Вы слышите отдаленные звуки битвы.
Вас переполняет чувство потери.
Вы слышите, как что-то погибло в бою.

Brogue – это бесплатный роуг-лайк с привлекательной ASCII графикой, интуитивным управлением мышью и с мартышками, которые украдут ваше сердце и провизию.

Почему вы еще здесь?

А, ну я могу продолжить. Обожаю, как эта игра выглядит. ASCII графика обычно смотрится плоско, даже если получается читаемой, но Brogue симулирует газы и жидкости таким образом, что ваш экран заполняется цветами, и это заставляет оживать каждый уровень процедурно сгенерированного подземелья.

У меня есть еще что сказать. Обожаю местные неопознанные зелья и свитки. Это стандартная фишка в традиционных рогаликах, но здесь их эффекты скорее развлекательные, чем фатальные. Союзники превращаются во врагов и наоборот, пол под ногами проваливается и вы падаете, яркая вспышка света показывает всю карту, всевозможные противники высоких уровней появляются в каждом углу. Это неблагоприятные расклады, но достаточно часто эффекты оказываются выгодными или же просто веселыми, что делает очередной таинственный бутыль слишком привлекательным, чтобы пройти мимо.

Я могу делать это весь день. Обожаю управление с помощью мыши. Эта опция доступна вкупе с быстрыми клавишами клавиатуры. Преимущество мыши заключается в том, что вы можете прочитать описание чего угодно, нужно лишь навести курсор и кликнуть. Это означает, что вам необязательно усложнять себе жизнь, наступая на невиданный ранее глиф.

Не могу остановиться. Обожаю мартышек, здешних проказников. Они снуют вокруг уже на ранних уровнях, но убить их крайне непросто, ведь к моменту, когда одна из них оказывается у вас в зоне поражения, она уже, скорее всего, что-то стащила из ваших карманов и вовсю удирает. Поэтому лучше по возможности избегать их. Кроме случаев, когда встретите мартышку, пойманную в клетку старательными кобольдами. Разберитесь с захватчиками, откройте клетку, и пленник может стать вашим пособником. Этот верный союзник будет сражаться на вашей стороне, покорно прыгать с утесов, поспевая за вами и, да, трагически погибать, защищая вас. Меня переполняет чувство потери.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее