Настало время приготовиться, ведь грядёт пришествие нового Короля-скарабея.

Летом 2019 года разработчики Blizzard наконец-то запустят долгожданные классические сервера World of Warcraft, которые будут представлять собой аутентичную реинкарнацию той версии игры, которая существовала в далёком 2006 году, а именно патча 1.12. Но это вовсе не значит, что World of Warcraft: Classic станет игрой, которая навечно застряла в прошлом и остановилась в развитии.

Запуск игры объявили во время выставки Blizzcon, где гейм-дизайнер World of Warcraft Ион Хаззикостас поделился планами разработчиков касательно развития игры, которые помимо всего прочего также включают все основные рейдовые зоны и игровые события классической версии игры. И да, можете «вздохнуть с облегчением», ведь нас ждёт Открытие Врат Ан’Киража версия 2.0.

Врата Ан’Киража откроются вновь после выхода World of Warcraft: Classic

«Мы прекрасно понимаем, что World of Warcraft, особенно в те годы, была игрой про путешествие», говорит Хаззикостас перед тем, как объявит, что в Classic «контент будет открываться постепенно». Это означает, что темп обновлений в реинкарнированной версии игры будет похож на темп обновлений обычных ММО. Это также означает и то, что через каждые несколько месяцев после запуска игры игрокам стоит ждать открытия новых рейдов, подземелий и запуска новых событий.

На первой стадии обновления откроются такие рейды, как Огненные Недра и Логово Ониксии, подземелье Забытый город, и игрокам станет доступен мировой босс Каззак и Азурегос. После этого, когда все люди уже более-менее подготовятся для грядущих обновлений, разработчики добавят рейд Логово Крыла Тьмы, подземелье Зул’Гуруб, откроют поля боя и введут систему PvP-наград. А в следующем дополнении игрокам будет доступен контент Силитуса, откроется Ан’Кираж и станут доступны зелёные драконы.

Врата Ан’Киража откроются вновь после выхода World of Warcraft: Classic

Я по-настоящему жду тот контент, который принесёт с собой Силитус, потому что я смогу воочию увидеть самое легендарное событие, которое когда-либо происходило в World of Warcraft, а именно Открытие Врат Ан’Киража.

Для тех, кто никогда не слышал о таком событии, рассказываю: Открытие Врат Ан’Киража стало одним из самых амбициозных за всю историю игры, и даже спустя столько лет оно всё ещё превосходит другие события по своему масштабу и ажиотажу вокруг него.

Во время этого события обе фракции на всех серверах игры участвовали в гонке по сбору ресурсов, в то время как топовые рейдеры изо всех сил старались пройти эпическую цепочку квестов, чтобы выковать Скипетр Зыбучих песков. Этот скипетр был нужен для того, чтобы ударить в гонг, который открывал Врата, через которые толпы насекомообразных монстров наводнили Силитус.

Врата Ан’Киража откроются вновь после выхода World of Warcraft: Classic

Что было самым крутым, так это то, что только лишь один человек на сервере мог завладеть этим скипетром, ударить в гонг и заработать почётное звание «Король-скарабей». Кстати, одним из таких счастливчиков, обладающих этим званием, является гейм-директор Destiny 2 Люк Смит.

После того, как откроется Ан’Кираж, обновления не перестанут радовать игроков. Чуть позже откроется рейдовая зона Наксрамас и игроки смогут попрепятствовать вторжению Плети. Хаззикостас сказал, что всё это ещё находится на стадии разработки, но Blizzard тесно сотрудничают с фанатами игры, чтобы точно определить расписание выхода контента. Приятно знать, что World of Warcraft: Classic не станет какой-то статической ММО без изменений и с явным эндгеймом.

Похожее