Вы могли просто застрелить кого-то в Bulletstorm, но это бы показало вашу ужасную нехватку воображения. Игра будет насмехаться над вами и давать жалкие 10 очков за убийство. Попытайтесь еще. Резко подбегите к своей жертве, чтобы запустить замедленный режим, а затем нанесите фатальный урон и получите 25 очков. Но вы можете сделать ещё лучше. Оберните противника взрывчаткой, подбросьте в воздух в направлении его напарника и взорвите – за это, черт возьми, вы получите очень много очков и ещё больше, если взрывная волна отбросит кого-то на шипы, растение-людоеда или другие экзотические ловушки. Это были одни из моих самых забавных перестрелок за последние годы.

С гигантскими пушками, капканами, лазерным кнутом, захватывающим человека и подкатами, которые запускают твоих неприятелей в замедленной режиме, выжить в Bulletstorm легко. И ужасно скучно. Если вы просто стреляете во все, что движется, то Bulletstorm превращается в примитивный шутер от первого лица из прошлого десятилетия, имея при этом хотя бы веселый и глупый сюжет. А вот набрать большое количество баллов – настоящая проблема. Игра имеет десятки навыков убийства, и, убивая определенным образом, можно зарабатывать дополнительные очки.

История мести бывшему командиру – типичная плата за проезд в современный FPS, но Bulletstorm делает эту историю максимально театральной. Антагонистом является брызжущая слюной фурия, ваш лучший друг превращается в киборга с неконтролируемыми приступами гнева, а ваша новая союзница угрожает кастрировать всю команду во время вашей первой встречи, а затем ругает вас за то, что все вопросы вы решаете с помощью стрельбы. Вы живете от одной шумной операции до другой, иногда развлекаясь в больших масштабах, как например взорвав огромную плотину или управляя роботом Годзиллой, стреляющим лазером, в парке аттракционов.

В руках другого разработчика Bulletstorm мог бы получится довольно неудачным, но у People Can Fly отлично получилось добавить в игру веселой ругани, убийств и диалог про кастрацию. А ещё в игре есть четырехствольный дробовик, который может разрывать людей пополам.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее