2: там можно завести роман с Изабелой, Меррилль, Андерсом и Фенрисом. Эта возможность сохраняется и в Inquisition. На протяжении всей франшизы эти отношения не высмеивались и не ощущались ущербными, и это фантастическое чувство – особенно, если вам трудно со своей ориентацией.

Независимо от того, как вы относитесь к этим играм, франшиза Dragon Age продолжает оставаться отличной и толерантной даже вне видеоигр (просто почитайте их комиксы, вы поймете, что я имею в виду) и (лично для меня) помогла многим лучше понять проблемы сексуальной ориентации и пола.

The Last Of Us

The Last Of Us

Покойся с миром, мое сердечко.

Когда Райли Абель и Элли поцеловались в дополнении The Last of Us «Left Behind», открылся целый ящик Пандоры. Многие почему-то чувствовали себя преданными, другие считали, что Naughty Dog пытались «понравиться хиппи-либералам», короче говоря: это был полный бардак. Даже во время всех этих срачей я не мог не думать, что все просто не улавливали смысл, хотя он был прямо перед глазами.

Люди были счастливы. Запутавшиеся девушки писали в Твиттер, как они были счастливы увидеть что-то, с чем они могли себя связать, и это было так здорово слышать. Хоть я тогда еще и не играла в The Last Of Us, эта игра все равно повлияла на меня по-своему. Моя лучшая подруга написала мне черт знает во сколько: «Элли поцеловала девочку, о, мой бог, Элли поцеловала девочку!»

Быть того не может. Ну и как оно?

Потрясающе.

Видеть счастливыми людей, которых вы любите – это просто какая-то эйфория, от которой нельзя избавиться. Я так благодарна, что Naughty Dog создали такого замечательного персонажа, и я не могу дождаться следующего появления Элли в сиквеле The Last of Us 2.

Stardew Valley

Stardew Valley

Хотите, чтобы у вас была девушка, которая ест камни? Тогда Stardew Valley для вас.

Chucklefish действительно были уверены в успехе этого симулятора фермы от ConcernedApe. В то время как Stardew Valley не пихает романтический аспект вам в лицо, это блестящая особенность, которая позволяет вам воссоздать себя (или вашего оригинального персонажа, каждому свое) именно таким образом, как вы себя представляете.

Конечно, вы проводите большую часть своего времени, занимаясь сельским хозяйством и копаясь в пещерах, но это не мешает вам полюбить одного из жителей, живущих в округе. Независимо от того, какая ориентация у вашего персонажа, вы можете завести роман с кем угодно, и все они трогают по-своему. Эбигейл понравилась мне больше всего.

Более того, Stardew Valley относится к этим отношениям с таким же уважением, как и к гетеросексуальным. Но даже если вы не влюбитесь в этих прекрасных персонажей, сама игра обязательно победит вас. Зацените ее!

Life is Strange / Life is Strange: Before The Storm

Life is Strange / Life is Strange: Before The Storm

«Гейская жизнь», как сказали бы фанаты.

С тех пор, как Life is Strange вышла в 2015 году, она набрала феноменальную женскую фанбазу. Я не думаю, что есть подобная фанбаза (за исключением Bioware), которая так же помешана на персонажах. И, сыграв в обе эти игры (а также в фанатскую визуальную новеллу Love is Strange), легко понять, почему.

В оригинальной Life is Strange вы наблюдаете за жизнью Макс Колфилд, девушки, которая наконец вернулась домой в Аркадию Бэй, где она обнаруживает, что у нее есть суперспособность: путешествовать во времени. Хотя это всего лишь один из увлекательных аспектов Life is Strange, причина, по которой эта игра включена в список, – это отношения Макс с ее лучшей подругой, Хлоей Прайс. Возможность поцеловать Хлою появляется во втором эпизоде, где Макс может также намекнуть на ее чувства к Хлое – это затем продолжает развиваться в дневниковых записях и романтических взаимодействиях. В то время как концовка оставила горькое послевкусие, мне остается сказать только одно: «bae > bay».

Что насчет Life is Strange: Before The Storm, то там вы играете за Хлою Прайс, которая невероятно отличается от Maкс во многих смыслах. Что остается неизменным, так это то, что вы тоже можете открыться сногсшибательной красивой девушке, Рейчел Эмбер. Рейчел отвечает на эти чувства, и многие другие персонажи, вовлеченные в историю, упоминают ваши отношения с Рейчел.

Это невероятная игра. Только не забудьте держать под рукой носовой платок.

Dishonored 2

Dishonored 2

Dishonored 2 не уходит в сторону от сексуального многообразия.

Когда вышел трейлер Dishonored 2, я была почти уверена, что как минимум 10% женщин в мире почувствовали себя чуть менее гетеросексуальными. Это здорово, потому что главная героиня Dishonored 2 Эмили Калдуин – бисексуалка, по словам одного из создателей игры Харви Смита. Учитывая любовные письма Эмили к Виман, персонажу, пол которого целенаправленно не уточнялся, я бы сказала, что участие Эмили в этом списке не будет слишком надуманным.

Но если уж вы придираетесь к этому, вспомните вот о чем: Меган Фостер, она же Билли Лерк. Во время прохождения игры вы узнаете все больше и больше о Билли и ее любовнице. Пускай у этой истории трагичный конец, Билли недавно появилась в качестве главного героя в игре Dishonored: Death of the Outsider.

И в то время как Далила – не играбельный персонаж, как Эмили или Билли/Меган, нельзя забывать о ковене ведьм-лесбиянок, которые есть у нее в распоряжении. Какой сильный ход.

Pyre

Pyre

Pyre дает вам возможность встречаться с бисексуальным призраком. В какой еще игре можно встретить такое?

Если есть игра, заслуживающая похвалы за взгляд на любовь и сексуальность, то это Pyre.

Слэш-РПГ от Supergiant – шедевр повествования, особенно когда речь идет о персонажах, которых вы все полюбите. Эти персонажи создавать отношения друг с другом, дружеские или романтические, и вы можете помочь им пройти через определенные выборы, которые вы делаете на протяжении всей игры.

Но не волнуйтесь, вам не обязательно быть Гуру Любви для всех остальных, вы можете помогать и себе в этом вопросе. Ваш персонаж может флиртовать с другими женщинами в фургоне, например, с гарпией Памитой и демонессой Джодариэль. К сожалению, это ни к чему не приводит, поскольку Памита не относится к вашим чувствам серьезно, а Джодариель просто не видит себя в роли вашей спутницы. Печально, не так ли?

Но подождите, есть надежда на Незрячую Сандру! Сандра – это привидение, оказавшееся в Запредельном Кристалле, и она живет уже почти тысячу лет, но она и вы (Чтец) могут стать ближе, вплоть до того момента, когда Сандра признается в своих страхах и чувствах по поводу того, что вы ее бросите. Это душераздирающе, но концовка, где вы остаетесь вместе, более чем компенсирует это.

Prey

Prey

Играя за женскую версию Морган Ю, можно узнать немного больше о протагонисте.

Одной из основных проблем является отсутствие разнообразия, когда речь идет о людях с другим цветом кожи в видеоиграх, особенно о женщинах других рас, которые также являются частью ЛГБТ-сообщества. Так что вы можете представить себе мое удивление и ликование, когда я узнала, что Морган Ю была в отношениях с другой женщиной. Конечно, Prey не совсем о любви, радугах и поцелуйчиках, так что отношения Морган с главным инженером Михаилой Илюшиной идут не совсем хорошо…

Но даже что-то столь маленькое может значить многое для нужных людей. И это, конечно, значило много для меня. Поэтому, даже если вы не впечатлены тем, как мало ЛГБТ-контента в этой игре, поддержите Prey, потому что эта игра этого заслуживает.

The Witcher 3: Wild Hunt

The Witcher 3: Wild Hunt

Цири и ее бисексуальность в основном можно увидеть только в книгах, но в Wild Hunt тоже есть упоминание.

Цири – путешественница во времени, которая покорила нас, когда впервые появилась в мире Ведьмака в финальной игре, Wild Hunt.

Поскольку Цири слишком занята бегством от преследующей ее Дикой Охоты, вопрос об ее ориентации поднимается нечасто. Но если вы прочтете “Сагу о ведьмаке” Анджея Сапковского, вы обнаружите, что Цири неравнодушна и к женщинам, и к мужчинам, к счастью для них. У нее даже есть татуировка с красной розой, как и у ее девушки Мистл. Кто сказал, что романтика умерла?

Хотя это не упоминается в игре в полной мере, есть сцена в бане, где женщины спрашивают Цири о мужчинах. В этой сцене вы можете сказать «на самом деле, я предпочитаю женщин», что приведет к интересным реакциям – и все они хороши. Если хорошо посмотреть, можно также увидеть татуировку в виде розы на бедрах Цири, показывающую, что Мистл все еще много значит для нее.

Overwatch

Overwatch

Знаю, это был слишком легкий выбор. Но был бы этот список полон без Overwatch?

Эпичный каминг-аут Трейсер в комиксе “Reflections” вызвал такую же бурю дерьма от фанатов, как и поцелуй Элли. Но опять же, кому не наплевать?

Overwatch – это шутер, который нравится многим игрокам в мире, у игры есть преданная фанбаза и ниша в киберспорте. С таким разнообразием фанатов было бы глупо со стороны Blizzard не включать персонажей, с которыми могло бы сблизиться ЛГБТ-сообщество: так появилась Трейсер. Она первый официально объявленный ЛГБТ-персонаж, но Blizzard заверили, что она наверняка не будет последней.

Вот что я скажу: пусть это будет Сомбра.

В любом случае.

Серия игр Mass Effect

Серия игр Mass Effect

Что бы вы ни думали об «Андромеде», там были отличные романы с девушками.

Я все еще не совсем простила Bioware то, что моей Шепард не позволили завести роман с Мирандой или Джеком, ну да ладно. Наверное, придется строить отношения с Лиарой… Опять. В отличие от Dragon Age, научно-фантастическая драма от Bioware была не лучшей, когда дело доходило до лесбиянок/бисексуальных женщин, часто излагая факты об их биографии (поищите историю Азари и поймете), а затем меняя их.

Но, даже если оригинальная трилогия Mass Effect была не идеальна, когда речь заходила о предоставлении любых других вариантов, кроме Лиары, романы в “Андромеде” многое скомпенсировали. Роман Ветры Никс, турианской наемницы, с сестрой Райдер стал одним из моих любимых – а ведь он был без единой любовной сцены! Но даже если вы действительно не испытывали любовь к Ветре, были еще варианты с азари Пиби (даже несмотря на ту любовную сцену) и самой странной девушкой, Суви Анвар.

В то время как “Андромеда”, возможно, потерпела неудачу во многих других отношениях, один романтический аспект выносит на себе всю 50-часовую кампанию, так что вы обязательно должны сыграть в эту игру!
Похожее