Лучшая часть Battlefield.

Мне нравилась Battlefield 1942, но по-настоящему я полюбил именно Battlefield 2. Эта часть ушла от сеттинга Второй мировой, но сохранила старую формулу больших карт, сочетающих открытую местность и тесные городские пространства с изобилием военного транспорта.

В Battlefield 2 большое внимание разработчики уделили системе отрядов. Теперь шесть игроков могли слаженно сотрудничать между собой и лидером отряда, который ставил перед ними цели и давал возможность возрождаться в своём местоположении.

Битвы с участием 64 человек, которые так хорошо передавали масштаб, хаос и зрелищность войны, теперь акцентировались на деятельности этих небольших отрядов. Мне нравилось чувствовать себя маленькой частью большого механизма, хотя я и мои друзья с одинаковой частотой то полностью игнорировали указания командира команды, то повиновались им.

Как и в BF1942, дизайн карт имел здесь решающее значение. Если у первой части был «Остров Уэйк», то у BF2 была превосходная карта «Оманский залив», любая отдельная часть которой могла бы составить целый уровень в другой игре. Я провёл много времени, сидя на кране и выцеливая врагов из снайперской винтовки, совершая смелые перебежки через железную дорогу, прикрывая союзников с газовых башен и вылетая из боевой зоны на самолётах, которые были слишком быстрыми, а потому бесполезными.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее